Julie Lopes Curval a le talent de filmer les gens ordinaires. Comme dans son superbe "Le Beau monde", elle dessine délicatement ses personnages, en les aimant et en donnant à chacun des motivations et des aspirations. Elle parvient à faire parler ses personnages entre aveux et non-dits, dans un ton parfois un peu trop feutré. Cette histoire de deuxième chance, de la difficulté de l'amour, est touchante. Les paysages de l'auvergne sont bien filmés et Alice Taglioni, dont je n'ai pas toujours été fan, réussit une composition remarquable au coté de l'un des meilleurs acteurs français, Eric Caravaca.
Magnifique film...tout en délicatesse et en tendresse !! J'ai beaucoup aimé suivre l'éclosion de cet amour pudique, un peu terre à terre mais si touchant !! Eric Caravaca est (comme toujours !!) remarquable et tellement bouleversant dans ce film !! Il campe cet agriculteur sensible et un peu maladroit de façon si réaliste, si vraie !! J'ai adoré !! Un amour est dans le pré version cinéma en quelque sorte !! Une belle réussite...
J'ai trouvé ce film très bien, frais, sans faux-semblants, réaliste et humain. J'ai très apprécié Eric Caravaca dans son rôle d’agriculteur un peu bourru, mais très sensible, très ouvert et au grand cœur. Il est ma fois plutôt crédible en paysan, futur fromager même si les scènes où il joue son rôle de paysan sont peu nombreuses. Épaulé par sa sœur autoritaire et un oncle plutôt nounours il essaie de vivre, perdu en plein Auvergne. Sa rencontre avec Annette va changer la vie de cette petite communauté.
Un très beau film sec mais généreux sur la séparation et le choix d'une femme pour son bonheur. Trouver l'amour au prix d'un sacrifice ou douter des choix de sa vie, la réalisatrice du film pose les questions avec délicatesse.
Très bien. Traduit admirablement l'ambiance paysanne. Bien interprété. On suit tout cela sans jamais trouver le temps long. Très réaliste. Une réussite. A ne pas manquer....
Bon film portant plusieurs messages sur : la ruralité, la conversion bio, la violence conjugale, l'alcoolisme. Le tout est bien joué par des acteurs qui font vraisemblable. Je recommande.
Les violences conjugales en toile de fond, un élément déclencheur fait basculer la vie d'Annette et de son fils, le refus d'être de nouveau piégée par une relation toxique et dangereuse pour elle et son enfant. Prendre un nouveau départ, s'éloigner de son ex compagnon , Annette répondra à l'annonce de Paul, un agriculteur du Cantal, impliquant de s'éloigner de sa mère, le jeu en vaut la chandelle ! Un contraste flagrant entre la ville et une ruralité semblant austère, au premier abord. Annette et Eric prennent peu à peu leurs marques, Paul tenaillé par un amour naissant et la réticence de sa sœur. Réalisé à partir du roman éponyme de Marie-Hélène Lafon, l'histoire met en perspective une une jeune femme, mère de famille, qui saute à pied joint dans l'inconnu pour se donner une nouvelle chance dans la vie comme en amour. Alice Taglioni, et Eric Caravaca jouent une partition à deux temps, entre fragilité et détermination. Un couple absolument rayonnant ! Un casting 5 étoiles ! Diffusé sur ARTE. A voir sans hésiter !
un bien joli film avec des acteurs très justes....hélas la photo est calamiteuse... sujet original. j'ai beaucoup accroche. Taglioni est surprenante dans le rôle de la fille du supermarché qui est innatendu. je recommande
Au vu des critiques tant élogieuses d'Allociné, je m'étais dis que j'allais me regarder un excellent téléfilm. Comment dire... Mais que c'est lent, mais que c'est austère, mais que c'est triste, mais que c'est ennuyeux. Bon, c'est sûr qu'on ne s'est jamais tordu de rire avec Eric Caravaca. Et ces répétitifs plans derrière le pare brise d'une voiture roulant sur une route enneigée ; allez, un petit dernier pour la route et paf ! Générique de fin.
Un petit film qui déçoit, surtout quand on avait beaucoup aimé « Le beau monde » de la même réalisatrice Julie Lopez Curval . Ici l’histoire est un peu banale, un avoir de déjà vu, pas beaucoup de surprise, on s’attend au déroulement du scénario, trop convenu. Une sorte de romance style « l’amour est dans le pré » , entre un jeune agriculteur, un peu bourru et une citadine du Nord qui vient passer les vacances d’hiver ,avec son fils , pour tester leur amour et leur « compatibilité ». Quiproquos habituels, obstacles déjà vus. De très beaux paysages enneigés de la campagne auvergnate en plein hiver avec des paysages superbes. La rudesse du milieu paysan, les animaux, la solitude aussi. Mais le film manque de rythme, de tonus, de surprises . Les deux acteurs sont bons , sans plus, même si il est pas toujours facile de se glisser dans la peau de paysans authentiques :Eric Caravaca est une valeur sûre , et Alice Taglioni , pas mal , pas toujours facile dans un rôle austère et rugueux..
Un bon téléfilm, réalisé avec sensibilité, sur le problème des femmes qui cherchent à fuir un conjoint violent. Ici, la fuite n’est pas une demie mesure, car l’intéressée passe de la condition de citadine du nord de la France à celle de campagnarde, après avoir répondu à l’annonce d’un paysan d’Auvergne. Ne parait pas super réaliste, surtout avec le choix d’Alice Taglioni dans le rôle de la fuyarde. Néanmoins, tout est bien joué, avec une mention pour Éric Caravaca dont on dirait qu’il a élevé des vaches toute sa vie. A voir.
dans quel monde une situation comme celle là est-elle plausible avec une femme d'une beauté incommensurable, avec une telle prestance qui, dès lors, répond à la première annonce d'un agriculteur inconnu au bataillon. où est ce que l'on voit cela ? im pro ba ble.
Une histoire de vie toute simple adossée à nos sentiments et attentes les plus communs mais aussi les plus essentiels suffit à nous émouvoir et à maintenir notre intérêt. En dépit des difficultés qui proviennent des circonstances et du difficile ajustement aux autres, la sincérité des sentiments et de la démarche triomphera, pour notre plus grand bonheur, car on se prend à souhaiter que cela marche, que les malentendus ne soient pas les plus forts, que l'amour et la confiance soient récompensés. La réalisation sobre et impeccable, la belle photographie de ces paysages somptueux, le jeux juste des interprètes permettent d'éviter l'écueil qu'auraient pu constituer la mièvrerie et l'eau de rose heureusement absents de ce scénario dépouillé.
Un film à la fois sur la difficulté de rendre viable une exploitation agricole et la difficulté de refaire sa vie dans un environnement rural où on est pas attendu.