153713 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Karim A.
Publiée le 26 janvier 2016
Ce film n'a pas reçu le public qu'il méritait, Robin Williams à contre courant dans son rôle de psychanalyste.
Lspoiler: a scène du bar est excellente, ou Will remets à sa place un candidat bourgeois qui veut ridiculiser son ami un peu beauf sur les bords.
Film à voir en vostfr
les dialogues sont bons, la réflexion sur les surdouées et l'intelligence on fait quoi de sa vie avec ?
Un gamin torturé aidé par un psychanalyste qui vise juste dans ses répliques.
Emouvant! L'histoire vraie de Will Hunting interprétée avec brio par Matt Damon, un réalisateur nous donnant une mise en scène impeccable et des acteurs géniaux font de ce film un chef d'oeuvre qui nous livre un fin très prenante.
Super film! J'ai adoré, Robin et Matt sont vraiment excellents. Et c'est assez marrant de voir Casey Affleck (Morgan) à cet âge là, j'ai failli ne pas le reconnaître!
Ce qui est assez désespérant avec Gus Van Sant, c'est qu'il a beau être un réalisateur touche-à-tout ayant aussi bien commis des films populaires (comme celui-ci) que des trucs franchement barrés, il demeure toujours aussi médiocre. "Will Hunting", c'est assez ahurissant, a été récompensé de l'Oscar du meilleur scénario. Ecrit et interprété par Matt Damon et Ben Affleck, ce film est d'un ennui mortel, sans compter l'overdose de bons sentiments qui parcourt les très longues deux heures de cet incompréhensible succès. Tout y est absolument prévisible, cliché, sans aucune originalité. Matt Damon incarne un pauvre balayeur orphelin et rebelle qui s'avère être un génie des mathématiques. Bien entendu, il rencontrera le grand amour. A partir d'une idée aussi simple, comment "Will Hunting" pourrait-il être autre chose qu'insupportable ?
Ce duo est formidable (Williams et Damon). Ils sont à la fois touchants, drôles et inoubliables aussi bien ensemble qu'individuellement. Comme quoi le jeu d'acteur et l'histoire raconté sont indissociables pour faire un grand film.
Ce film est pour moi un navet. Old school, prévisible, pas original du tout. Peut-être que pour l'époque c'était bon, mais il peut aujourd'hui être qualifié d'ennuyant à mourir. Aucune morale sensée, à part la "bonne" vieille morale "Tu peux être un véritable c*nn*rd et violent, si t'es beau gosse et bon en maths tu choperas des meufs canon qui vont t'aimer inconditionnellement." Une "morale" qui ne correspond pas du tout à mes valeurs. Je ne le recommande pas, sauf si vous voulez perdre 2 heures de votre vie.