Lilo & Stitch
15418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 19 mai 2025
Dans une décennie où Disney a eu beaucoup de mal à se réinventer, "Lilo & Stitch" fait partie des rares films cultes de cette période. Mettant en scène le célèbre extraterrestre Stitch, le projet a su s'imposer comme un classique de la firme, par son humour et son ambiance. Et dans l'ensemble, je ne peux pas aller contre cette impression, le long-métrage étant de très bonne facture. Porté par une animation un peu sommaire, mais efficace, le film nous plonge dans une ambiance extrêmement légère. À la différence de beaucoup de films de chez Disney, ce projet-ci assume totalement son côté loufoque et parfois très déjanté. Cela s'explique évidemment par la présence du personnage de Stitch, un héros assez différent de ce que l'on a l'habitude de voir chez Disney. Toute la communication s'était faite là-dessus, et on ne peut pas dire qu'ils se soient trompés, ce petit alien était clairement très imprévisible et grossier. Pourtant, son design assez léger et sa relation grandissante avec Lilo seront les éléments qui nous feront nous attacher au personnage. Leurs échanges sont drôles, plutôt écrits et ils développent des thématiques qui sont certes très classiques pour Disney, mais qui fonctionnent au sein du film. Évidemment, le long-métrage va nous parler de la famille et de ce qu'elle représente, au sein de ce cadre très particulier. Le scénario n'a donc rien de très original, mais il s'avère assez efficace. Pour le coup, même si le début du projet va un peu vite à mon goût, un bon rythme de croisière réussit à s'installer. Par conséquent, on ne s'ennuie pas, on rigole face à ce tempo comique parfois très rapide et on finit même par y apprécier les quelques moments d'émotions. Globalement, je n'irai donc pas jusqu'à dire que ce film mérite absolument son statut culte, mais je peux tout à fait comprendre qu'il ait pu parler à des gens. Par sa légèreté et son tempo comique, le projet a une âme bien plus marquée que beaucoup des films Disney de cette sombre décennie des années 2000. En bref, si vous l'avez raté, n'hésitez pas à aller y jeter un œil. Pour conclure, un bon Disney.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 19 mars 2025
Un excellent Disney. C'est drôle, touchant, malin et émouvant. Lilo est vraiment a part, et ça fait du bien. L'animation rappelle les Disney plus anciens, et c'est très beau. Désormais mon préféré. Bien joué.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Un Disney rafraichissant, légèrement incisif mais pas trop non plus, les scènes avec Stich sont en tout cas très savoureuses et créatives. Le reste du scénario est assez convenu mais agréable à suivre. Un bon Disney, plutôt pour enfant quand même.
Shawn777

Publiée le 10 mars 2025
Voilà un des classiques Disney des plus connus et des plus appréciés, qui a même connu trois suites et deux séries et aura bientôt son remake live action, que je n'avais pas vu et que je rattrape donc maintenant. Et... bin c'est sympa sans plus. Après, je précise que je n'ai jamais été spécialement fan des classiques Disney et que celui-ci ne m'a jamais tenté plus que ça. On suit donc ici l'histoire de Stitch, un extra-terrestre qui atterrit sur Hawaï après s'être évadé de sa planète. Une petite fille le recueille et va lui apprendre à devenir gentil, en gros. Sauf que tout est très rapide ! L'histoire ne se pose jamais vraiment, Stitch passe de très méchant à gentil en une scène et après, Stitch devra échapper à deux de ses poursuivants et la sœur de Lilo devra redoubler d'efforts pour obtenir la garde de sa sœur. De nombreuses sous-intrigues donc que la courte durée du film ne permet jamais d'explorer en profondeur. Par rapport à un Pixar par exemple, on ne fait qu'effleurer tout ces sujets et en plus on a ici des thématiques traitées de manière assez lourde, ce qui est une constante chez tous les Disney j'ai l'impression, qui est ici la famille. Même si certaines scènes sont touchantes (notamment la fin), c'est bien souvent larmoyant et surtout convenu. Bref, "Lilo & Stitch" n'est pas mauvais pour autant, loin de là, il reste très sympathique mais ne fera, en tout cas pour moi, pas partie des Disney inoubliables.
Antonin D.
Antonin D.

Publiée le 29 janvier 2025
Drole et touchant. A l'instar d'un kousco, le film a une double lecture et sera aussi apprécié par les enfants que par les parents notamment pour la maturité de l'humour.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 28 janvier 2025
Au départ un peu repoussé par l’introduction et le dessin en lui-même , Lilo & Stitch finit par prendre son envole avec une pointe d’irrévérence qui - dans un monde trop souvent teinté de Princesses et leur Prince Charmant - apporte un vent de fraîcheur à la marque aux Grandes Oreilles.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 6 décembre 2024
Un film super bien!

