xXx
14025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Willow-des-bois
Willow-des-bois

Publiée le 24 août 2013
Mon film favori est (et restera sans doute à jamais vu qu'il l'est depuis plus de 20 ans) Die Hard, 1er du nom, alias "Piège de Cristal" pour les nuls.

xXx n'est pas loin derrière (d'ailleurs, je lui mets la même note, mais bon, comme à beaucoup d'autres), tant ce film d'action ne manque de rien et doit être considéré comme une référence en la matière.
L'adrénaline est à 100% pour ainsi dire du début à la fin de ce métrage.
De l'action quasi non-stop donc, mais sans jamais qu'on ne se lasse tant il y a de la diversité, tant il y en a pour tous les goûts.
Des gunfights du feu de dieu, une BO qui déchire sa mère (XD), avec Rammstein en tête de liste et même en guest star au début du film, où ils jouent dans un club (à propos d'eux, que j'ai eu l'immense plaisir de voir en concert lors d'un festival métal à Interlaken, Suisse alémanique, en 2010, où j'ai aussi pu voir Sepultura, et The Prodigy - déjà vu l'an précédent-, à propos de R+ donc, je n'avais pas remarqué les autres fois en matant le film, mais un des tueurs pourchassant l'agent secret au début porte un t-shirt Rammstein, en partie caché par sa veste), gunfights et BO donc, mais aussi un casting de luxe (Diesel, Argento, Jackson, et les autres), sans faute de goût, des effets spéciaux impeccables, et surtout, surtout, last but not least, ce qui se fait de mieux en terme de cascades.
Niveau stunts, il y a de tout, et il y en a parmi les plus impressionnantes jamais filmées.
Oh, et j'oubliais la 1ère chose à laquelle j'ai pensé en rematant le film à l'instant, les dialogues...
Plein d'humour ils sont, ainsi que plein de sacrées punchlines, de répliques cultes (ou qui devraient l'être du moins) tant elles font mouche à chaque visionnage.
Un ex (bon, peut-être pas au mot près mais le sens y est) pour illustrer mon propos:
"- Ça fait deux ans que je suis infiltrée.
- Deux ans? T'attendais qu'il meure de vieillesse?"
:D
Après, des fois, sorti du contexte, ça fait pas le même effet, c'est tout le problème, mais bon... D'ailleurs, il y en a d'autres meilleures auxquelles je pense, mais pour les comprendre, pour en rire, il faudrait que j'explique tout ce qui se passe avant et amène à cette phrase hilarante, donc bon, on fera sans.
;)
Bref, si vous êtes fan d'actioner (oui, actioner, le mot anglais pour désigner un film d'action, - en gros- donc ce n'est pas une faute d'orthographe, il n'y a pas 2 N comme dans le verbe français actioNNEr), vous ne pouvez pas ne pas aimer, impossible. Si vous aimez les Die Hard, Mission Impossible ou encore James Bond (parce qu'on est ici dans le monde de l'espionnage, ce qui me fait penser que j'ai aussi oublié de parler des gadgets et de la voiture bourrée de ceux-ci et d'armes, comme les voitures de l'agent 007), je vois mal comment vous n'accrocheriez pas.

Le 2 était très bien aussi, mais un peu moins, et hélas, 3 fois hélas, sans son héros, sans Xander Cage alias X alias xXx, alias Vin Diesel au civil. Enfin, y avait un agent xXx bien sûr, mais un autre, joué par Ice Cube.

Fort heureusement, l'an prochain, on aura droit au 3, avec le retour de ce dernier dans ce rôle 12 ans après donc... et cette année, il est de retour 9 ans après dans un autre de ces rôles cultes, avec Riddick. Y a que son 3ème rôle récurent, celui de Dominic Toretto qu'il reprend beaucoup plus régulièrement, dans les Fast and Furious.

Quelle honte que la moyenne de ce bijou ici et sur d'autres sites...
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 21 janvier 2009
A voir si vous êtes fan de film d'action réalisé tel un clip MTV de piètre qualité.
La musique est EXÉCRABLE, les images fusent comme pour nous étourdir.
De l'action, oui, il y en a mais ne demandez pas d'explication.
Et dire que, dans les bonus, l'équipe du film s'évertue à répéter : on veut que ça soit le plus crédible possible ! On n'a pas la même définition du mot "crédible" mais bon...
Comme je le dis souvent, ça remplit bien son dimanche après-midi pluvieux.
Vin Diesel sauve un peu le tout...
vvalenou
vvalenou

