Serpico
8432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bcar
Bcar

Publiée le 10 août 2010
Un très bon policier porter par Pacino qui est bluffant (une fois de plus) l'histoire est passionnante et on ne voit pas le temps passée. Un film qui insiste sur l'intégrité et les rapports humains de manière poussé.
Publiée le 24 juin 2010
un bon sujet et bon petit film mais le coup de vieu est passé par la.
Publiée le 24 mai 2010
Al Pacino en bon flic qui cherche à corriger le système. Pacino est parfait, comme à son habitude, et le film est encore d'actualité, je pense. Donc à voir sans hésiter !!
Publiée le 21 mai 2010
Bon petit film qui montre l univers corrompu des flics de new york. Serpico joue par le genial al pacino a tjs voulu etre un flic integre. Il va lutter contre la corruption. A voir
Publiée le 14 mai 2010
Un chef d'oeuvre absolu, passionant dans son intrigue, et métaphysique. Ode à l'honnéteté à soi-même, charge pamphletaire contre le pouvoir de l'argent, et la corruption, à partir de l'histoire d'un flic honnête qui s'enfonce à ne pas vouloir toucher des pots de vins et de l'argent sale, que l'on peut extrapoler à la société contemporaine. Mise en scène magnifique, interprétation de folie (c'est pas pour rien que Pacino était considéré comme le meilleur acteur de son temps, avec De Niro). Un classique.
Publiée le 12 mai 2010
Le scénario est très bien ficelé, Al Pacino est excellent et la réalisation est bonne mais sans plus.
Publiée le 7 mai 2010
Sydney Lumet dénonce l'intégrité de la police New-yorkaise des années 70, dans un film policier de très bonne facture, Al Pacino campe une nouvelle fois merveilleusement un personnage atypique, Franck Serpico.
Publiée le 2 mai 2010
Merci à arté qui ma fais découvrir ce film, sortie l'année de ma naissance, vraiment incroyable ce Pacino
Xyrons

Publiée le 25 avril 2010
Serpico est un bon film policier de Sidney Lumet. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et intéressant, les acteurs comme Al Pacino, John Randolph ou encore Jack Kehoe sont très convaincants dans leurs rôles et pour finir le film est divertissant. Bref c’est à voir.
liamsi
liamsi

Publiée le 11 avril 2010
Al pacino est convaincant dans son role, mais le reste est bien moyen, il ne se passe rien du debut a la fin et on s'ennuie serieusement
wesleybodin

Publiée le 7 avril 2010
Une plongée saisissante au sein de la police corrompue new-yorkaise. Avec Serpico, nous retrouvons tous ce qui fait le charme et la réussite des films de Lumet : des décors d'une réalisme poussé à l'extrême, un scénario béton, une ambiance magnétique, une BO envoutante et des acteurs d'une crédibilité à toute épreuve. Avis personnel ou partagé, Al Pacino n'a jamais été bon bon sous la caméra de Sidney Lumet.
Publiée le 14 janvier 2010
Il fait partie de ces films qui ont une âme, l'ambiance 70's, la bande son, l'interprétation, la ville de New York jusqu'au grain de l'image nous plonge dans un univers sombre et authentique qui nous raméne à un fléau de la société LA CORRUPTION.
SERPICO est un chef d'oeuvre !!
Publiée le 7 janvier 2010
Un film intelligent, militant et s'inspirant de l'histoire vécu par cet homme : Franck Serpico. Lumet s'empresse de raconter cette histoire comme pour dénoncer, quelques temps après le déroulement des faits, cette humanité corrompu où un homme souhaite faire régner, non pas bêtement l'ordre ou la loi, mais la justice. Le film ne cherche pas à tout nous servir sur un plateau, le rythme suit la descente aux enfers de Serpico servit par une interprétation magistral du comédien Al Pacino, qu'on apprécie voir en Flic-hippie. Culte!
Publiée le 6 décembre 2009
Film culte!
this is my movies

Publiée le 17 juillet 2016
Cinéaste new-yorkais par définition, S. Lumet nous livre içi une peinture désenchantée non seulement de sa ville mais aussi de d'une certaine humanité. Dressant le portrait d'un flic qui ne ressemble pas à un flic mais qui a en lui une foi inébranlable en son métier,il en tire un polar intense, parsemé de scènes brillantes. Luttant contre la corruption quasi-générale dans la police, il va risquer sa vie et son intégrité à cause de politiques encore plus pourris et ce malgré, certains collègues admiratifs qui vont l'aider. Portrait vibrant, tout entier porté par un A. Pacino qui s'efface comme jamais derrière son rôle. Scénario militant,mise en scène de très haut niveau,interprétation impressionnante,cette histoire vraie remue les tripes, révolte parfois,bref un chef d'oeuvre du genre mais aussi du cinéma. A voir impérativement. D'autres critiques sur