Derniers Avis : La Maison des 1000 morts - Page 20
La Maison des 1000 morts
2,8
2394 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 janvier 2007
Je n'étais vraiment pas déçu de ce film, au début on a le droit à un sénario assez tipic mais sa part vite en couille et on a le droit à du gore, à des scènes extravagantes, à de la violence gratuit bref le sénario est pas mal mais ou le film gère un max c'est la caméra. C'est hyper bien filmé !!! Ce film est un mauvais film mais un très bon film d'horreur :D
Sur le thème vu mille fois de jeunes débiles se trouvant aux prises avec une famille de déglingués, R.Zombie s'en sort plutôt pas mal, sans être grandiose le film nous offre quelques belles idées bien exploitées et des personnages étranges et originaux. On passe un bon petit moment devant ce film qu'on oublie, cependant, très vite.
Ce film est un véritable trip et critique de la société moderne et occidentale et c'est son seul attrait. Rob Zombie filme d'une façon qu'il trouve peut être stylé et intéressante pour lui mais il oublie le spectateur qui n'apprécie guère ces effets clipesques. si les codes sont un peu faussés et que la famille Firefly est furieusement et génialement atteinte la scéne finale dans des catacombes n'a pas sa place. espérons de the Devil's reject la suite aura un meilleur traitement que celui trop stylé et carricaturale de cette maison des 1000 morts.
Ce film est sympa, certe, mais je trouve qu'il a quand même de gros défauts. D'abord toutes ces petites séquences tournées bizzarement censé montrer la folie des personnages sont pas super belles, ensuite je dirais que le début du film est très sympa, on est plongé dans une bonne ambiance, on rit même grâce au capitaine Spaulding. Mais à partir d'un certain moment je trouve que le film baisse de vitesse, il devient lent et légèrement ennuyeux. Et une des scènes qui m'a le plus énervé c'est celle où les trois gars se font tuer tous ça au ralentit avec une musique qui ne convient pas du tout. Ca ce ne sont que les défauts car il y a de bonnes choses comme l'humour de Spaulding, la scène du dinner qui rapelle Massacre à la tronçonneuse (surtout lorsqu'on voit le gars avec un masque de cuir) et bien sur les scène crade et de torture des 4 jeunes. Bref ce film est assez sympa mais il n'est pas super effrayant.
Enfin un slash movie comme j'en attendais depuis longtemps. L'univers est complètement disjoncté, les personnages drôles et psychédélique, la musique est prenante et l'histoire et magnifique. Le film en lui-même ne se veut pas comique, mais pourtant, certain passages sont d'un humour noir délicieux. Bref, il faut vraiment le voir pour le croire. Mieux qu'un Freddy ou qu'un Massacre à la Tronçonneuse.
Si Rob Zombie m'avait impressionné avec Devil's Reject, il confirme ici cette première impression. La maison des 1000 morts est en effet un film de fous, comme seuls quelques-uns peuvent les faire. Cela grâce à une réalisation propre à Rob zombie, où il mélange habilement deux genres bien distincts à chaque scène. Ainsi les rires snt légions dans une scène où le sang coule à flots par exemple, accompagné d'une musique douce ou funkie. Une référence du genre, où les acteurs s'amusent, et nous aussi !
Wouaw! c'est quoi ce film! C'est complètement barré! J'ai carrément adoré le côté déjanté du film! Le clown est délirant et la famille est vraiment atteinte! mais franchement je m'attendais à vraiment plus gore! Rien de bien gerbant dans ce film même si certaines séquences valent le coup d'oeil. Le côté ironique voir tout le film est vachement bien maîtrisé et on ne boude pas notre plaisir! Ah oui j'ai adoré le petit clin d'oeil au tueur en série Ed Gein! (tueur culte! qui a inspiré un grand nombre de films!)
Je vous avouerai que ce n'est pas mauvais, mais j'attendais beaucoup plus du premier long métrage de M.Zombie. En effet, on en retient que du sadisme et rien d'autre. Certes un film d'horreur est composé de cet élément mais d'une façon plus "intelligente" et plus fine. Les acteurs ne sont pas mauvais et le physique du gérant du magasin est tip-top pour ce genre de personnages. J'ai adoré les enchainement d'images ainsi que les couleurs en négatif avec la B.O en fond. Sinon, je vous souhaite un bon film !
un univers déjanté, des images qui donnent des maux de tête, on se croirait dans un vieux trip des années 70... vivement son Halloween 9, car on en redemende
Vraiment pas fameux... Même n'importe quoi! Trop de tueurs, trop de victimes, trop de naïveté, ... Tout est exessif et n'a aucun intérêt... Une véritable daube à éviter à tout prix!
Il faut dabord dire que Rob Zombie était doté dun budget ridicule pour cet hommage aux premiers films de Tobe Hooper. On peu aussi lui reprocher son filmage hystérique et son abus deffet en tout genre, aussi bien sur limage quau niveau du montage. Mais son film reste déviant et jouissif de bout en bout, donc globalement fun pour peu que lon aime ce genre de folie perverse sur pellicule. En tout cas dans le conformisme ambiant et ronronnant du cinéma commercial, ça fait toujours du bien par où ça passe.
Un film d'horreur de grande classe mis en scène par un Rob Zombie au sommet de son art et rythmé par une musique fracassante d'une qualité rarement égalée pour une oeuvre de ce genre. Entre humour potache et passages malsains (parfois appuyés par des images retouchées et esthétiquement très belles), House Of 1000 Corpses avec ses fabuleux acteurs (Sid Haig, Bill Moseley et Sheri Moon) est un film brutal à découvrir absolument. Vivement le prochain Rob Zombie, The Devil's Rejects...