Publiée le 21 janvier 2009
Après une série de tests, Xander "XXX" Cage, un spécialiste des sports extrêmes couvert de tatouages, est recruté par Augustus Gibbons, un agent de la National Security Agency (NSA), pour s'infiltrer dans une organisation criminelle et mettre fin à ses agissements. Dirigée par un certain Yorgi, celle-ci se fait appeler "Anarchie 99" et son siège se situe à Prague, en République tchèque. Gibbons est persuadé que Xander Cage réussira là où les espions conventionnels ont échoué. Ce dernier insiste toutefois pour accomplir cette mission à sa façon. Il se présente alors directement à Yorgi et se lie rapidement d'amitié avec lui, l'occasion pour Xander Cage de découvrir les terribles desseins de l'organisation. Ce premier opus de la saga " xXx " a pour but de réinventer le film d'action sur fond d'espionnage. Xander Cage, alias XXX, représente enfin un espion auquel le jeune public peut s'identifier. Il n'est animé ni par un patriotisme de principe, ni par une soif de gloire. Il réagit avec sa conscience et son bon sens. C'est une vraie personnalité, il est impressionnant, dur, vulnérable, humain et sympathique. " xXx " est donc un film d'action spectaculaire et fort distrayant ; certes l'intrigue laisse à désirer, Rob Cohen fait passer son message politique sans aucune délicatesse, mais il ne nous trompe pas sur la marchandise, ne chercher pas la subtilité, ce long métrage correspond à du cinéma pop-corn. Asia Argento compose parfaitement son rôle de James Bond girl trash et gothique. Sympathique.
Publiée le 15 janvier 2009
xXx est un film que j'ai trouvé très moyen... J'ai adoré les cascades de voitures, de motos, les effets spéciaux qui sont très bien réalisés et sont très impressionants. Le scénario est quant à lui, bafoué. En effet, je trouve cela un peu gros de voir le gentil-costaud améicain se battre contre le méchant, vilain et terrible méchant avec un accent (mal imité, il faut le dire!) d'Europe de l'Est. Les paroles faites par le réalisateur sont dignes d'un enfant au CM1 et Vin Diesel en fait des tonnes, du coup cela gâche le film. Grande satisfaction tout de même, on peur voir le groupe de métal allemand Rammstein au début du film! Bref, ce film ne m'a pas marqué...
Publiée le 5 janvier 2009
xXx c'est le film d'action par excellence pour passer un moment a se détendre sans s'prendre le choux. Ca fait penser a un 007 mais avec un ton beaucoup plus jeune et rock'n'roll *
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 janvier 2009
Habitué des films d’action musclés (Daylight - 1996, Fast & Furious 1 - 2001, Furtif - 2005 & La Momie 3 - 2008) on ne sera pas étonné de le voir aux commandes de xXx 1 (2002), stéréotype du film d’action écervelé où dialogues ridicules et scènes d’action en tous genres se succèdent durant toute la durée du film.
Un sous James Bond dopé aux stéroïdes, où cascades improbables et gadgets ridicules viennent ponctuer un scénario pas très élaboré et pas très passionnant.
Seules les participations de Samuel L. Jackson & Asia Argento peuvent satisfaire (et encore …) ! Il n’y a plus qu’à espérer que le second opus : xXx 2 - The Next Level (2005) soit de bien meilleure qualité, mais … c’est peu probable !
Publiée le 30 décembre 2008
J'ai du regarder ce film parce qu'il yavait rien d'autre à la télé.Le début semblait sympathique mais sans plus.c'est après lorsque la mission d'infiltration commençait que sa me donnait envie de zapper.là j'ai compris pourquoi tout le monde disait que c'était un film pour ado,voir pour les petites gamines fan de mr propre.ce film a tout simplement voulu imiter james bond.mais reste au meme niveau qu'Alex Rider.les scenes d'actions sont de plus en plus nulles,mention spéciale à l'avalanche.et enfin le film finit de la plus minable des façons,il empeche l'explosion on le retrouve sur une ile et on lappelle pour une autre mission.franchement trop banal.j'ai mis une étoile car étant fan de musique extreme jai accroché la bande son(rammstein,drowning pool,hatebreed).
Publiée le 29 décembre 2008
Bon film d'action plaisant à regarder.
Franck L
Franck L

Publiée le 20 juillet 2010
Bon film d'action... Et d'actions, il y en a même plus que la moyenne. Cela bouge du début jusqu'à la fin même si, bien évidemment, certaines scènes sont un peu tirées par les cheveux. C'est un peu un James Bond avec encore plus de cascades invraisemblables...
George1er
George1er

Publiée le 28 décembre 2008
Le meilleur James Bond.
Publiée le 24 décembre 2008
Vin Diesel signe là une de ses meilleurs interprétations avec la saga Riddick... Physique impressionnant, jeu crédible, il est le pilier de cette succession de scènes d'action le metttant plus qu'en valeur! Un peu trop peu être, car on voit mal comment un personnage pourrait être aussi polyvalent tout en étant un civil.
Une histoire qui tient la route, sans être pour autant d'une originalité folle et un samuel L. Jackson pimentant un plus le récit. Dommage que la suite n'ait pas été à la hauteur...
Publiée le 24 décembre 2008
On s'en prend plein la gueule, du superheroïsme américain comme jamais, dans le genre
Mr Indestructible qui sauve la planete, qui fait des cascades improbables avec sa moto cross, qui emballes la fille à la fin et qui biensur flingue tout le monde sans avoir la moindre blessure.
Bref un bon gros nanare façon Rob Cohen.
Une étoile pour Mr Vin Diesel qui bien que parfait dans le rôle doit encore se demander pourquois il a signé.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 24 mars 2009
Pur film d'action du début a la fin ca péte de partout , ca tue de tout les cote et on as des casvades et des armes de fou, bref un trés bon film.
Publiée le 9 décembre 2008
le nouveau coté agent secret écrase bond a fond!!
YINGYANG
YINGYANG

Publiée le 1 décembre 2008
Wim Diesel dans son meilleur film. Kidnappé par la CIA et drogué comme Baracuda avant de prendre l’avion dans « L’Agence tous risques », il est contraint de réaliser des missions de l’extrême, à base de braquage risqué, de parachutage dans un champ de coca en Colombie et d’infiltration de la mafia russe à Prague. Le tout 100% action avec un déluge de feu et des cascades toutes plus irréalisables les unes que les autres, notamment un magnifique saut de 12 mètres au dessus des flammes avec une moto-cross pour passer entre des barbelés, ou plus classique du skate sur une rambarde avec un plateau en argenterie. Certainement un adepte de Michael Bay ce Rob Cohen : généreux dans l’explosion (et c’est peu de le dire !), adepte de la vitesse et limite bourrin, bref c’est tout pour le fun et tant pis pour le réalisme, laissez vos neurones au vestiaire.