Jeux de guerre
2420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 19 octobre 2010
Le film reste efficace avec les années qui passent. Je trouve souvent H. Ford relativement peu impliqué dans ses films, ce n'est pas ici que je dirais le contraire mais cette "froideur" ajoute peut-être au personnage.
Publiée le 23 juillet 2010
Jeux de Guerre est un film bien ficelé ou Harisson Ford sort son épingle du jeu en interprétant vraiment très bien cet agent pourchassé !
so13
so13

Publiée le 5 mars 2010
Un bon film policier sans plus! Une histoire bien mené mais c'est du déjà vu!
cine94200
cine94200

Publiée le 3 mars 2010
des fusillades assez réalistes, une interprétation parfaites des tous les protagonistes,une intrigue bien mené et une bonne bande son signé James Horner font de ce film un des meilleurs volet de la série des Jack Ryan!!
basbi
basbi

Publiée le 1 juin 2011
Film assez différent des autres épisodes. On a parfois du mal à reprendre son souffle dans ce thriller implacable.
gunbuster

Publiée le 15 novembre 2009
On ne peux revoir ce film, sans le remettre dans le contexte de sa vedette, Harrison Ford.
Faisant suite au succès de la franchise Star Wars et Indiana Jones, on lui propose de nombreux rôles divers et variés, incarnant souvent un américain moyen, symbole la réussite américaine des années 80, où il finit toujours pas sauver le monde, en mettant bien le paquet sur le patriotisme, le respect des valeurs morales et la sacro-sainte famille.
Ici, donc, le "mossieur tout le monde" fait échouer un attentat de l'IRA à Londres, et tue le jeune frère d'un des terroristes. Bien sûr, celui-ci ne pense qu'à lui rendre la pareille.
C'est manichéen (le gentil père de famille, travailleur, patriotique et réglo contre le terroriste assoiffé de sang irlandais), il n'y a aucun véritable "face-à-face" ente les deux hommes, seulement des fusillades et courses-poursuites entre eux-deux.
Si vous avez déjà vu Frantic (1988), Présumé Innocent (1990) et le Fugitif (1993), vous avez déjà vu le film...
Le film ressemble d'ailleurs comme deux gouttes d'eau à les Nerfs à Vif (sorti 7 mois plus tôt au cinéma).
Publiée le 16 février 2010
Passer quelques minutes, "Jeux de guerre" devient long et ennuyeux, la faute à une mise en scène molle et un scénario classique. Pas spectaculaire et presque minable à côté des musts d'action des années 90 ("Die Hard 3", "Rock"...)
Publiée le 16 septembre 2009
Un bon film avec H.Ford toujours égal à lui-même c'est à dire bon. Du suspens une histoire classique mais prenante, avec quelques fois des aspects moins crédibles. Pas mal d'action. Divertissant.
wesleybodin

Publiée le 4 septembre 2009
Jack Ryan en petite forme dans ce film d'action truffé de cliché et qui nous laisse sérieusement sur notre faim.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 10 août 2010
un film sans grande ambition, on se demande ou le realisateur veut en venir, malgres un casting interressant avec samuel l jackson, harrison fod et surtout sean bean qui est tres bon, mais sa ne sauve pas grand chose, c'est pas un mauvais film, mais le scenario est beaucoup trop simple, la scene dans la maison n'est pas mauvaise, mais on a connu bien mieux, la fin a quelque similitude avec "les nerf a vif" de martin scorsese, mais la comparaison s'arretera la
Kevin T
Kevin T

Publiée le 25 août 2009
2ème réparation de Jack Ryan au cinéma après A la Poursuite d'Octobre rouge, c'est Harrison Ford qui reprend le flambeau avec succès. C'est un bon thriller d'espionnage avec un excellent Sean Bean, de l'action mais pas trop et une bonne fin.
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
Il y a pas mal d'action dans ce film de "revanche". Mais les motifs résolvant le problème (flashs, satellites...) sont sincèrement non crédibles au point d'être assez ridicules. La fin flingue bien et relève l'estime.
Publiée le 8 août 2010
Bon film assez intéressant à regarder avec un très bon Harrison Ford.
Publiée le 23 juillet 2012
Thriller d'espionnage qui tient bien la route. Scénario pas toujours palpitant mais souvent tout de même. Casting de haut vol, les scènes finales sont très bien tournées.
cylon86

Publiée le 20 octobre 2013
Après Alec Baldwin, c'est au tour d'Harrison Ford d'endosser le rôle de Jack Ryan, se posant alors comme le meilleur de tous. Si "Jeux de guerre" est loin d'égaler l'excellent "A la poursuite d'Octobre rouge", il n'en reste pas moins un thriller parfaitement efficace et mené tambour battant. Le scénario, inspiré de Tom Clancy, est forcément solide, même si l'histoire en elle-même est assez banale, le méchant étant caricatural, voulant venger la mort de son petit frère par dessus-tout. Mais la mise en scène de Philip Noyce est efficace et Harrison Ford est au sommet de sa forme, portant l'ensemble sur ses épaules.