La Maison des 1000 morts
2,8
2394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juillet 2012
La "Zombie touch" est unique. C'est un condensé de tout ce qui a pu se faire dans les films d'horreur, avec une pointe d'humour sur le gâteau.
Publiée le 25 décembre 2012
La première de Rob Zombie en tant que réalisateur est une belle réussite , soignée qui , sans être parfaite mérite le coup d 'oeil . J'ai passé un bon moment avec le docteur Satan et sa famille , j'en redemande Rob .
Publiée le 4 juin 2012
Cool, déjanté, surprenant, ce film est très sympa à voir si on aime les psychopates en puissance.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 20 mai 2012
un très bon film d'horreur bien délirent avec une dose d'humour noir à voir pour les fans de ce genre de film .
Publiée le 11 mai 2012
Un petit film bien sympa , avec une ambiance qui ne plait pas forcement . Perso j'ai adoré (vu 28fois ) rien que pour le capitain spaulding il faut le voir au moins 1fois (ou plus) dommage qu'il n'est pas mis tous le scénario originel ( l'homme singe etc)
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 21 juillet 2015
Je l'ai vu après sa suite que j'ai beaucoup aimé et donc j'ai été assez déçu par ce film ! Je n'ai pas retrouvé l'ambiance si plaisante de "The devil's rejects". Là on est légérement plus dans le gore et le bizarre avec des personnages complétement pété
Là on est plus dans le film d'horreur "classique" de tueur(s) fou(s)
Ce qui n'empêche que j'ai apprécié ce film, mais assez déçu comparé à la suite qui est vraiment bien d'ailleurs je conseille plus de voir le 2 sans même avoir vu le 1 , surtout que l'histoire du 2 est largement compréhensible sans avoir vu le premier.
PS : spoiler: où est passé le docteur Satan dans la suite !!!!????
Publiée le 30 mars 2012
Ce film est complètement barré et déjanté !! J'adore !!
Publiée le 19 mars 2012
le debut part super bien, c'est très bien filmer et c'est pas pas trop gore. la fin est un peu lourde...
Publiée le 11 mars 2012
Une daube absolument imbuvable, tout aussi ridicule que le nom du réalisteur !
Publiée le 22 février 2012
Rob zombie est aussi mauvais en cinéma qu'en musique.!
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 7 février 2012
Film stylisé ou l’effrayant et l’horreur rime très vite avec le Grand Guignolesque. En fait ce film est fait du même bois que « The Texas Chainsaw Massacre 2 » c'est-à-dire ridicule. Ce film est pas effrayant pour un sou; il est même totalement inoffensif.
Publiée le 30 janvier 2012
Ceux qui n'aiment pas la musique et l'univers de Rob Zombie, n'aimeront pas ce film. Les autres pourront se régaler avec une réalisation survoltée qui revisite toutes les ficelles du genre mais à la sauce Zombie ! Décalé, ultra violent (attention c'est pas du Scary Movie là, ça saigne vraiment !!), trash, dérangeant... Le jeu des acteurs, volontairement à côté de la plaque, accentue cette impression de malaise. Ce film a vraiment un truc spécial, quelque part entre une réalisation très soignée et le film d'horreur qui sent la bouse de vache. J'adore.
Publiée le 13 janvier 2012
Ahhhhh, la Maison des 1000 morts. Quand j'y repense aujourd'hui, je ne peux m'empêcher d'esquisser un sourire un peu niais .... sourire assurément à l'image de ce pseudo film d'horreur, plus drôle qu'horrifique, plus pitoyable qu'effroyable.... Plus sérieusement, ce film est vraiment violent, dérangeant, mais cependant extrêmement classique dans son déroulement, et pas une fois surprenant. Entre des acteurs pas crédibles pour un sou, un réalisateur (Rob Zombie quand même ... à croire que notoriété rime avec médiocrité) qui a semble-t-il abusé de substances pas très recommandables, un scénario .... euh non, pas de scénario, excusez-moi, des musiques psychédéliques inappropriées au genre, on a ici une perle dans le genre du film drôle malgré lui. Certains films de cette catégorie y sont entrés par leur mauvais doublage, d'autres par leurs effets spéciaux au rabais,etc... La Maison des 1000 morts, elle, force le respect en cumulant tous ces torts. Enfin bref, la liste des défauts de ce film est longue, très longue, trop longue. En revanche, celle de ses avantages est beaucoup plus synthétique : toute personne dépressive se doit d'aller voir ce film, sa santé ne pourra que s'en améliorer. Par la thérapie du rire à l'état brut.
Publiée le 9 janvier 2012
Un film qui se voulait probablement le film d'horreur absolu et qui se traduit par un film d'horreur fourre-tout. Dans le même esprit que "Devil's Rejects" (la pseudo-suite du présent film), le scénario pêche par son manque de profondeur et sert seulement de prétexte à dresser un univers tordu et trash. Des images aux couleurs saturées et au rendu granuleux viennent se glisser ici et là pour combler la fadeur de la mise en scène. Le début du film, servi par une bonne ambiance et un certain humour, laissait présager quelque chose de meilleur que cette drôle de chasse à l'homme sans queue ni tête aux allures de fête foraine. Mise à part une jolie galerie de personnages parfaitement cinglés, "La Maison des 1000 morts" ne possède pas vraiment de qualité notoire...
Planno
Planno

Publiée le 7 janvier 2012
La maison des 1000 mots, où la facétie du siècle. Certes, il faut déjà avoir une vaillance prononcée pour aller au-delà de l'affiche, mais je m'y suis risqué. Effectivement, ce film est angoissant, effroyable. Par sa qualité et la stupidité de son scénario. Je l'admet, il y a du gore. Mais la plus saignante des boucheries reste son histoire sans sens aucuns sinon des messages subliminaux affichés avec des tee-shirt porté par des acteurs -corrects - qui semblent eux aussi se rendre compte qu'ils tournent une parodie, bien malgré eux. Sans intérêts aucuns, sinon celui de nous arracher des pointes de sarcasme bien senties, un film qui ne vous arrachera que le frisson d'une tragédie visuelle. Les transitions entre les images et les scènes en format négatif incarnent une agonie oculaire. Brr, j'en cauchemarde encore.