La Maison des 1000 morts
2,8
2394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juillet 2011
Le film commençait bien mais s'essouffle et les scenes sont a mon gout trop repetitive dommage car il y avait un bon potentiel
Publiée le 2 août 2011
Ce n'est pas un chef d'oeuvre et l'on sera d'accord, mais le film se distingue fortement des autres films dit "horrifiques". Tout simplement car celui-ci va au bout de ce qu'il entreprend. Le réalisateur, fou, nous entraîne pendant 1h30 dans les méandres de la folie, de sa folie. Les personnages sont insolites, dérangeants, dérangés ... Le cadre du film nous plonge dans une tension permanente, les dialogues et les situations ont beau être cocasse, la tension n'en démord pas. L'attente ... c'est surement ce qui qualifierait mieux ce film, l'attente de l'arrivée inexorable du moment ou tout bascule. Mais Rob Zombie prend son temps et préfère s'attarder dans un premier temps sur la folie ambiante, nous l'exposer sous toutes ses formes avant de s'en servir. On perçoit son message malsain :"Regardez les, regardez à quel point ils sont dingues. Maintenant imaginez ce qu'il va se passer dans quelques instants, vous savez de quoi ils sont capables".
Pour son premier film, Rob Zombie s'en sort avec les honneurs et son talent sera confirmé par la suite.
Publiée le 20 juin 2011
J'ai du mal à comprendre la très bonne moyenne qu'obtient ce film. Pour moi, c'est un des films d'horreur les plus bizarre que j'ai jamais vu. Il n'y a quasiment aucun scénario, juste une succession de scènes malsaines. Dans le même genre, Devil's rejects (même réalisateur, même famille de meurtriers déjantés) est encore pas mal, mais celui-ci est vraiment trop trop bizarre...
Publiée le 3 octobre 2013
Un premier film de fanboy fun et trippant et un exercice de style brillant, dont l'imagerie renvoie à l'univers graphique génialissime du jeu vidéo Manhunt de Rockstar. Et surtout, le destin annoncé du future plus grand metteur en scène du cinéma de genre contemporain, qui nous offrira l'inégalable The Devil's Reject.
Publiée le 13 juin 2011
Oh , Quel claque ce film , un très bon film d'horreur , scénario original , mais je doit admettre Que Rob Zombie a l'aire de kiffer de faire ce genre de film , un famille complétement dégantée mais très drôle , de bon personnage , le personnage que interprète Sid Haig ( le capitaine Spaulding est vraiment marrant , un bon divertissements avec des scènes gore et quand je dis gore c'est que c'est GORE !!!
Le personnage Otis Driftwood interprété par Bill Moseley est vraiment flippant voir terrifiant !
Une Bonne Bande-original , et surtout les décors vraiment bien fait , et aussi de très bonne mise en scènes menée par Rob Zombie !
Bon film d'horreur , bien angoissant , ainsi que des acteur superbes
Bon film dans l'ensemble
A voir et a revoir !!
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 1 juin 2011
Rob Zombie est un fan de cinéma fantastique, cela se voyait dans ses clips et s'entendait dans ses albums, et son pseudo nous met légèrement sur la piste. Avec des noms comme cela (ou comme Marilyn Manson) on sait que les gars ne vont pas donner dans la sentimentalité sirupeuse sur fond de ukulélé. Les films de Rob Zombie sont à l'image de sa musique: brutaux, inventifs et décomplexés. Pour sa première réalisation, Zombie opte pour une ambiance de train fantôme et nous sert un film idéal pour une soirée d'Halloween (dont il réalisera quelques années plus tard le remake violent assez réussi), avec humour noir, décors grand-guignolesques et une galerie de freaks déjantés dont le capitaine Spaulding, devenu culte. On retrouvera les mêmes acteurs dans son étonnante seconde réalisation: "The devil's rejects", encore plus malsaine et s'inspirant du cinéma des années 70. Hell yeah!
Publiée le 24 juin 2011
Ce film m'a un peu dégouté, surtout la fin du film qui est assez dégueulasse mais la famille de barjots est sympa
Publiée le 29 avril 2011
Curieux film, on se met à apprécier pour leurs tares les plus ignobles des psychopathes et presque trouver les "bons" navrants. Original.
Publiée le 15 avril 2011
La maison des 1000 morts est un film qui m'a un peu déçu. Je m'attendais quand même à mieux, surtout ayant vu Devil's Rejects, que j'ai bien aimé. Il faut cependant avouer que ce film n'est pas totalement raté. Les personnages ont bien correspondu à mes attentes. Ils sont tous bien déjantés et plutôt originaux. Il y a aussi l'ambiance qui est bien réussie, surtout lors de quelques scènes, où elle contribue fortement à l'immersion du spectateur dans l'histoire. Il faut après également avour que Rob Zombie a bien réussi à créer et à retranscrire un univers à part. Malgré cela, le film m'a déçu sur plusieurs points. Ce qui m'a dérangé, c'est premièrement une utilisation trop fréquente de séquences filmées façon clip. Après, ce film ne se décide jamais entre comédie et film d'horreur. Pas assez drôle pour être comédie, et pas assez effrayant pour être film d'horreur. On aurait bien pu appuyer sur l'un de ces aspects, ou même carrément sur les deux. Après, en ce qui concerne l'originalité, même si les personnages sont comme déjà dit avant, plutôt bien pensés, au niveau de l'histoire, c'est assez raté. Là ou Rob Zombie avait réussi avec Devil's Rejects, en nous montrant les mésaventures de cette famille de détraqués échappant à la police, ici il préfère nous servir une histoire de jeunes qui ont une panne de voiture. Pas vraiment original comme scénario. Finalement, je regrette aussi une présence trop courte du Capitaine Spaulding dans le film. Ce dommage de ne le voir presque qu'au début, alors que c'est selon moi le personnage culte crée par Rob Zombie. Pour conclure, je dirai donc que La Maison des 1000 morts est un film qui n'est ni bon ni mauvais, qu'on peut voir une fois pour les personnages et pour l'univers du film en soi, ainsi que pour l'ambiance. Pour le reste, ce n'est franchement pas vraiment réussi. Bref, un petit film à voir une fois pour le fun.
charly5766
charly5766

