5595 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleur "Gendarme" de la série !!! Pourquoi ? Les raisons sont simples : Louis de Funès est toujours aussi drôle, le scénario est original et Claude Gensac mériterait un Oscar pour le rôle de Josépha ! Cruchot est plus humain dans ce film, et Fufu et Claude Gensac sont LE couple du cinéma français par excellence, il n'y a pas de mystères !!!
La musique de Raymond Lefebvre nous indique que l'on est en terrain concquis, le maréchal des logis chef Ludovic Cruchot nous revient en forme avec sa joyeuse troupe de bras cassés et son attendrissante fille Nicole après un petit détour américain pour de nouvelles aventures tropéziennes. Donc rien de bien nouveau sous le soleil des juillétistes, si ce n'est la course à la contredanse. Mais le petit plus scénaristique apparait à ce moment, la venue d'une petite nouvelle, la talentueuse Claude Gensac, qui va bouleverser la vie affective de Cruchot dans la joie et la bonne humeur. Fou rire garanti même si le film s'éssouffle dans les vingts dernières minutes.