Lilo & Stitch
15233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucie Ould-Yahoui
Lucie Ould-Yahoui

Publiée le 28 février 2026
Vous cherchez un live action réaliste du Disney ? Bah ne cherchez pas il n'y a aucun rapport. Aucun signe distinctif réaliste. Vraiment et ça me fait mal de le dire.

Je peux pas mettre 0 parce que graphiquement c'est bon mais le reste est mauvais. Scène inventée nulle qui n'a aucun rapport au film initial, ça se base sur le fait que vous connaissez le Disney. Quelqu'un qui n'a pas vu le film initial ne comprends pas.
Publiée le 6 décembre 2025
L’animation n’est pas très jolie mais quel plaisir de redécouvrir ce Classique. C’est à la fois une bonne comédie avec cet humour très efficace porté par les bêtises absurdes de Stitch et les répliques perchées de Lilo. Et un bon film de science-fiction avec une introduction très fun qui nous plonge parfaitement dans son univers avec des influences très bien digérées comme GREMLINS ou MEN IN BLACK et un côté complotiste à travers le personnage de Bubbles. J’aime bien le fait que l’on aborde pour la première fois, il me semble dans un Disney, une famille brisée confrontée aux services sociaux. Cela ajoute un réel enjeu et cette menace plane peut-être encore plus que les Aliens sur la tête des héros. J’adore l’ambiance dépressive du métrage sans non plus que l’on explore clairement le passé douloureux des personnages.

Mais, pour moi, ce qui fait vraiment le charme de LILO & STITCH, c’est son cœur émotionnel et émouvant que l’on ne retrouvait plus tellement dans les dernières décennies de ce Studio. Stitch, très bien interprété par Chris Sanders, se révèle assez touchant derrière sa personnalité de destructeur. spoiler: Aidé par le fil rouge du Vilain Petit Canard, on découvre un être vide mais qui veut absolument se dépasser et s’enrichir avec d’autres choses que le peu qu’il connaît, à savoir de l’amour familial.
Lilo également. Sous ses airs de petite fille lunaire et constamment fermée, on découvre une âme perdue. C’est d’ailleurs le personnage le mieux interprété donc merci à Daveigh Chase. Je pense sincèrement que Disney n’a pas fait beaucoup mieux depuis et c’est une belle preuve qu’ils n’ont pas besoin de recycler leur médiocre formule adoptée depuis LA PETITE SIRENE. 15,5/20 (Disney+)
GeorgesL
GeorgesL

Publiée le 6 décembre 2025
Déçu par ce que je croyais être un classique, le point de début du film n'est pas très engageant pour des enfants de 6 ans
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 24 novembre 2025
J'ai adoré ce film, il est incroyable. Stitch est juste hilarant. L'histoire est très intéressante et j'aime beaucoup la manière dont Lilo arrive à changer Stitch. L'attachement que Lilo et Stitch on l'un envers l'autre est juste adorable.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Ce film d’animation du studio Disney est une excellente surprise. En effet, malgré ou grâce à sa production au budget restreint, le récit s’attache davantage sur ses personnages en offrant un très attachant duo entre une petite fille et une étrange créature au goût prononcé pour la destruction. Jouant davantage la carte de l’humour et de l’émotion, le film bénéficie d’une animation simple mais soignée aux couleurs allégées en prenant pour cadre l’archipel hawaiien. L’histoire centrée sur la notion de famille beigne ainsi dans une ambiance chaleureuse, bercé par une bonne composition musicale. Une recette simple et très efficace.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Drôle, touchant et visuellement inventif, Lilo & Stitch mêle science-fiction loufoque et émotion familiale avec beaucoup de charme.
Audrey L

Publiée le 27 juin 2025
C'est donc en 2002 que l'usine à peluches Disney a lancé son produit-phare : Stitch, instantanément adopté par les enfants, inondant les gondoles à peluches, et perdurant depuis (c'est le produit qui part le mieux, après Le Roi Lion, même La Reine des Neiges n'a pas réussi un tel coup marketing de goodies). Un engouement qui nous a toujours semblé un peu curieux, car le film (si l'on enlève l'atout "mignon" de son héros) ne brille pas par son scénario (il ne se passe pas grand-chose entre le crash du début et les dix dernières minutes, le milieu du film ressemble davantage à des scénettes rigolotes collées entre elles), par son graphisme (on retient surtout l'ouverture avec les danseuses...qui ont toutes le même visage, comme sorties d'une photocopieuse). Heureusement l'ambiance des îles est vraiment dépaysante (sans oublier de tacler au passage les touristes qui envahissent les plages, dont ce pauvre gars qui essaie de manger sa glace menthe-choco, un gag qui nous a chopé à chaque fois), la BO est jolie, et le binôme Jumba et Pleakly est drôle (on aurait même préféré les voir davantage... En réalité, on a confondu ce film avec sa suite "Hawaï, nous avons un problème !", où les deux lurons sont beaucoup plus présents). Les doublages français sont quant à eux très bons, la dernière ligne droite apporte son lot d'action, et l'on se prend d'affection pour cette grande sœur Nani qui essaie de joindre les deux bouts comme elle peut. Au final, le duo principal ne nous a pas tapé dans l’œil (ils ne sont pas encore bien exploités : la série déclinée était bien plus inventive, et même le deuxième film tente plus que des scénettes-bêtises de Stitch, un ventre-mou qui nous a fait décrocher), mais l'ensemble du film reste une agréable comédie d'animation sous le soleil et les chants dépaysants des îles... On se sent presque en vacances.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 17 juin 2025
Un OVNI Disney tendre et original, malgré quelques longueurs

Sorti en 2002, Lilo & Stitch a marqué les esprits par sa différence au sein du catalogue Disney. Moins féerique que les classiques princes et princesses, le film mise sur une histoire décalée, mêlant science-fiction, humour absurde et émotion familiale.

