Will Hunting
153560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 23 novembre 2015
Une belle histoire, profonde et chaleureuse, entre rêve américain et illusion lyrique. Matt Damon renforce son évident pouvoir de séduction par un jeu tout en nuance, tandis que Robin Williams, humain et débordant d'émotion, fait souvent penser au personnage de prof hédoniste du Cercle des poètes disparus, toutes ses scènes sont touchantes. La mise en scène est ultra classique et peu excitante, et malgré toutes ses qualités, le film ne m'a pas tant bouleversé que ça, c'est un conte moderne merveilleux mais certains passages m'ennuient un peu..
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 25 mai 2013
Doté d'un scénario réfléchi et bien écrit, "Will Hunting" capte l'attention du spectateur par une histoire touchante et réaliste. De plus, la réalisation est convainquante et amène bien l'intrigue dans une évolution des réfléxions des personnages. Ces derniers jouent très bien leurs rôles surtout les protagonistes. Ainsi, on est captivé par une oeuvre divertissante, drôle et réussie.
Steeven B.
Steeven B.

Publiée le 8 mai 2013
Très bon film psychologique !
Il s'égare parfois mais tient très bien la route.
Publiée le 18 mai 2013
Une histoire intelligente, touchante et drôle signée Ben Affleck et Matt Damon. Porté par un casting de folie et un metteur en scène de haute volée, cette fable vous plaira si vous aimez le genre !
Publiée le 3 mai 2013
Tendresse, fraternité, bon sentiment sans jamais être mielleux, ce film réunit tout ce que le cinéma du genre peut offrir de meilleur. Matt Damon et Robin Williams sont touchants, chacun dans leur registre

Un grand film, à voir et à revoir
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 29 avril 2013
Un excellent film, très agréable et surtout qui pose les bonnes questions. C’est le point le plus important du film et il est abordé à la perfection. Il soulève des profondes et importantes questions. Ce film réfléchit sur le sens de la vie. Il y a le surdoué orphelin dont la vie ne l’a pas épargné, le prof qui aurait aimé être le surdoué et le psy dont la vie a été bouleversé depuis la mort de sa femme. Le film connecte à merveille les personnages et la réflexion que soulève ce film est juste parfaite. Une vraie leçon de vie. Un défaut par contre, ça manque cruellement de crédibilité. Comme en soi, ça n’est pas trop important ici (et qu’il y a pire) c’est pas trop grave, c’est donc un film à voir.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 25 mai 2013
Un chef d'oeuvre !!! Matt Damon est émouvant en élève surdoué soutenu par son professeur joué par Robin Williams !!! L'un des meilleurs films de Gus Van Sant !!! Le scénario est écrit par Ben Affleck et Matt Damon !!! Nommé neuf fois aux Oscars 1998 et en a remporté deux !!!
Publiée le 1 avril 2013
notre sensibilite varie d'une personne a une autre,l'emotion est subjective mais bien reelle,voila, apres avoir entendu tant de critiques elogieuses sur "will hunting",je suis deçue,tres deçue,il y a beaucoup de cliches dans ce long metrage (le sale gosse qui finit enfin par faire confiance a son psychotherapeute aussi ecorche que lui) du deja vu,une fin previsible,des amities qui se perdent et se retrouvent,bref aucune surprise,mais il faut dire qu'apres "un homme d'exception",et dans la categorie dramatique,j'ai mis la barre tres haut,mais ce n'est la qu'un point de vu tres personnel,une opinion parmis tant d'autres.
Franck V
Franck V

Publiée le 31 mars 2013
Gus Van Sant vise juste avec ce superbe film. Une histoire attachante interprétée par deux monstres sacrés du cinéma que sont Robin Williams et Matt Damon.
Magnifique...
Publiée le 30 mars 2013
Un réel chef-d'oeuvre qui a eu raison de ma froideur légendaire. Touchant à souhait, bouleversant dans les dialogues, un casting de rêve et un scénario presque évident mais subtil toutefois, ce film est incontournable à mes yeux.
Publiée le 26 mars 2013
J'ai vraiment bien aimé ce film, Le scénario est bien ficelé, on comprend tout, contrairement à certains films ... Assez drôle, et ironique ! Je le conseille ;)
gandalf001
gandalf001

Publiée le 25 mars 2013
Ce film touchant traite de la psychologie et des comportements humains. Il explique bien la différence entre savoir et connaître et le sens à donner à la vie. Matt Damon et Robin Williams jouent de manière très justes.
bsalvert

Publiée le 24 mars 2013
une belle fable avec des acteurs efficaces.
PLV : Matt Damon est toujours aussi crédible
Publiée le 20 mars 2013
Trés bon film et un scénario intéréssant.
Tout sauf ennuyant!!
Truman.
Truman.

Publiée le 16 juin 2013
Gus Van Sant signe une comédie dramatique remplit d'émotion et de moments drôle avec des interprétations excellente de la part de Matt Damon ou Robin Williams .
Histoire très simpliste sur un génie au comportement rebelle vivant de petit job et d'embrouilles a droite a gauche , histoire simple et humaine ou tout au long l'émotion et les rires se mêlent avec brio .
On retiendra des monologues bien écrit et vraiment excellent de Matt Damon et Robin Williams , une psychologie approfondie des personnages , le tout avec une histoire d'amour qui ne prend pas une place principal et ne s'impose pas comme étant niaise .
Ne pas oublier les petits rôles secondaire de Ben Affleck et Minnie Driver vraiment bon eux aussi .
Un très grand film donc sur la vie , l'amour et le don d'un petit génie en math , original et émouvant , un film a voir absolument .