4178 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rom1parker
Publiée le 5 juillet 2009
Ce film n'est peut-être pas un chef d'oeuvre mais à chaque fois que je le visionne il fait son effet. Tom Hanks est encore une fois exceptionnel dans ce film qui résonne comme un conte de fée dont la magie est présente tout au long du film.
Tom Hanks à ses débuts pour cette sympathique comédie , un scénario original mais copié plusieurs fois par la suite , un film qui nous fait garder notre âme d'enfant .
Ce film est tout simplement excellent. Je l'ai vu et revu et re revu desmilliers de fois quand j'étais plus jeune. Tom Hanks joue très bien son rôle dans le film (comme toujours :)) Je vous conseille vraiment de le voir, il y tous dans ce film pour passer un agréable moment ^^
Penny Marshall, à qui l'on doit l'exécrable Opération Shakespeare (1994), réalise ici une comédie familiale et bon enfant sur un adolescent qui du jour au lendemain, se retrouve dans la peau d'un adulte. Confronté au monde des adultes (travail, logement, amour, etc), cette nouvelle expérience va s'avérer pleines de surprises. Dans le rôle principal, on retrouve Tom Hanks, qui tente le maximum pour être crédible dans la peau de cet adulte encore enfant dans sa tête, mais hélas, c'est peine perdue, à trop vouloir en faire, il passe pour un attardé (pour la petite anecdote, c'est exactement la même chose que nous sert Robin Williams dans le film de Francis Ford Coppola, à savoir Jack - 1996). Au final, on obtient ici une comédie trop enfantin, trop débilisante, voir lassante au bout du compte.
Le film qui nous montre que même daulte il faut garder sa part d'enfant. la vie ne vaut d'être vécu sans une petite part de folie. Tom Hanks très jeune dans une rôle où la crédibilité et le sérieux n'est pas l'essentiel. Un des films qu'il faut avoir vu pour dire que l'on connait le registre de Tom Hanks.
Un film sympathique et original (un gamin dans le corps d'un adulte, excellente interprétation de Tom Hanks), on retiendra particulièrement la scène du piano... Un bon divertissement.
Une jolie fable porté par le jeu pétillant et rafraichissant de Tom Hanks, on prend beaucoup de plaisir à regarder ce film qui sent bon les années 80 et qui annonce en couleur, le futur très prometteur "Forrest Gump" (un de mes films préférés !).
Sous son air de film "fantastique" se cache ici en vérité une comédie sentimentale gentillette, voire naïve comme son sujet. Je trouve que le film a bien vieilli et est très très léger....presque transparent.
Un enfant qui se retrouve dans le corps d'un adulte à cause d'un voeu qui prend réellement forme. L'histoire ne manque pas de piquant! Tom Hanks joue bien son rôle avec toute la passion qui l'anime. Un très bon film!
Une jolie histoire d'adulte enfant mené par un acteur de choix qui prouvait déjà son talent. Attendrissant, il fait sourire même les plus adultes d'entre nous.
Très bonne idée que le gamin qui grandit, qui travaille ensuite dans une boite de jouet. Ses idées d'enfant vont révolutionner le monde du ouet et tom hanks hausse le niveau du film.