Hibernatus

Une super comédie de De Funès! Comme toujours! A Voir
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 23 août 2009
Une excellente comédie avec un sujet fort intéressant : le retour à la vie d'un homme congelé durant plusieurs dizaine d'années ET dans une époque très déstabilisante : la nôtre ! Évidemment, le sujet est juste ici prétexte à diverses situations abracadabrantes et n'est surement pas traité de façon sérieuse... Heureusement ! Le casting est rudement bon. On retrouve le duo L. De Funès / C. Gensac, toujours aussi attachant... Du très bon L. De Funès !
Publiée le 27 novembre 2012
Bien que le scénario soit assez farfelu, Louis de Funès use de toute sa puissance comique pour faire de Hibernatus un incontournable de la comédie Française. Merci Louis pour tous ces moments de rire que tu nous fait partager!
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 14 octobre 2019
De toute façon, je mets 5 étoiles à toute comédie avec Louis de Funès (c'est mon comique preferè). Cela faisait bien longtemps que je n'avais revu Hibernatus, j'en suis à 19 minutes et j'y prends un plaisir fou. Histoire originale touchant au fantastique et à la science-fiction. Le couple mythique (ma biche) est là, Paul Préboist aussi...On aurait tort de se priver de plaisir comme ça !
Ryce753
Ryce753

Publiée le 21 avril 2011
Un classique, c'est certain. Vu et revu mais jamais lassé, bien au contraire. Une histoire originale (c'est le moins que l'on puisse dire) avec un excellent (comme toujours) Louis de Funès surexcité et drôle (Edmée, Edmée, Edmée,.). On en fait plus des comme lui. Sacré fufu!
lewis
lewis

Publiée le 16 avril 2020
Un idée originale (tirée d’une pièce de théâtre) avec un Louis de Funès en grande forme ! De nombreuses invraisemblances mais là n’est pas l’essentiel dans cette comédie grand public.
Publiée le 19 septembre 2012
De Funes un pur génie riole taillé sur mesure pour ce maitre de l'humour et mal aimé en france , c'est d'un rythme incroyable et Olivier de Funes est enorme c'est au niveau d'Oscar
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
A mourir de rire grâce à Louis De Funes : "Edmée, Edmée, Edmée,...".
Tedy

Publiée le 24 juillet 2011
Une autre comédie qui doit tout au talent de de Funès. Mais voilà, si on retire le meilleur acteur qu'ait connu le cinéma français, il ne reste plus grand chose à tirer de ce film.
Hotinhere

Publiée le 23 novembre 2025
Une comédie sympathique au charme rétro portée par la prestation survoltée de l’imbattable Louis de Funès.
Gentilbordelais

Publiée le 3 novembre 2023
Très théâtrale dans la forme et forcément datée, cette comédie reste tout de même un classique où de Funès s'en donne à cœur joie. Sur un rythme effréné, avec des seconds rôles sympathiques, le rire s'invite volontiers.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 21 octobre 2018
Un de Funès mineur dans sa filmographie bien que le Pitch soit bon (un hiberné pendant 70 ans revient à la vie dans la famille de de Funès). Les second rôles ne sont que faire valoir pour les cabotinages du comique et sont peu travaillés.
Le scénario est au final assez décevant malgré les 10 dernières minutes excellentes quand de funes devient fou et déballe tout à l hiberné. 10 minutes de pure comédie à se regarder sans retenue.
gabdias
gabdias

Publiée le 16 avril 2020
Classique du cinéma français qui prévaut par la performance de L.de Funès enchainant les punchlines cultes et des scènes mythiques car le reste du film reste assez classique : comédie très courte, sans surprise au scénario enchainant quelques gags. Sans de Funès le film aurait certainement été quelconque.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 février 2024
Revoir Hibernatus 50 ans après sa sortie, c'est prendre une cure de jouvence. Louis de Funès y est au mieux de son art. Claude Gensac est somptueuse en femme pas si idiote que son mari le voudrait. Le scénario nous rappelle que déjà à la fin des années 1960 les scientifiques planchaient sur la congélation notamment pour les voyages intergalactiques. Et bien sûr on se rit des conflits entre générations. À revoir.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 15 juillet 2025
Un film qui a fait son temps avec des acteurs forts sympathiques. C'est une petite comédie sans prétention d'une autre époque, à voir pour un enrichissement culturel. Le sujet est original mais moyennement développé. Ce fut mon premier visionnage en 2025 et j'ai trouvé cela moyen (de nos jours). ----Juillet 2025----