La course automobile m’intéressant à peu prêt autant que ma première paire de chaussettes, je ne fais donc évidemment pas partie du public cible. D’autant plus que le film de Tony Scott ne fait aucun effort pour mettre un peu d’enjeux dans son récit, de dramaturgie et de mise en scène lors des séquences de course. Mais le ronronnement des moteurs peut finir par bercer efficacement.
Un copier-coller de Top Gun dans le monde de la course automobile des Nascar. C'est tout le problème de ce film, car le spectateur n'est pas dupe de l'utilisation du filon. En plus, ce type de courses où l'on se rentre dedans m'apparait moins attractif que celui du pilotage des avions de combat. Il reste de très beaux acteurs qui font bien leur job même si l'intrigue amoureuse reste peu crédible dans son démarrage.
J’adore ce film mais j’admets que cela provient d’une forme de nostalgie des 90’s, des films pas compliqués, plein d’action avec des personnages caricaturaux. Mais bon, nous avons tout de même Tom Cruise, Nicol Kidman et Robert Duvall dans le même film. Rien que ça, ce film vaut la peine d’être regardé.
Ce blockbuster de Tony Scott retrace le parcours d’un coureur de stock car rêvant de gagner la célèbre course de Daytona. Tom Cruise est l’acteur principal et le réalisateur tourne son film uniquement autour de son personnage principal qu’il exploite à fond en oubliant ses personnages secondaires. Tony Scott avait toutes les bases d’un très bon blockbuster mais malheureusement la sauce ne prend pas vraiment ici. Dommage mais suffisamment divertissant.
Vraiment j'ai eu l'impression de regarder Top Gun tout le long du film. Que ce soit dans la mise en scène, les personnages, la musique, la réalisation.. Même dans le récit, c'est du Top Gun ! Ce qui fait que le film est totalement inintéressant et sans surprise. Ce n'est pas mauvais mais y a aucun intérêt à suivre l'histoire car on sait déjà comment ça va se terminer.
Days of Thunder est un film de course classique qui fait bien le job dans son genre. Les scènes d'action sont efficaces et les visuels sont percutants, tout comme le casting, qui apporte une certaine crédibilité au récit. Cependant, l'intrigue reste plutôt formelle et prévisible, sans grande surprise.
Nous sommes plongés dans les année 80-90 pour découvrir ce sport automobile inconnu en Europe. La symbiose entre la musique épique d'Hans Zimmer et le jeu des acteurs nous immergent dans cette histoire , chacun est à sa place et il n'y a pas de sujets anachroniques "modernes". C'est une totale déconnection avec notre époque et c'est un vrai bonheur .
L'intrigue et les rebondissements sont très classiques , entre rivalité , difficultés économiques , s'adapter à une nouvelle discipline ( conduire une F1 c'est pas pareil que celle de stock car ) . On découvre cet univers original , les publicités , sponsorats d'époques donnent du cachet et renforce l'immersion.
Les accidents , les risques pour la santé physique et psychologique sont également abordés sans mépris , ce qui est très agréable.
Un des meilleurs films de voitures. Les courses sont spectaculaires, c'est très bien filmé. D'ailleurs Tom Cruise a roulé très vite pendant le tournage. C'est drôle, il y a un accident grave, Cole est fou, la doctoresse sexy, les boss sont des boss, le deuxième pilote est un gars mauvais. C'est très réaliste
Pour faire simple, nous sommes sur des courses de voitures pendant 1h47. Même si c'est sympa à voir, l'intérêt du film se casse un peu.
L'histoire sentimentale à côté est tellement rasoir que je n'ai retenu que les courses. Comme quoi le casting de ce film ne rattrape pas tout!
En plus les personnage sont un peu détestable sur les bords et les scénaristes ne se sont vraiment pas embêté pour leur faire une transformation à la fin du film.
Vu la première fois dans ma jeunesse dans les années 90, ce film ne m’avais pas laissé un grand souvenir. Revu ce soir, comme je ne suis pas spécialement un passionné de courses auto et qu’il n’y a rien d’exceptionnel dans ce scénario, j’étais à la limite de l’ennui. Reste Tom Cruise, de bonnes prises de vue de courses, de la vrai pure testostérone des années 80 et quelques séquences sympa. Très moyen quand même au final. (Anecdote people : c’est sur ce tournage que Nicole Kidman et Tom Cruise se sont rencontrés avant de se marier).
Un des pires films de Tom Cruise. Ce film est pauvre en dialogue et énervant. Pas de scénario et limite au niveau de certaines scènes. Un film trop vieillissant.
Certains disent que c’est un « Top gun » plus réussi, d’autres que c’est le même en moins bon. Trêve de comparaison, je n’ai pas vu « top gun » et je connais (comme spectatrice) les circuits de Formule 1 (avec David Hamilton en seigneur)
Alors, pour les amateurs, il reste ces courses très spectaculaires, très bien mises en scène par Tony Scott, Tom Cruise jeune et beau, qui n’avait pas encore pris le melon, Robert Duval en mentor à son égal et Nicole Kidman jeune et sublime. Donc un film divertissant pour les amateurs, hélas au scénario très convenu.
Bonjour Allocine, si vous plaît faites un peu de nettoyage dans ces commentaires. 2 ou 3 commentaires sont strictement identiques et apparaissent à de nombreuses reprises dans le seul but de faire baisser la note... Même si ce sont des pseudo différents il ne fait nul doute que ce sont les mêmes personnes qui les ont rédigé à chaque fois.
Effectivement c'est un film très cliché avec un scénario facile a deviner mais ce film n'en reste pas moins un excellent film qui a une vrai âme contrairement à la plupart des productions actuelle dont les l'histoires/scénarios sont encore plus prévisible et médiocre