C'est vrai que les scènes de combats sont magistrales , même le scenario tient la route. La narration est fluide, on ne s’ennuie pas une seconde, on croirait un film de kung fu des années 70 , royale !! Mais ce n'est pas le meilleur du comédien principal.
Ce film de kung-fu est un vrai bonheur cinéphile : les (nombreux) combats sont remarquablement chorégraphies, les acteurs sont convaincants (Jet Li en tête) et la narration est fluide.
L'un des films d'art martial les plus connus mettant en scène Jet Li : on atteint en effet des sommets au niveau des chorégraphie, dans un style réaliste. Le scénario, rarement a leur avantage dans ce type de film, a le mérite d’être fluide et de replacer l'action dans un contexte historique.
C'est non sans un charisme certain que Jet Li reprend avec brio ce rôle de Chen Zhen, rôle jadis interprété par le maître Bruce Lee. Un très bon film d'arts martiaux.
Fist of legend est un bon film d'art martiaux pas plus, mais qui n'arrive pas a atteindre l'original il faut comprendre que jet li ne sera jamais a la hauteur de bruce lee l'acteur n'as pas le charisme et le talent de bruce lee prenez la scène de dojo celle de 1972 et excellente et supérieure que celle de la version de gordon chan.
Le film n'est ni émouvant ni spectaculaire ou même captivant que l'original, des combats ridicules et surréalistes le film en lui même n'apporte rien de nouveau le long metrage est presque une pale copie de la version de lo wei.
L'un des meilleurs films de kung-fu avec un Jet Li en grande forme pour ce remake de très grande qualitée avec une histoire entrainante et des combats magnifiques superbement chorégraphiés. Un grand film du genre a voir absolument pour tout fan de cinéma d'arts martiaux.
Les combats sont très bien chorégraphiés et rythmés mais c'est bien la seule véritable qualité que l'on peut ressortir de ce film. Le scénario est simpliste, le jeu d'acteur est risible et on a le droit à la même musique tout au long du film ce qui est évidemment extrêmement répétitif. Cependant la qualité des combats permet de tenir jusqu'au bout.
Les combats sont pas mal, nombreux, mais trop chorégraphiés. Je veux dire que quand on a l'impression de voir une démonstration et non plus un combat, il y a un problème. Le reste est fort secondaire et le jeu d'acteurs n'aide pas.
Il y a du kung fu. Il y a des bastons magnifiquement scénarisées mais hélas, d'une part, j'ai vu le film en VF et le doublage était une torture... Et d'autre part, je ne suis pas fan de Kung fu. Pourquoi suis-je allé le voir ? La fête du cinéma 2001.
La scène où, Jet Li, jeune étudiant chinois, rentre dans un dojo où se trouve uniquement des occupants japonais laisse place à l'une des plus grandes scènes martiale qu'il m'ait été donné de voir. Bon, sinon, film de kung-fu (au sens large, on ne peut pas dire que Jet Li ni ses opposants soient très centrés sur cet art martial) asiatique relativement basique, plutôt bon pour le genre.