Le Comte de Monte-Cristo
312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fifou7
Fifou7

Publiée le 14 avril 2025
Adaptation assez fidèle au roman.
Jean Marais toujours aussi excellent dans ce type de rôle. La seconde partie "la vengeance"est un peu trop courte à mon goût, mais bon très difficile de faire tenir ce roman en 3h00 de film.
19XP1585270D
19XP1585270D

Publiée le 21 mars 2022
J'ai beaucoup aimé ce film et qu'il ait vieilli renforce l'aspect tragique de cette histoire. Cette mise en scène, type ancien livre d'images, convient parfaitement à rendre la nostalgie que ressent le héros de retour au pays sans y avoir passé sa jeunesse. De sa vie brisée il n'a, pour consolation et pour but, que, froidement, punir les misérables qui l'ont sacrifé. Cette détermination et cette froideur sont parfaitement incarnées par Jean Marais entouré de Lia Amanda parfaite en victime triste et résignée, de Daniel Ivernel( Caderousse) qui est l'image même de la crapule débonnaire, de Folco Lulli, le"copain" idéal en de telles circonstances, de Jacques Castelot, l'hypocrisie raffinée et élégante, et d'autres. Les dernières images, avec cette mélancolie qui imprègne tout le film, montrent bien que la vie a passé et qu'il reste malgré tout, un petit moment pour en profiter.
Publiée le 6 septembre 2022
Très beau film ,avec Jean Marais .Malheureusement impossible de le trouver en dvd .j'en trouve mais pas avec Jean Marais
Publiée le 5 novembre 2006
ce film est une pure merveille du cinéma francais! excellement porté par Gérard Depardieu qui ici répond bien a sa qualification de Génie inspiré !
Une histoire qui se tiens de bout en bout ou plutot une adaptation magnifique! très ve de mot...regarder le plutôt! 20/20
Publiée le 23 juillet 2020
Un super film avec de très bons acteurs d’époques: Lia Amanda et Jean Marais !
Le film est ancien mais a très bien vieilli. Les amateurs de cinéma sauront se délecter d’un superbe film au fond romanesque.