Stitch, petite créature destructrice au grand cœur, est devenu instantanément culte. Lilo, gamine marginale et têtue, apporte une touche de sincérité et de vulnérabilité rare. Leur duo fonctionne à merveille et donne au film une identité à part. Le décor hawaïen, l’influence musicale d’Elvis, et le thème fort de l’ohana (la famille, même quand elle est imparfaite) apportent chaleur et originalité.

Cependant, malgré ses qualités, le film peut paraître un peu brouillon par moments, notamment avec sa galerie d’aliens parfois trop présents au détriment de l’émotion. Certaines scènes s’éparpillent un peu, et le ton peut sembler hésitant entre comédie loufoque et drame familial.

Un Disney audacieux, sincère et différent, qui mérite d’être salué pour sa prise de risque et son attachement à des valeurs humaines fortes.
Catherine Ga-as
Catherine Ga-as

Publiée le 1 juin 2025
J'ai vraiment adoré et j'étais rempli d'émotions avec ce film. Le paysage et les personnages sont bien choisis. Ce qui est dommage, c'est l'inexistence du personnage "gantu" protagoniste principal de Lill et Stitch
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Visuellement, l’animation à l’aquarelle donne un charme particulier au film. La bande-son, avec du Elvis Presley et des musiques hawaïennes, renforce l’ambiance unique.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 26 mai 2025
Un classique fun et rapidement avec une morale bateau mais qui marche bien. Le film est assez comique et les gags fonctionne bien. Je regrette juste que la dernière partie du film semble bâclée et expédiée. Ça commence a dater mais l'animation est parfaite et c'est bourré de détails sympa à observer. En bref c'est du très bon.
Anaisboulle14
Anaisboulle14

Publiée le 21 mai 2025
Franchement le film était incroyable, il correspondait à mes attentes, même si au début le personnage de Stitch sur l’affiche ne m’inspirait pas. Au final il est drôle et mignon donc ça a été. Et j’aime bien le fait que l’histoire soit presque la même avec des éléments rajoutés ça rajoute un plus au film
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 mai 2025
Je n'avais jamais vu Lilo et Stitch et avant d'aller voir le live action qui va sortir je voulais rattraper ce classique et finalement c'était super. Je me demande comment j'ai pu passer à côté pendant toute ces années. C'est une aventure mignonne, touchante et surtout très drôle. Stitch est une créature avec un sacré caractère autant attendrissant qu'imprévisible (coccinelle+tronçonneuse). Lilo est aussi un personnage très chou qu'on prend plaisir avec toute une thématique sur la famille apportant un enjeu supplémentaire au film. Un classique de chez Disney que j'ai découvert tard mais que je reverrai avec grand plaisir
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 19 mai 2025
Dans une décennie où Disney a eu beaucoup de mal à se réinventer, "Lilo & Stitch" fait partie des rares films cultes de cette période. Mettant en scène le célèbre extraterrestre Stitch, le projet a su s'imposer comme un classique de la firme, par son humour et son ambiance. Et dans l'ensemble, je ne peux pas aller contre cette impression, le long-métrage étant de très bonne facture. Porté par une animation un peu sommaire, mais efficace, le film nous plonge dans une ambiance extrêmement légère. À la différence de beaucoup de films de chez Disney, ce projet-ci assume totalement son côté loufoque et parfois très déjanté. Cela s'explique évidemment par la présence du personnage de Stitch, un héros assez différent de ce que l'on a l'habitude de voir chez Disney. Toute la communication s'était faite là-dessus, et on ne peut pas dire qu'ils se soient trompés, ce petit alien était clairement très imprévisible et grossier. Pourtant, son design assez léger et sa relation grandissante avec Lilo seront les éléments qui nous feront nous attacher au personnage. Leurs échanges sont drôles, plutôt écrits et ils développent des thématiques qui sont certes très classiques pour Disney, mais qui fonctionnent au sein du film. Évidemment, le long-métrage va nous parler de la famille et de ce qu'elle représente, au sein de ce cadre très particulier. Le scénario n'a donc rien de très original, mais il s'avère assez efficace. Pour le coup, même si le début du projet va un peu vite à mon goût, un bon rythme de croisière réussit à s'installer. Par conséquent, on ne s'ennuie pas, on rigole face à ce tempo comique parfois très rapide et on finit même par y apprécier les quelques moments d'émotions. Globalement, je n'irai donc pas jusqu'à dire que ce film mérite absolument son statut culte, mais je peux tout à fait comprendre qu'il ait pu parler à des gens. Par sa légèreté et son tempo comique, le projet a une âme bien plus marquée que beaucoup des films Disney de cette sombre décennie des années 2000. En bref, si vous l'avez raté, n'hésitez pas à aller y jeter un œil. Pour conclure, un bon Disney.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 19 mars 2025
Un excellent Disney. C'est drôle, touchant, malin et émouvant. Lilo est vraiment a part, et ça fait du bien. L'animation rappelle les Disney plus anciens, et c'est très beau. Désormais mon préféré. Bien joué.