Le style était peut être novateur en 1994 mais n'a pas trés bien vieillit. On s'attache cependant au couple malgré leurs tueries et leur folie. Une histoire de dingue, avec des personnages dingues et une mise en scène dingue. Rien de comparable, ça reste un bon film mais pas extraordinaire.
Qu'est ce que ce film veut nous montrer? Le besoin de violence de l'Homme. C'est un bon sujet qui a déja été bien traité, et avec beaucoup de style, dans "orange mécanique" par exemple. Ici le réalisateur a voulu faire un film avec un style tout nouveaux, qui mélange tous les styles en fait. On a droit à des séquences en dessins animés, une succession de zooms sur les multiples personnages avec une caméra qui se déplace à 100 à l'heure partout, des projections de couleurs ou de mini films sur les murs pour illustrer des pensées, des rêves ou des ambiances. On se perd dans ce mélange, ce qui ne permet pas au film de trouver son propre style, sa propre identité. Ensuite le sujet de la violence est bien traité à travers la télévision d'aujourd'hui qui multiplie la diffusion d'émissions violentes car elles explosent l'audimat, notament un journaliste qui suit 2 criminels qui sont devenus des stars pour les simples spectateurs qui rêvent en les voyant tuer, voler et braver la loi.
Un sujet dénonciateur qui avait tout pour convaincre, accompagnée d'une B.O extrêmement riche... Mais seulement voilà, le talentueux Oliver Stone appuie excessivement les effets "vertiges" et d'autres effets qui donnent la nausée à force et fini par lasser. "Tueurs-nés" a vraiment de très bonnes qualités mais la surenchère décrédibilise l'effet recherché...
Sûrement des plus grands chefs d'oeuvre du cinéma américain, ou du moins un de ceux qui le représente le plus. L'acharnement des deux héros à vivre selon leurs propres lois est sublime, destructeur et horriblement sympathique.
Comme tous les précurseurs, tueurs nés marquera les esprits. Ce couple restera mythique et l'ambiance qui se dégage de ce film est et restera unique en son genre.
UN film CHOC ! Une réalisation a coupé le souffle. C'est sur faut aimer car c'est très spéciale mais moi jais beaucoup aimer, pour sa violence styliser et ses acteurs déjanté.
Il faut admettre que je ne reconnais pas Stone. Un style visuel méprisable, une histoire très banale et une mise en scène à la tout va. Bref j’attendais mieux que ça. Une étoile pour Tommy Lee Jones, qui joue le rôle d’un mec encore plus aliéné que les deux tueurs.
Franchement, c'est pas terrible!!! C'est plein de violence pour pas grand chose, oliver stone a raté son coup. Bon c'est pas mauvais non plus, faut pas abuser.
Violent et décalé, original dans son scénario et surtout sa mise en scène, un film qui sort vraiment de l'ordinaire et qui vaut le coup d'œil même si c'est sure ça ne plaira pas à tout le monde.
16 201 abonnés
Publiée le 1 octobre 2010
Film uppercut et hallucinogène inspirè d'une histoire de Quentin Tarantino, Oliver Stone poursuit son analyse de la sociètè amèricaine et ausculte une Amèrique malade de sa violence et de sa tèlè pousse-au-crime! Plus que le portrait de Mickey et Mallory, serial killers dèjantès superbement campès par le couple Woody Harrelson-Juliette Lewis, le cinèaste a voulu èvoquer le contexte dans lequel s'inscrivent leurs mèfaits et la fascination qu'ils suscitent! D'où cette frènèsie d'images en couleurs, en noir et blanc et sèquences d'animation au rythme de montage ultra-rapide! 130 morceaux musicaux accompagnent le couple dans ce dèluge de sang et de fureur qui n'èpargnent personne! Une sorte de Romèo et Juliette destroy des annèes 90 à l'interprètation dèlirante, où la rèalitè amèricaine est si folle qu'il fallait un film fou! A noter une superbe B.O avec des titres comme "When you Look" de Robert Gordon & Chris Spedding,"You Belong To Me" de Bob Dylan, "Rock'n Roll Nigger" de Patti Smith...