Hibernatus
3,4
13173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mai 2008
et voila encore un film a la francaise c'est a dire a chier du temps perdu et gaché pour faire ce tas d'excrements insipide et du temps gaché a le voir en plus d'etre nul et pas marrant c'est incoerant un gars qui aurait passé 65 ans prisionner des glaces ne serait pas comme ca ca peau aurait parti ses cheveux seraint tombées et il aurait perdu ses menbres et sans parler de l'age du gars
falex
falex

Publiée le 2 mai 2008
Un bon cru pour De Funes grâce à un scénario bien pensé et original. Les gags fonctionnent bien et comme à chaque fois, le couple De Funes/ Gensac est parfait.
Publiée le 1 mai 2008
Un film que j'ai adoré, l'histoire est bien formulé, les acteurs jouent bien, en clair, je trouve ce film super. Louis de funes fait aussi beaucoup dans ce film, c'est grace a lui que le film est bon. bye
Publiée le 21 avril 2008
Une bonne comédie très drole a voir et a revoir en famille!
Publiée le 29 juillet 2010
Positif : Scènes cultes, répliques cultes, un paquet de scènes complètement invraisemblables mais qui passent grâce au génie comique de DeFunes. Négatif : Lle jeu des acteurs est consternant tout au long du film.
Publiée le 17 mars 2009
Méconnu et poutant l'un des tous meilleurs De Funès !
Grouchy
Grouchy

Publiée le 3 mars 2008
Ce n'est pas le meilleur film avec e Funès comme rôle principal ; le début est bien, le milieu du film reste un peu monotone mais on rigole assez bien à la fin de l'histoire. Bref, à regarder, mais ça dépend de vous. "Hibernatus" n'est pas un chef d'oeuvre du cinéma, mais un bon divertissement.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 mars 2008
Un des films de louis de funes où j'ai le plus rigolé, je trouve que ce rôle lui va à la perfection ! A voir absolument, c'est un film culte français.
Publiée le 21 février 2008
Sûrement pas le meilleur film de Louis De Funès mais l'histoire, assez originale, se laisse suivre sans déplaisir
Redzing

Publiée le 22 juin 2025
Il faut quand même souligner l'incongruité du film, puisque "Hibernatus" est... un film de science-fiction français ! Bon, clairement, dans cette histoire d'homme hiberné retrouvé 65 ans plus tard, l'aspect scientifique n'est pas ce qui intéresse le plus Edouard Molinaro.
On est plutôt dans un "véhicule" comique pour Louis de Funès, en pleine gloire à la fin des 60's. Dont le nom au générique pouvait alors justifier de monter n'importe quel projet.
Et la mise en scène le rend bien. A part quelques saillies (la découverte de l'hiberné, le passage des légions d'honneur...), "Hibernatus" reste fade visuellement. De même que les autres acteurs, qui servent surtout de faire valoir à de Funès.
Tandis que le scénario, relativement court (moins de 1h20 !), passe à côté de nombreux sujets. Après 30 minutes autour du sort de l'hiberné, on aura donc 50 petites minutes sur cette cellule familiale devant se réorganiser autour d'un grand-père de 25 ans. Le décalage temporel, l'opportunité de jouer sur la nostalgie, ou ce "vieil" ami content de retrouver son copain 65 ans plus tard, seront joyeusement mis de côté.
Heureusement, l'ensemble garde un dose de sympathie grâce à de Funès et sa bande. On retrouve des habitués de l'époque (Claude Gensac, Olivier de Funès, Paul Préboist, Claude Piéplu...). Et Louis de Funès, pas le plus inspiré, mais proposant plusieurs scènes amusantes. Dont son fameux "les hommes deviennent fous", qui nécessita un arrêt du tournage (!) pour que le comédien trouve la bonne approche...
Anecdote célèbre, les relations entre l'acteur et le réalisateur étaient réputées exécrables. De Funès n'appréciant guère que Molinaro ne rie pas à sa prestation...
titicaca120

Publiée le 22 décembre 2007
le film est moyen c'est vrai,pas exceptionnel donc pas trés folichon, mais la scéne de la fin est divine elle vaut l'attente et je crois que c'est une des plus délirantes de de funés avec celle d'oscar. une scéne cultissime.
Publiée le 5 octobre 2007
Excellent film avec un De Funès plus en forme que jamais ! Très drôle, simple et court, ce film est agréable à regarder avec des acteurs toujours performants. A voir et revoir !
Publiée le 6 mai 2011
C'est LE Louis de Funès que je n'aime pas.L'idée était plûtot originale mais elle est très mal exploitée et donc elle donne une histoire complètement ininteressante,même la présence de Louis de Funès n'arrive pas à satisfaire le film.Décevant
Publiée le 29 septembre 2007
Film très drôle,surtout vers la fin,bref j'adore!!!
Publiée le 8 septembre 2007
Original, drôle et bien joué, Hibernatus a pour lui tout seul tous les éléments lui permettant de faire une bonne comédie familiale et divertissante. Pari amplement remporté tant les situations sont délirantes, les quiproquos hilarant, et Louis De Funès toujours aussi irrésistible. C'est du gros théâtre de boulevard au grand écran, certes. Mais ça ne l'empêhce pas d'être une profonde réussite. En voici l'une des rares preuves.