6251 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JamesDomb
Publiée le 29 septembre 2006
On sent comme un conflit entre les deux monstres... Comme si l'un essayait de tirer la couverture à tout bout de champ. C'est cependant un film jouissif de part la rencontre au sommet de ces deux Grands, mais aussi par ses gags enchaînés. Efficacement mis en scène, tout le monde se souvient du cul-de-basse-fosse !
L'un des grands classiques parmi les "De Funès", que l'on revoit toujours avec le même bonheur même après la 257e rediffusion. Les situations comiques s'enchaînent à un rythme effréné, les dialogues sont fabuleux (comptant son lot de répliques hilarantes), à tel point que le film en devient une véritable mine d'or pour les fans de De Funès dont je fais évidemment partie. Un véritable bijou de la comédie, qui s'inscrit parfaitement dans l'oeuvre de De Funès, qui mériterait d'être rangée aux côtés de celles d'autres grands comiques tels que Buster Keaton, Laurel et Hardy ou encore Peter Sellers.