14325 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TUTUR29
Publiée le 21 décembre 2024
Je savais que les avis sont très divisés sur Tueurs Nés et maintenant que je l’ai vu, je comprends. Car d’un côté, Natural Born Killers est un film à la mise en scène survitaminée qui fait tout pour garder l’attention du spectateur et l’amuser. Mais de l’autre, cette violence ne mène jamais vraiment à quelque chose et je trouve que le concept du film s’essouffle très vite avec des changements dans la mise en scène qu’on ne comprend même pas. Pourquoi toutes ces transitions entre couleur et noirs et blanc par exemple ? Ça donne l’impression que Tueurs Nés a plus été pensé comme effet de mode, pour faire parler le public plutôt que pour vraiment raconter quelque chose d’intelligent. Dommage car l’enrobage du film reste sympa et peut être que j’apprendrai à l’apprécier avec le temps mais pour l’instant, je reste peu convaincu.
Un film au sujet brulant pour l'Amérique : un couple de serial killer que rien ne peut séparer se retrouve en haut de l'affiche. Le film se divise en 2 parties bien distinctes avec un degré de folie qui va crescendo. O.Stone se fait plaisir et utilise toutes les astuces pour faire son film avec une profusion d'image à la minute. Les acteurs s'amusent comme des fous (même si je ne peux pas encadrer J.Lewis). Un brûlot excellent.
Basé sur un scénario de Quentin Tarantino, Oliver Stone nous offre le portrait sanglant d’un couple de meurtriers hors du commun. Complètement barges, ils butent tous ce qui se trouvent sur leur passage et finissent en prison. Mais au moment d’être transférés vers un autre centre, la situation prend une toute autre tournure et vire à la catastrophe générale. Décrié lors de sa sortie en salles, Oliver Stone en profite pour y réaliser une satire de l’univers télévisuel (on reconnaîtra aisément la parodie de Marié deux enfants, en version trash). L’Amérique régie par les médias, voilà à peu de chose près ce que nous réserve le cinéaste, avec dans les rôles titres, un duo exemplaire : Woody Harrelson & Juliette Lewis, avec à leurs côtés : Tommy Lee Jones, Robert Downey Jr & Tom Sizemore. Ajouté à cela une mise en scène nerveuse, hystérique et psychédélique, Tueurs nés (1994) ne ressemble à aucun autre film du cinéaste, et pour cause, on reconnaît la « touch » Tarantino, démesurément incorrecte et violent, jouissif et épatant !
"Tueurs nés" est un film réalisé de mains de maitre par Oliver Stone. Impossible de ne pas s'émerveiller devant une telle réalisation. De plus, la BO, sublime, ajoute grandement à la qualité du long métrage. Les effets stylistiques sont géniaux mais sont trop nombreux et malheuerusement aps assez variés, lassant àla longue le spectateur (l'alternance entre le noir et blanc et la couleur par exemple). De plus, le film est un peu trop décousu pour moi mais il reste dans tous les cas un film hors norme.
La romance hors-la-loi, la liberté par le sang, Quentin Tarantino signe une histoire à la douce allure de Bonnie & Clyde new generation, et ça se ressentira dans la mise en scène d’Oliver Stone. On trouvera de bonnes idées dans ce bain de violence, notamment une parodie bien noire et bien grasse des sitcoms US. Mickey & Mallory joue à GTA grandeur nature, l'amour est plus fort que tout, même dans les esprits sans pitié.
Un film coup de poing mené de main de maitre autour d'un couple déjanté mais avec un amours énorme. Ce Bonnie and Clyde des temps modernes sur un rythme endiablé et complétement fou.
Un film vraiment génial !! J'ai complètement adoré le scénario, l'ambiance, les acteurs. Visuellement, le film est vraiment incroyable ! Rien n'est baclé, tout est parfait. Les acteurs sont grandioses et j'ai rarement vu une réalisation aussi originale et jouissive ! Oliver Stone place la barre très haut et nous prouve une fois de plus son rand talent derrière la caméra. L'ambiance créée est tellement... impressionante, dérangeante, sublime... tout comme l'entièreté du film, et en plus de ça c'est décalé, osé... C'est un pur moment de bonheur ! 2h de jouissance absolue ! A voir si c'est pas encore fait !
Armé de sa subtilité légendaire (sic), Oliver Stone dénonce les méfaits des médias via l’iconisation d’un couple meurtrier. Aidé par son complice Tarantino au scénario, le réalisateur nous livre son film le plus déjanté et provocant. On assiste à un véritable délire visuel, alliant un scénario ultra-violent, une mise en scène hystérique et un montage frénétique. Certainement pas la meilleure façon de dénoncer la violence, mais une expérience cinématographique unique.
Un déluge de délires graphiques et d'acteurs déchaînés, le tout pour rendre le spectateur aussi schihzophrène que les personnages, en racontant une histoire qui aurait pu être séduisante. Mais quand on voit le résultat final, l'envie de filer aux toilettes pour tout rejeter nous envahie.
Ce délire visuel d'Oliver Stone est un pari risqué qui n'obtient pas forcément l'adhésion. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé ce côté décalé et la foli de ses deux personnages, magnifiquement interprétés par Woody Harrelson et Juliette Lewis tous deux au top de leur forme. Dommage que le film soit parfois un peu côté de la plaque.
Il y a que ça pour caractérisé Tueurs Nés : choquant . Je ne pensais pas qu'il existait un réalisateur plus choquant que Tarantino . Mais ce dernier n'est pas étranger à la violence si gratuite , puisqu'il est le scénariste . Voilà le film qui va pour toujours créer la polémique . Certes , il y a la masse de violence , mais je n'ai pas plus aimé que vous . Ok , la mise en scène de Oliver Stone est excellente , avec des virages de caméra, des flashbacks ... Mais dans l'histoire , il n'y a rien : c'est limite brouillon . Il y a beaucoup de bonnes choses , mais c'est tellement hard que c'est dur à dire des choses sur ce film. C'est encore plus cruel qu'un film d'horreur . Je ne garde pas ce film comme étant très bon . Juste voilà , au vu de la mise en oeuvre et des 2 acteurs , je peux dire que ça vaut quelque chose . En plus , c'est issue d'une histoire vraie . C'est chaud , mais je n'ai pas totalement approuvé à ce film.
Film ultra violent tourné comme à la fois comme un clip ,ou comme un reportage , le scénario n"est pas exceptionnel mais film culte quand meme , superbe bande son et une facon de filmer unique
Une histoire d'amour sur fond de tueries ou une histoire de tueries sur fond d'amour, ça dépend comment on voit les choses mais que ce soit l'une ou l'autre, ce film est magnifique, dynamique, passionnant, c'est un véritable bonheur même si parfois la manière dont c'est montré est un peu lassante et agaçante. Beaucoup d'humour, d'action et de rythme.