15343 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sword-man
Publiée le 12 décembre 2010
Un spectacle "familial" made in disney plutôt sympa mais qui ne retrouve pas la magie des anciens disney des années 80 et 90. l'histoire et les personnages sont sympathiques mais je suis pas trop fan des décors "peinture".
Un grand classique Disney comme on les aiment !!! J'ai vraiment adoré ce film !!! Il est magnifique !!! L'histoire est belle, les décors sont beaux, l'animation est géniale, le doublage est bon, la musique d'Elvis Presley est géniale !!! On s'attache aux personnages, on s'attache aux héros, on a souvent des larmes, on adore quoi !!! Ce film évoque l'amitié, l'amour et la tristesse !!! Bref, tout pour plaire à un enfant, comme pour plaire à un grand !!! A voir en famille !!! Un des plus beaux classiques Disney ! MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!
L’animation n’est pas très jolie mais quel plaisir de redécouvrir ce Classique. C’est à la fois une bonne comédie avec cet humour très efficace porté par les bêtises absurdes de Stitch et les répliques perchées de Lilo. Et un bon film de science-fiction avec une introduction très fun qui nous plonge parfaitement dans son univers avec des influences très bien digérées comme GREMLINS ou MEN IN BLACK et un côté complotiste à travers le personnage de Bubbles. J’aime bien le fait que l’on aborde pour la première fois, il me semble dans un Disney, une famille brisée confrontée aux services sociaux. Cela ajoute un réel enjeu et cette menace plane peut-être encore plus que les Aliens sur la tête des héros. J’adore l’ambiance dépressive du métrage sans non plus que l’on explore clairement le passé douloureux des personnages.
Mais, pour moi, ce qui fait vraiment le charme de LILO & STITCH, c’est son cœur émotionnel et émouvant que l’on ne retrouvait plus tellement dans les dernières décennies de ce Studio. Stitch, très bien interprété par Chris Sanders, se révèle assez touchant derrière sa personnalité de destructeur. spoiler: Aidé par le fil rouge du Vilain Petit Canard, on découvre un être vide mais qui veut absolument se dépasser et s’enrichir avec d’autres choses que le peu qu’il connaît, à savoir de l’amour familial. Lilo également. Sous ses airs de petite fille lunaire et constamment fermée, on découvre une âme perdue. C’est d’ailleurs le personnage le mieux interprété donc merci à Daveigh Chase. Je pense sincèrement que Disney n’a pas fait beaucoup mieux depuis et c’est une belle preuve qu’ils n’ont pas besoin de recycler leur médiocre formule adoptée depuis LA PETITE SIRENE. 15,5/20 (Disney+)
Un OVNI Disney tendre et original, malgré quelques longueurs
Sorti en 2002, Lilo & Stitch a marqué les esprits par sa différence au sein du catalogue Disney. Moins féerique que les classiques princes et princesses, le film mise sur une histoire décalée, mêlant science-fiction, humour absurde et émotion familiale.
Stitch, petite créature destructrice au grand cœur, est devenu instantanément culte. Lilo, gamine marginale et têtue, apporte une touche de sincérité et de vulnérabilité rare. Leur duo fonctionne à merveille et donne au film une identité à part. Le décor hawaïen, l’influence musicale d’Elvis, et le thème fort de l’ohana (la famille, même quand elle est imparfaite) apportent chaleur et originalité.
Cependant, malgré ses qualités, le film peut paraître un peu brouillon par moments, notamment avec sa galerie d’aliens parfois trop présents au détriment de l’émotion. Certaines scènes s’éparpillent un peu, et le ton peut sembler hésitant entre comédie loufoque et drame familial.
Un Disney audacieux, sincère et différent, qui mérite d’être salué pour sa prise de risque et son attachement à des valeurs humaines fortes.
"Lilo & Stitch" est un des derniers Disney à être fait traditionnellement. On y retrouve une jolie animation, une histoire sympathique, des personnages attachants... Cependant, il n'arrive pas à la hauteur des "classiques" Disney. Il n'en reste pas moins un film sympathique qui nous fait passé un bon moment.
Lilo et Stitch est un super film d'animation à la fois pour ses graphismes, les design des aliens, mais aussi pour son humour déjanté et sa créature hyper choue et drôle, Stitch. La musique que ce soit les thèmes d'Alan Silvestri ou les chansons hawaïennes ou d'Elvis Presley est vraiment superbe. Le final est vraiment beau, pour une fois on tombe pas trop dans le pathos récurrent chez les Disney assez récents.
18.5 / 20 Magnifiquement magnifique ! Les musiques sont touchante ! Eblouissant ! Les déssins sont sublimes ! MAGIQUE ! Un de mes disney préférée l'histoire est décalé mais toujours touchante ! A voir et revoir ! En plus l'humour y est ! Les personnages nous font rire ! Et la VF de stitch est mignone ! J'ai adoré ! Excellent du début a la fin un disney comme j'adore ! Une aventure inoubliable ! JE suis fan de ce bijoux .
Rien que pour la petite bouille de Stitch je mettrai une bonne note mais soyons sérieux Lilo et stitch était un film d'animation relativement sympathique a regarder et agréable vous savez ce genre de film ou l'on n'attend rien du dénouement de la fin ou quoi que ce soit. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Un Disney qui commence sur les chapeaux de roue avec un postula de départ intéressant qui change de leurs productions habituelles. Mais passée la première moitié, le film part dans les bons sentiments cul-cul (la famille c'est bôôô...) qui ne dérangeraient pas outre-mesures si le long métrage n'était pas totalement dénué de charme et de poésie esthétique. En effet, Lilo et Stitch souffre de dessins ultra simplistes aux décors d'une pauvreté affligeante et de personnages dans l'ensemble sans saveurs, ni charme. Le scénario finit par partir dans tous les sens et les clichés se font légion (Hawaï =Elvis Ukulélé colliers de fleur danse traditionnelle surf..., et cela suffit à devenir quelqu'un de bien..., heureusement que Stitch n'a pas atterrit sur le Bronx...). Et à la fin tout le monde est content parce que tout le monde s'aime..., trop cool !!! Dommage parce que le début, bête et méchant mais amusant, était prometteur...