Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
132092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xiiiiior
Xiiiiior

Publiée le 18 août 2023
Ainsi se termine cette incroyable trilogie du Seigneur des Anneaux. Un voyage incroyable qui se termine dans cette troisième partie dans la montagne du destin du Mordor et les rives des Havres Gris. Ce troisième volet est un melan4ge d'action, d'espoir et de tristesse. Quel cocktail émotionnel une fabuleuse expérience une formidable claque cinématographique. Un énorme succès bien mérité!
UnCompteJustePourRaconterL'horreurdeCeFilm
UnCompteJustePourRaconterL'horreurdeCeFilm

Publiée le 13 août 2023
INTERMINABLE
Trilogie de l'enfer dont on comprend rapidement qu'elle a été primée uniquement pour la réputation de l'histoire.
Un magicien qui ne lance pas un spoiler:
seul sort, mais qui pourtant est adulé par l'intégralité des personnages.
Un héro NUL A CHIER qui n'a absolument rien fait pendant 9h de films.
Des effets spéciaux absolument horribles, on n'en finit pas de voir des fonds verts et des effets ratés.
Des dialogues poussifs au possible et la majorité du temps sans intérêt. On notera la présence d'une nain, qui seulement parfois, est rafraîchissante.
Le seul éclairci de ce film est amené par Sam, unique personnage réaliste, mais placé au second plan.
Les histoires d'amour sont pompeuses et ratées. Il est manifeste que les 4 hobites ne sont pas "seulement " amis, mais les dictates heteronormés de l'époque ne manquent pas de reprendre le dessus pour créer de toutes pièces des amours qui n'ont aucun intérêts et sortent tout simplement de nul part (sam?????) - était il nécessaire de gâcher l'histoire du seul personnage attachant ? J'en doute Tolkien, j'en doute.

Bref un déchet, irregardable.

Une perte de temps sans nom. J'aurais eu le temps de faire un voyage à hongkong...
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 23 février 2024
Ce n'est pas une trilogie... c'est une quête. Un voyage en terre du milieu dont on ne ressort pas indemne.... que dire qui n à pas été dit sur cette trilogie? L'anneau hypnotise. Un des plus grand film de SF. L histoire se déroule sans forcer sur les 3 films. Casting excellent, musiques et décors de Nouvelle Zélande également. A voir et revoir.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 5 juillet 2023
Final en apothéose pour la plus grande saga héroïque que le cinéma est connu. Fin de près de 10 heures de films pour raconter une histoire complète, découpée en 3 parties. Après une montée en gamme avec Les deux tours et sa bataille culte du gouffre de Helm, Peter Jackson va encore plus loin avec un épique combat aux portes de Minas Tirith ou une multitude de peuple participe. Nos héros sont tous là, les morceaux de bravoure sont légion, les répliques cultes sont partout, ce film est tout simplement inoubliable. Peut être la fin parait elle longue, mais après autant d'heures éprouvantes, comment ne pas calmer le jeu et donner la part belle aux émotions et aux adieux ?
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 23 juin 2023
Sans nul doute le meilleur film de la trilogie.
Des décors toujours plus impressionnant, une musique qui fonctionne parfaitement et des acteurs au top.
Faire une histoire avec autant de détails et de lore est juste incroyable.
Rare sont les films pouvant s'en vanter
le pala-chien
le pala-chien

Publiée le 15 juin 2023
Meilleur de la trilogie. J'aime beaucoup la musique qui sublime l'image avec ses combats costumes.... Les decords on reçu un soins tous particulier.
Publiée le 9 mai 2023
Une trilogie sans égal avec de l'action, de l'amour et une touche d'humour. C'est une superbe adaptation du roman de J.R.R Tolkien, réalisé avec un réalisateur et un casting incroyable. De plus les musiques d'Howard Shore rendent le tout époustouflant !
Clemente Arturo
Clemente Arturo

Publiée le 3 mai 2023
Plus grand film de tout les temps.
Musiques, personnages, acteurs, Merci Mr Jackson pour ces 3 chef d oeuvre, oui, c'est le mot.
Agathe Lemaître
Agathe Lemaître

29 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2023
Exceptionnel. Meilleur film the Peter Jackson. On ne s'en lasse pas !
La photographie, les acteurs, la réalisation ... tout est incroyable.
antoine andre
antoine andre

Publiée le 18 avril 2023
Pour moi, c'est la définition d'un chef d'œuvre. Une trilogie qui est montée crescendo et pour finir en beauté. Peter Jackson allie l'aventure, l'action, l'amour, la musique, la poésie, les enjeux, le gigantisme etc. et le résultat est juste incroyable. Une collaboration avec Howard Shore qui nous offre dans ce volet encore une BO exceptionnelle. Je n'ai rien à réellement à redire sur ce film tellement mon amour pour ce film est grand. Rares sont les films qui arrivent à me donner des frissons (petite pensée à la charge des Rohirrims).
Publiée le 18 avril 2023
Le Seigneur des anneaux : le retour du roi, la trilogie a eu la conclusion qu’elle méritait, avec un film grandiose, une conclusion épique, puissante et émouvante d’une épopée extraordinaire à la beauté sans égal. Il n’y a pas que de la forme dans Le Seigneur des Anneaux, pas que des batailles, des charges épiques et des explorations de vastes décors, il y a aussi un tableau captivant de l’humanité, laquelle est sondée autant de l’extérieur que de l’intérieur. Ce film demeure plus que jamais un chef d’œuvre absolu à mes yeux, constituant une réussite en tous points, et dont je ne me lasserai jamais.
Publiée le 17 avril 2023
GéDéon
GéDéon

Publiée le 16 avril 2023
Le troisième et dernier volet de la saga du « Seigneur des anneaux » constitue le bouquet final tant attendu. Notamment récompensé par l’Oscar du meilleur film en 2004, ce prix vient finalement saluer l’ensemble de l’œuvre du réalisateur néo-zélandais Peter Jackson qui a tourné les trois longs-métrages en une fois. Mais attention, ici le spectacle atteint un niveau d’intensité rarement égalé. Cette adaptation du roman de l’écrivain John Ronald Reuel Tolkien reste une aventure fascinante mélangeant drame et suspense au moyen d’effets spéciaux remarquables. Bref, une conclusion en apothéose.
Roki56
Roki56

Publiée le 3 avril 2023
Que dire...le film est d'une prouesse inégalable que ce soit par la mise en scène les effets spéciaux les appropriations des personnages le respect de l'œuvre de tolkien...on ne peut qu'applaudir
toinou
toinou

Publiée le 16 juillet 2024
Sûrement le plus spectaculaire des trois volet, et pour moi, mon préféré. Peter Jackson nous offre une fois de plus une très bonne réalisation avec de bons mouvements de caméra et des plans en plongée/contre-plongée, il s'en sort très bien dans l'horreur, que ce soit avec les orques évidemment, l'araignée ou encore Gollum qui est incroyablement bien interprété par Andy Serkis. Un montage assez moyen quand même, surtout dans la version cinéma ou l'importance de Faramir a été considérablement réduite. Toujours d'aussi beaux plans avec des décors absolument sublimes et majestueux et de très bons costumes. Legolas est toujours aussi charismatique, pareil pour Aragorn et Gandalf. Les Hobbits sont toujours aussi intéressants mais un peu attachants et les hommes ne sont eux pas du tout attachants. Des combats incroyables et une fin peut être un peu longue mais que je trouve très convenable. Évidemment, on a encore une BO absolument dingue qui sert les propos du film.