J'avoue avoir directement accroché aux personnages et à l'humour du film !

Le film m'a fait rire autant qu'il m'a ému. Même si l'histoire est simplistique, elle reste très remuée par cette vague d'émotion.

En conclusion, je dirais que le film dégage un énorme charme et c'est ça qui le rend incroyable.

À voir !!
J31frites
J31frites

Publiée le 28 novembre 2024
Lilo et Stitch est un super film d'animation à la fois pour ses graphismes, les design des aliens, mais aussi pour son humour déjanté et sa créature hyper choue et drôle, Stitch. La musique que ce soit les thèmes d'Alan Silvestri ou les chansons hawaïennes ou d'Elvis Presley est vraiment superbe.
Le final est vraiment beau, pour une fois on tombe pas trop dans le pathos récurrent chez les Disney assez récents.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 28 octobre 2024
L'idée top de ce Disney est d'avoir donné naissance à un héros intelligent mais destructeur et même méchant alias Stitch. La créature venant d'une lointaine planète va échouée sur Terre, à Hawaï. Lilo, une jeune fillette en plein mal être le prendra pour un chien abandonné et prendra soin de lui. Ensemble, ils lutteront pour éviter ceux qui viendront pour l'éliminer.
Bref : intéressant, loin du chef d'oeuvre mais les jeunes adoreront.
Céline
Céline

Publiée le 2 septembre 2024
Un Disney tellement sous-coté !!!
Rien a critiquer c'est le meilleur de Disney de tous les temps et tout le monde devrait le voir au moins une fois dans sa vie point final.
ÉléonoreMadison
ÉléonoreMadison

Publiée le 25 août 2024
J'ai adoré ce dessin animé touchant. Stitch est super bien fait et adorable. L'histoire est très mignonne. Vive Stitch.
MezAnge
MezAnge

Publiée le 11 mai 2024
Je ne m'attendais pas à grand chose en regardant ce drôle de Disney sans princesse. Et bien j'ai adoré! c'est drôle, gentil, familial et attachant! On se prend vite d'affection pour cette petite fille orpheline et pour sa soeur qui fait de son mieux pour l'élever. Et Stitch arrive et va mettre un joyeux bazar. On en redemande!
François GRISON
François GRISON

Publiée le 8 avril 2024
"Lilo & Stitch" est un film que j’aime vraiment. Je suis fasciné par la façon dont on nous présente une histoire aussi émouvante et amusante à la fois. L’intrigue est centrée sur l’amitié non conventionnelle entre une jeune fille et une créature extraterrestre, et je trouve qu’elle est racontée avec beaucoup de sensibilité et d’humour. Je suis impressionné par la façon dont le film aborde des thèmes tels que la famille et l’acceptation, et je suis profondément touché par le message selon lequel personne ne doit être laissé pour compte ou oublié. En outre, je suis captivé par les animations et la musique, qui me semblent exceptionnelles. Sans aucun doute, je la recommande à tous ceux qui veulent profiter d’un film qui va égayer votre journée et vous réchauffer le cœur.
dueu
dueu

Publiée le 4 mars 2024
Honte à moi qui n'avait jamais vu se classique et honnêtement je m'attendais à beaucoup mieux. Alors oui il est drôle et les personnages sont attachant mais je sais pas il manque quelque chose, peut être l'histoire qui est très creux ( même pour un Disney).
Il reste quand même bien mais j'attendais peut être trop de se film que l'on m'avais vendu comme le meilleur film d'animation de se studio.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 28 janvier 2024
Concernant le film, on a une histoire hyper simpliste pour enfants avec des personnages qu'on peine à croire comme étant conçus par un studio aussi prestigieux que Disney.

Concernant la 3D (EDIT : conversion pas complètement officielle a priori ce qui explique cela), j'ai vu à peu près tous les films (presque une centaine) et celui-ci est LE PIRE qui ait jamais été conçu : les personnages en 2D "3Difiés" sont plaqués sur un fonds 2D, ce qui fait qu'aucune interaction ne marche, c'est à mourir de rire. Les personnages flottent au-dessus du sol, font mine d'interagir avec le décor en étant dans un plan complètement séparé (exemple poignée de porte). C'est un fiasco sans équivalent (les conversions 3D du Roi Lion et La Belle et la Bête n'ont rien à voir avec ça).