Publiée le 14 avril 2011
Très bon premier film de Rob Zombie ! J'aime ce style décalé et le faite qu'il y ait beaucoup de réfences, de clins d'oeil, et d'hommage ... Le style grand guignolesque ne plaira pas à tout le monde mais c'est complètement assumé ! Zombie dans l'avenir deviendra une énorme référence dans le cinéma d'horreur.
Publiée le 5 avril 2011
Wow Wow Wow une belle claque; totalement surpris par ce film totalement atypique dans sa photographie. Des personnages déjantés qui pourraient sortir d'un album des cramps!!. Je retrouve un esprit à la 2000 maniacs qui est loin de me déplaire. Rob zombie, issu du milieu du rock n'est pas le premier à s'essayer au cinéma mais le résultat est encore meilleur que Strangeland de son confrère Dee snider (auteur et scénariste)

Un pur plaisir qui change des standards du genre
Jordy L
Jordy L

Publiée le 27 mars 2011
film assez excentré. de l'humour un peu plus que de l'horreur j'ai l'impression. mais c'est mieux de l'avoir vu si on veut regarder sa suite, the devil's rejects qui est beaucoup mieux ;)
Publiée le 5 mars 2011
la maison des 1000 morts et un film d'horreur pseudo gore , disjoncté sur les bords. rob zombie change de style avec ce film qui peut plaire comme ne pas plaire( moi cela ma plu) . un peu difficile a comprendre ( pour ma part ) mais quelque peu loufock , un jeu d'acteur trés bien reussi et pour moi une fin innatendu trés bon film a regardé pour les amateur du genre .
Publiée le 4 mars 2011
Ce film fait partie des films cultes. Il n'y a pas besoin d'écrire un monologue pour vanter les nombreuses qualités, que ce soit les hectolitres de sang et les acteurs oscarisables. Selon moi il devrait être montré en éducation civique pour montrer aux gamins de notre époque ce qu'est un vrai film.
Publiée le 4 mars 2011
Un grand, un immense merci à Rob Zombie pour ce film! Ça fait des années que j'attendais un film d'horreur digne de ce nom, "comme on n'en fait plus"! Rob Zombie a entendu mon appel en nous proposant un film glauque au possible! Une réussite totale, j'ai été captivé durant tout le film! Seul bémol, la toute première scène passable, mais rien de grave, le film commence après! A voir pour tout fan de ce genre de film.