Une bonne demi-heure de pitrerie sur patte, Louis De funès remet le couvert et se défonce, par contre la suite est moyenne, perte de temps sur une poursuite en montagne dans le Val-D'Isère agrémenter de deux et trois cascades peu emballante. Je souligne quand même la présence de l'actrice sexy Maria-Rosa Rodriguez qui jouait au coté de Fufu dans Pouic-Pouic.
Le grand restaurant est tout simplement magnifique, pourrait-on appeler le film le grand cuisinier qu'est Louis De Funès, tellement il nous cuisine bien le scénario.
Le menu de ce grand restaurant du rire est assez complet. La partie la plus drôle, bien sûr, est celle où De Funès tyrannise son personnel et fait la lèche aux clients ! Même si l'enquête policière n'a rien d'extraordinaire, le jeu des acteurs reste très satisfaisant (avec Bernard Blier aussi) et on suit à l'aise !
Pas le meilleur de De Funès pour moi, mais qui se laisse regarder sans déplaisir. Cascades au rabais, gags hilarants, logique de la part d'une comédie gentillette mais pas maline. Jacques Besnard ("La situation est grave...") nous sert un De Funès pas trop débridé mais qui fait quand même des siennes à côté d'un casting d'époque prestigieux : Bernard Blier, Folco Lulli, Noël Roquevert, Venantino Venantini... . Spectateurs, ne reniez pas votre grand repas...
La première moitié du film est très bonne, avec des gags bien conduits et exécutés. Par la suite, ca perd un peu d'énergie; l'histoire est moins intéressante, moins drôle. Bon moment quand même !
Complètement raté, Louis de Funès fait de l’humour tarte à la crème toutes les 5 minutes, une perte de temps, on ne rigole pas trop, l’histoire est nul, le film est raté, j’ai été déçu.
Une superbe comédie française avec l'acteur on ne peux plus culte du genre, monsieur Louis De Funès, génialissime comme a chaque fois, on ne s'en lasse pas ! Accompagné de Bernard Blier, un duo dont on se souviens ! Le film est tres drôle, tres divertissant... vraiment réconfortant.
Bof. Louis de Funès a beau en faire toujours beaucoup, ses comédies s'éssouflent un peu à la longue. On sentait venir d'ici la fin, et donc on a plus aucune surprise pendant tout le film. Enfin bon, à la télé, ça fait passer un meilleur moment que "Combien ça coûte ? - Les dentistes sont ils trop chers ?"