Le Secret de la planète des singes
1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 30 octobre 2011
Une suite sans grand intêret . L'histoire est totalement absurde mais l'apparition de Taylor donne tout de même un lien entre ce film et le chef d'oeuvre qui la précédé.
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 25 juillet 2021
Suite du chef d'oeuvre "La planète des singes" qui baisse clairement en qualité, mais qui nous apporte des réponses à nos interrogations passés.
Un autre astronaute arrive sur la planète, il rencontre Nova qui l'aidera à tenter de retrouver Taylor mystérieusement disparu plus tôt. Dans la première partie c'est plus ou moins du réchauffé du précédent film. Une demi heure d'intro jusqu'à que les 2 (Nova et Brent) se fassent capturer par les singes, puis libérés avec l'aide de Zira et Cornelius. On apprend quand même que les singes préparent une armée pour aller dans la zone interdite et supprimer toute vie présente sur les lieux. Mais à part ça c'est pas foufou.
C'est dans la seconde partie par contre que cela se corse. Brent et Nova entre dans un sous terrain qui en fait une ancienne station de métro habitée par des espèces de télépathes habillé en capote qui prie une bombe atomique. Oui oui c'est ce qu'il se passe réellement. Personnellement ca m'a paru complètement insensé et absurde. Mais comme je l'ai dit cela répond en parti aux questions qu'on pouvait se poser. On sait qu'il y a donc encore des humains sur terre, comment la planète à virer aux cauchemars. Mais c'est vrai que sinon les scènes de fin avec Taylor n'ont aucun intérêt, la fin est elle même très bizarre. On est dans le flou totale.
Donc je suis très mitigé sur le déroulé de l'histoire. De plus très peu de scènes d'actions et des effets spéciaux exécrables. Franchement c'est vraiment pas dingue. J'attends de voir le reste des suites sachant qu'il y en a encore 3 il me semble donc à voir.
Publiée le 29 avril 2008
De bonnes idées pour une mise en scène finalement faible. James Franciscus, grimmé en Charlton Heston de poche, s'avère bien moins convaincant en humain "perdu" sur une Terre inconnue. Les incohérences commencent à apparaître et les humains rescapés de la guerre nucléaires, devenus adorateurs de la bombe atomique, sont plus ridicules qu'autre choses.
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 18 novembre 2022
très moyen comparé au premier on s'ennuie beaucoup et on apprend rien comparé à ce que le titre nous vends
Publiée le 16 juillet 2014
Ce 2e volet de la planète des singes m'a plutôt déçu. Bien qu'il y ait plus d'action que dans le premier, ce deuxième reste moins bon. Par contre, les scènes sont bien filmées (pour un film de cette époque) et les dialogues sont meilleurs. Le film a un scénario moyen qui ne tient pas toujours la route mais il tient tout de même en haleine durant la totalité du film.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Le secret de la planète des singes est une suite ratée, on est a des années lumière de la qualité du premier opus . Déjà car le scénario est sans la moindre idée, elle repose avant tout sur le premier film et elle le repompe en grande partie au début mais ensuite il n'y a strictement rien, ça part dans tout un délire en carton, c'est ennuyeux, vide et plat . Rajoutons a cela qu'il aucun rythme, c'est d'une mollesse incroyable, tout est mou et ennuyeux, même lorsqu'il est censé y avoir des scènes d'action c'est chiant a crever .
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 23 juillet 2023
Un chef d'oeuvre de la science fiction : Un bon scénario , une bonne histoire , qui dénonce les désastres de la bombe nuclaire . Beaucoup d'émotions et de suspens , avec un peu d'action .
Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 20 avril 2013
Bien, parce que quand on entre dans ce monde imaginaire, on a envie d'en savoir plus...
Il y a moins de qualité dans ce scénario que dans le premier, on devine la fin avant le début...m'enfin ça se regarde bien quand même.
J'ai beaucoup aimé la découverte du nouveau peuple ( pour ne pas trop en dire), leur rôle dans l'histoire, à mon goût n'a pas été assez développé, mais leurs" armes " m'ont franchement fait trippé !
Publiée le 9 novembre 2010
Pénible, difficile à suivre et déja dépassé en tant que fiction. Et puis si les singes savent que Bent est tombé du cosmos dans la jungle pas loin de chez eux, et de plus démuni mais surtout sans armes qu'attendent-ils ?
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 16 juillet 2023
J'ai préféré le premier car les singes représentaient une menace alors que la à partir de la 2eme moitié du film, ils sont mis de côté et c'est dommage. On a des réponses mais pas encore assez pour bien comprendre ce qui s'est passé donc c'est une bonne idée de faire durée ça sur plusieurs films au lieu de tout dévoiler en 1.
Régis B
Régis B

Publiée le 1 décembre 2010
Rien a voir avec le 1er, que de longueur. On tiens pour connaitre l'histoire en espérant que le prochain volet relevera le niveau
mouradilman
mouradilman

Publiée le 11 janvier 2009
le moins réussi des 5 à mon avis. Sans Roddy McDowall, avec moins de moyens que le précédent et un second personnage humain assez pathétique et inutile, l'histoire est tout de même assez réussi et fait poser beaucoup de questions sur l'humanité et son avenir. Même sil ne fait pas bien le lien entre le 1er et le 3ème épisode, il donne un peu de sens au 5ème.
Publiée le 10 juillet 2010
Un second volet complètement raté. Le début est correct avec l'utilisation habile de flashbacks, ce qui entraîne du suspens. La découverte du secret est en revanche très déplaisante, à cause de son côté kitch poussé à l'extrême, qui plus est, très mal recherché. Ce deuxième opus paraît plus vieux que le premier mais porteur de bonnes suites. De la série Z à l'état pur.
Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
Je ne vois pas comment on peut en arriver là. C’est quoi cette tournure ? On peut mettre de côté la face viello du film, mais des vieux film qui sont bon il en existe. Pourquoi gâcher la saga avec ce genre de film ?
powerangel007
powerangel007

Publiée le 11 avril 2007
Moin intéressant que le premier film et frolant parfois le ridicule,"le secret de la planète des singes reste quand meme un tres bon film d'action avec toujours de superbes acteurs et une fin très mystérieuse.