Cendrillon
24765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 14 avril 2013
C'est vraiment une très jolie histoire. A voir au moins une fois dans sa vie. Pour moi, ce dessin animé est comme Blanche-neige et les sept nains: il est absolument magnifique ( même si j'ai une préférence pour Blanche-neige).Je trouve quand même que c'est un petit peu dommage qu'on voit à peine le prince. Mais bon, remarque, c'est pareil dans le conte de Perrault. Le prince a un secondaire. La seule que j'ai vraiment à lui repprocher, c'est que je trouve que Cendrillon est beaucoup plus jolie avec ses vieux vêtements et ses cheveux lâchés, ou aves la robe que Javotte et Anastasie lui déchirent, qu'avec sa grand robe bleue et son chignon. Moi, je la trouve presque laide avec sa robe bleue. Mais ça, c'est juste une question de goût. Ca ne reste pas moins un merveilleux conte de fée, et un grand chef d'oeuvre. C'est mon sixième disney préféré. Ah! lalala! Si seulement la vraie vie pouvait être comme ça! Avoir une fée pour un fée pou maraine, ce serait merveilleux! Cendrillon perd la pantoufle! Le prince veut la retrouvée et demande à ce tout le monde essaye la pantoufle! Seule Cendrillon peut l'enfiler. Ce n'est pas merveilleux ça! Il nous suffirait de perdre quelques chose pour qu'il nous arrive du bonheur! Ca, c'est le genre d'histoire qui fait rêver!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et les souris sont hyper mignonnes. En fait, ce n'est pas Cendrillon le personnage que je préfère dans ce dessin animé. C'est Jack, que je préfère. Il fait partie de mon top 10 des personnage de disney favoris. Il est rigolo. J'aime bien Cendrillon, mais c'est surtout grâce aux souris qu'elle a eu son bonheur. A voir absolument!!!!!! C'est mon sixième disney préféré!!!!!!!!!!!
Publiée le 17 septembre 2017
Un excellent dessin-animé des studios Disney. Les personnages sont attachants, les chansons sont agréables à entendre et l'animation est bien faite.
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
Tout comme pour "La Belle au bois dormant", je trouve ce dessin animé un peu lent, il n'y a pas assez de mouvements, d'actions. Les dessins eux aussi ne sont pas géniaux!!
minoucha
minoucha

Publiée le 24 juin 2007
Un de mes disney préféré... qui n'a jamais rêvé d'être à sa place ?? (pour les filles bien sur)
Publiée le 27 décembre 2011
La caricature de la princesse de chez Disney réside dans ce dessin animé ci, "Cendrillon" de 1950 maints fois copié, jamais égalé comme la plupart des Walt Disney la mise en scène et l'ambiance féerique est parfaitement dosée. Malheureusement l'intrigue est beaucoup trop prévisible pour devenir intéressante, je me souviens que même enfant je ne rentrais pas à fond dans cette histoire qui se veut plus réaliste moins merveilleuse que les autres. Alors oui les petites filles y trouveront évidement leur bonheur et idolâtrons cette histoire de princesse-servante et cette double vie tragique puis fantastique mais disons le même pour un dessin animé il est plus gnian-gnian que les autres de l'époque. Il manque aussi un méchant qui est du charisme, ok la belle mère ça va deux secondes mais franchement comparé à Jafar ou même la Reine de "Blanche Neige" elle ne fais pas le poids du tout. Bref, je ne peux déconseillé ce dessin animé puisqu'il doit faire parti de la jeunesse de tout les enfants du monde évidement, mais pour ma part je ne l'ai pas beaucoup aimé.
Harma
Harma

Publiée le 2 avril 2014
Encore un superbe film d'animation des studios Disney. Cendrillon est un chef-d'œuvre à voir et à revoir.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 22 septembre 2010
Ce long métrage d'animation de Disney restera un conte de fée féerique qui nous fera rêver de tous ces éclats de génération en génération et ce jusqu'à la fin des temps.
Merci beaucoup Monsieur Walt Disney pour ce merveilleux dessin animé.
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
Le conte de fées de référence. Culte.
AMCHI

Publiée le 28 décembre 2018
Voilà un classique de Disney que je pensais avoir vu mais finalement je crois que j'en avais vu que des extraits et bien sur je connaissais l'histoire.
Cette célèbre version animée du conte de Charles Perrault garde beaucoup de charme de nos jours avec des dessins animés de très belle qualité, une ambiance agréable, légère et amusante (grâce aux souris), un peu sombre par moment (mais pas trop tout de même) ; Cendrillon est donc un bon Disney toutefois en le découvrant adulte difficile de ne pas lui trouver un scénario peu élaboré.
Cendrillon fait passer un bon moment et restera à jamais sans doute un des films des studios Disney les plus célèbres.
Emma
Emma

Publiée le 18 septembre 2025
Chef d'oeuvre de Walt comme on les aime, un des films indémodables et qui a fait le succès de Disney et ça se comprend ! Il est très beau, doux, et romantique comme on les aime !
Yetcha

Publiée le 21 mars 2017
Cendrillon reste clairement un must-see. La qualité graphique est certes en reste par rapport à d'autres productions Disney de l'époque, mais l'histoire, ultra-classique est efficace et la mise en scène superbe. Les doublages français sont très bons, hormis pour les souris qui sont parfois difficilement compréhensibles. Mais sinon, c'est un classique qui reste au sommet.
Hotinhere

Publiée le 2 janvier 2020
Un délicieux classique des dessins animés Disney, mélo guimauve mais personnages secondaires savoureux. Indémodable !
legend13
legend13

Publiée le 17 avril 2020
L'une des plus anciennes productions Disney et certainement l'une des meilleures !!!!!! Un dessin animé pas si long que ça mais d'une grande consistance. On passe par toutes les émotions et on fini le visionnage enchanté. Enchanté par tant de magie ! Qui plus est "Cendrillon" à contribué au cliché de la belle mère malfaisante et détestable.
Dora M.
Dora M.

Publiée le 28 janvier 2022
Cendrillon, orpheline, se fait maltraiter par sa belle mère et ses demi-sœurs. Un jour, un bal est organisé pour que le Prince rencontre les jeunes filles à marier. Cendrillon rêve d’y aller.
Un classique de Disney ! L’héroïne est attachante, gaie malgré les malheurs et les mauvais traitements qu’elle subit toute la journée. Ce sont principalement les animaux qui font le tout le charme et la poésie de ce dessin animé entre les petites souris trop mignonnes et ingénieuses (dans la confection d’une robe par exemple), et le chat Lucifer qui s’empêtre dans sa méchanceté gratuite.
La scène de la transformation de Cendrillon en princesse avec tout son attirail (carrosse, chevaux, laquais…) est particulièrement bien faite !
24titouille
24titouille

Publiée le 29 septembre 2023
Ce dessin animé Disney est basé sur la version du conte du même nom de Charles Perrault. Bien sûr la version Disney est adaptée à un public plus jeune notamment grâce aux scènes qui mettent en scène les animaux de la maison et mettent en ridicule Lucifer. On reconnaît là la patte de Walt Disney.
Sinon la trame du conte originel est assez respecté
mais l'âme du conte de Charles Perrault s'efface au milieu de ces animaux parlants et de cette bande son trop axé sur le côté romantique.
En somme un Disney qui se laisse regarder et adapté à un public jeune.