La Science des rêves
3,3
8381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
un petit bijou:original,drôle,loufoque,poétique!!il n'y a qu'à se laisser porter!!!cartésiens et terre-à-terre s'abstenir!il faut impérativement avoir garder sa capacité enfantine d'émerveillement!les acteurs sont tous très bons,on sort de là réjouis et on en redemande!
Gayel
Gayel

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un bijou, ou l'on se sent transporté dans notre propre univers fantasmagorique.Un voyage au travers le "tout possible"! "La science des rêves" est plus qu'un film, un moment ou "magie" et "cinéma" ne font qu'un!
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal réussi! de très beau clins d'oeuil pour tous les rêveurs et bien tourné! Charlotte gainsbourg et alain chabat sont geniaux et l'ambiance est très bonne.L'acteur principal n'est pas le mieux choisi, dommage... Un film assez délicieux
Publiée le 29 septembre 2006
Film sans interet, je suis sorti avant la fin.
Meme les acteurs s'ennuient dans ce film. Une tristesse et une pauvrete d'idée, on cherche vraiment comment un film aussi nul peut etre réaliser.
Bubblicious
Bubblicious

Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleur film de l'année! C'est incroyable comme Gondry réussit à nous surprendre à chaque film. C'est un film fin, drôle, émouvant. Les acteurs sont exceptionnels. A aller voir absolument! C'est magique.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention, ce film n'est pas à mettre devant tous les yeux ! Il faut quand même un esprit sacrément ouvert pour rentrer dans l'univers de Gondry ! Subtil mélange de tendresse, rire grivoix et poésie, La Science des Rêves profite avant tout du jeu talentueux de ses acteurs (Chabat exceptionnel !). Evadez-vous !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai eu peur que ce film soit 1h40 de clips à la Gondry(clips que j'aime en passant mais ça ne suffit pas à faire un film)...eh bien c'était une peur injustifiée car ce film est un bijou de fantaisie...une sorte d'Amélie Poulain plus déjantée.Gael Garcia B. est touchant et sexy,Charlotte Gainsbourg vieillit mais elle ose jouer les douces rêveuses...mais la palme revient aux seconds rôles:Martine(Aurélia Petit)/Serge(Sacha Bourdo)mais surtout Alain Chabat qui s'est lâché en interprétant le queutard de service, beauf mais attachant malgré tout.Mon 1er Gondry qui me donne envie de voir les 2 autres(Human Nature et Eternal Sunshine of the Spotless Mind)!!!
PS:allez-y pour vous évader et pas pour voir un film tratra avec une queue et une tête...Beaucoup de mauvaises critiques reprochent au film de n'avoir ni queue ni tête...ET LE REVE, BORDEL!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Etrange et beau. Il me parait difficile de décrire ce film à caractère autobiographique autrement car il est unique. L'auteur nous emmène dans son univers où le rêve et la réalité ne sont pas disjoints, où l'amour, la solitude et la séparation sont très présents. Il est clair que ce film ne plaira pas forcément à tout le monde car il faut se laisser embarquer dans cet univers. Mention spéciale au passage pour les deux acteurs principaux et les seconds rôles (notamment Alain Chabat)ainsi que pour les nombreux moments comiques de ce film. A voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Film pour moi et ma compagne nul nul nul que les acteurs se soient amusés à faire ce film OK mais quelle galère pour les spectateurs face à ce film sans queue ni tête sauf peut etre pour les déjantés rêveurs irrationels c'est pour moi (cinéfile depuis 30 ans ) le plus mauvais film que j'ai vu à ce jour
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets quatre étoiles qui ne veulent pas dire grand chose ...Ce film est fabuleux: tellement décalé et en même temps tellement vrai! Seul Gondry pouvait rendre le rève a l'écran ... Et Gael Garcia Bernal affirme toujours plus son talent d'acteur. A noter quand même que la version en francais intégralement fait bien mieux ressortir le charme du film. Allez le voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment terrible.Je le conseille tout le monde.Pour moi c'est tout ce que je recherche dans le cinéma. A voir plusieurs fois et en VO et en VF ( pour pouvoir voir tous les détails en second plan ! Have Fun;)
Publiée le 29 septembre 2006
Je m'inscris rien que pour donner mon avis. Arrêtez d'encenser ce films messieurs les critiques, désolée mais c'est un nanar et rien d'autre. Non je n'ai pas perdu mon âme d'enfant et j'aime les romances pleines de poésie, mais là çà dépasse l'entendement. Le réalisateur nous entraîne dans une sorte de délire personnel, c'est fatigant, décousu, hâché. Ce qui aurait pu être un petit bijou à partir d'une idée simple devient une caricature de carton pâte. Dommage car Charlotte Gainsbourg y est émouvante et très vraie, ce film aurait beaucoup gagné si la réalité y prenait plus de place que la rêverie d'un mexicano peu touchant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ma première critique, pourtant j'avais déjà envie d'en ecrire une à la sortie d'Atomic Circus (gros navet palme 2004 du film nul).
Cette fois ci je me lance : ce film part d'un bon sentiment, seulement l'auteur part completement en sucette avec des passages qui veulent ressembler à un imaginaire style Wallace et Gromit (en bcp moins bien).
Ensuite ces moments prennent la majeure partie du film ce qui fait que vous vous retrouvez dans un pseudo tata yoyo totalement agacant.
En gros le film est d'une pauvreté affligeante que rarement il m'avait été donné de voir.
La fin est d'ailleurs aussi navrante, elle se termine rapidement (et heureusement d'ailleurs parce que là j'avais du mal).
A éviter de toute urgence et d'ailleurs pas mal de personnes sont sorties de la salle avant la fin du film.
Publiée le 29 septembre 2006
"La Science des Reves" fait parti pour moi des films que l'on regarde et qu'on écoute avec l'impression de discuter avec un bon ami, avec quelqu'un en qui on a confiance. On a le sentiment d'etre d'accord sur certaines choses si bien que l'on accepte se laisser porter dans un film qui traduit et materialise comme rarement les émotions.
L'absence de Charly Kaufman n'enlève rien au génie de Michel Gondry.
Publiée le 29 septembre 2006
Il y a un moment que j'ai adoré dans le film, le héros se jette de désespoir sur une porte, se pète la gueule et... on éclate de rire! Voilà, c'est tout ce que j'aime : être baladé entre les rires et les larmes, ne jamais sentir qu'on m'impose une émotion. Ici, pas de surlignage stabilo boss, juste une liberté assumée et aussi le cadeau de vivre une tranche d'émotion ouverte et généreuse. Aller voir ce film c'est prendre une bonne goulée d'air frais, décoller les yeux du trottoir pour toiser l'horizon, fabriquer des objets pas si absurdes pour l'être aimé, et se dire que la vie c'est parfois compliqué mais c'est surtout bien. Merci le Gondry!