Les grandes vacances
3,4
1924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2006
Un des films préférés de Louis de Funès lui-même! Et celà se comprend! Gagesque, gigantesque, drôle à souhait! Pas une seule baisse de régime, le rythme est soutenu sans temps morts en faisant intervenir de nombreux gags, des dialogues exquis, des cascades superbes, un voyage frénétique entre la France et l'Angleterre... Un des meilleurs films de Jean Girault! Un film qui détend et qui vous fais oublier tous vos soucis.
Publiée le 7 juillet 2011
en lisant les critiques precedentes, je me suis aperçu d'une grosse erreur. La musique est de Raymond lefevre et pas de vladimir cosma (qui en a composé un paquet de partitions pour les films avec LDF)
Mise a part cela, c'est une bonne comedie (vraiment pas la meilleurs de LDF) qui a du rythme et dans laquelle on ne s'ennuie pas.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Une véritable course-poursuite pour Fufu ! Sur terre, sur mer et dans les airs, rien ne lui fait peur ! Enorme succès avec plus de 6 millions d'entrées en salle en France, Les Grandes vacances a aussi obtenu le prix spécial des spectateurs en 1967 (appelé le Ticket d'Or). Jean Girault offre encore un succès à De Funès, rempli de bons mots et de savoureux seconds rôles. On retiendra notamment les différences culturelles franco-anglaises lors du repas... Un très bon cru DeFunèsien.
Publiée le 29 septembre 2006
Film pétillant et rafraîchissant… Jean Girault signe une excellente comédie avec de savoureuses répliques et des gags qui s’enchaînent sans temps mort. On y découvre un Louis de Funès déchaîné, hilarant… qui ne cesse de nous faire rire à travers le film. Certaines scènes sont à mourir de rire et à croquer avec humour, surtout lors de la découverte de la gastronomie anglaise. Excellent.
I like it, it is delicious, delicious!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve dommage que cette comédie, typiquement dans le style De Funès, ne soit pas autant connue que les Gendarmes par exemple. Car on ne s'ennuie pas une seconde avec un De Funès au sommet de sa forme. De toutes ses comédies, c'est je pense ma préférée (avec La Grande Vadrouille). A noter la présence de Olivier de Funès, le fils, pour l'un de ses quelques rôles au cinéma, jouant ici le rôle du fils de De Funès également.