Shrek 2
3,9
60290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 janvier 2013
Shrek premier du nom avait fait très très fort bourré d'humour et un scénario excellent et bien le deux est encore meilleur c'est le summum de la parodie d'Hollywood et du cinéma américain et de la societe americaine on ne s'ennuie pas on rigole tout le tps avec des passages cultes des clins d'oeil géniaux ( alien le seigneur des anneaux) une bo très top des personnages secondaire excellents
c'est tout simplement le meilleur de la série et surement le meilleur film d'animation (hors Pixar)
Publiée le 31 décembre 2012
Une suite encore plus drôle et savoureuse que le premier volet. De l'humour et des clins d’œil à revendre, de nouveaux personnages désopilants (le fameux chat potté), et la voix française d'Alain Chabat. On se régale et on en redemande !!
Publiée le 23 novembre 2012
Un second volet aussi réussi que le premier. On retrouve les personnages du un avec plaisir, on rit toujours autant et surtout, il y le chat Potté ! Excellente idée qui, personnellement, rend le film encore meilleur. Moi, je suis fan de ce petiot chat.
Publiée le 11 novembre 2012
Le meilleur des quatres sans hésiter. Son ambiance est excellente, on le regarde en boucle inlassablement.
Publiée le 10 novembre 2012
Pour moi le meilleur des 4 j'aime bcp les voix qui colle bien aux personnages ...
Publiée le 10 novembre 2012
J'aime vraiment les Shrek. J'ai n'est pas vu le 4, et pas envie. Sinon le meilleur reste le premier épisode.
Acidus

Publiée le 24 octobre 2012
Une suite excellente de Shrek dont on retrouve les principaux ingrédients avec toutefois beaucoup plus de références cinématographiques, l'apparition du Chat Potté et un âne plus hilarant que jamais. La preuve que les suites ne sont pas forcément des navets...
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 24 septembre 2012
Shrek II est presque aussi bon que l’original : la qualité de l’animation en plus, l’effet de surprise en moins. L’humour second degré fait toujours mouche et l’introduction du personnage du chat potté apporte son lot de situations hilarantes. Cerise sur le gâteau, la bande originale décoiffe toujours autant.
Publiée le 18 septembre 2012
Aahh !! une suite d'un film d'animation non raté, ce qui rare dans un cinéma !! Il mérite d'être vu et revu !!
Publiée le 10 septembre 2012
Toujours aussi beau et d'une grande originalité avec plein de clin d’œil sympas.
Flex07
Flex07

Publiée le 30 août 2012
Shrek ne sera pas une franchise de légende. C'est bien mais pas addictif.
gruubi91
gruubi91

Publiée le 27 août 2012
toujours aussi tordant ce 2 ème réussi avec toujours tant d'humour parodique à nous donner un nouveau personnage extrêmement drôle qui rend ce numéro 2 supérieur au 1 er avec toujours autant d'originalité sans jamais être a cour d'idée
Jean G.
Jean G.

Publiée le 15 août 2012
A l'instar de Pirates des Caraïbes 2, cette suite est aussi bonne voire meilleure que l'épisode précédent. Plus cocasse, plus enchanteur, plus explosif, ce second volet nous apporte joie, rire, magie donc satisfaction. Les personnages restent merveilleux, très bien trouvés, les musiques sont délicieuses, les lieux, décors, tout cela, beaux, tout simplement, et l'histoire est cette fois-ci encore plus surprenante que la précédente. Une réalisation exquise que l'on oublie pas de si tôt !
Publiée le 3 mars 2013
Vraiment bien. Dreamworks accentue encore plus cet univers farfelu. Il y a beaucoup plus d'anachronisme. On est ravi de retrouver les personnages habituels et d'en découvrir de nouveaux, comme le Chat Potté. L'histoire est plus original que le 1er. Comme dans le 1er, ce film est aussi une parodie des contes de fées. On retrouve l'humour du 1er et du 2nd degré. Mais ce qui me déplait dans cet épisode, c'est le métissage qu'on veut nous vendre. C'était déjà présent dans le premier. Je n'ai rien contre le métissage mais quand on sait que ce film est notamment destiné aux enfants, je ne pense pas qu'il soit vraiment pertinent de leur montrer ce modèle de couple comme le meilleur qui soit.
Publiée le 10 juillet 2012
On dit souvent que les 2ème opus sont moins bons que les 1ers, et il faut avouer qu'en dessins animés en tout cas c'est souvent le cas... Mais là je trouve même qu'il est encore meilleur que le précédent, qui était déjà génial ! L'arrivée du chat potté est excellente, le scénario est original et toujours aussi drôle ! Les dialogues sont excellents et la bande originale toujours aussi géniale ! J'aime j'aime j'aime !!! Vivement le 3ème !