60290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 mai 2012
Une belle histoire d'amour déguisée en conte de fée décalé. Shrek 2, avec sa bande-son "surprenante", brise les conventions Disney tout en rupture et en poésie, parfois peut-être trop violemment (les références modernes bien placées pour faire rire les adultes). C'est déjanté, c'est drôle et c'est poétique. Shrek, le nouveau prince charmant ... A mettre entre les mains de toutes les petites filles ... et les plus grandes !
Assurément le meilleur des quatres épisodes principaux. On rit du début à la fin, il y a des moments d'émotions, de tendresse, des séquences héroïques..... De plus, le chat potté est magistralement doublé en VF. J'ai bien aimé aussi les divers personnages annexes, qui sont aussi très très marrant. Un excellent divertissement en somme à voir et à revoir.
Deuxième volet surpassant déjà son prédécesseur, qui lui était déjà un chef-d’œuvre. L'humour est encore plus loufoque, original et efficace ! L'ajout du Chat Potté est une idée géniale qui nous laisse cours à de superbes séquences d'actions et d'amusements. On voit l'évolution de nos anciens personnages, ainsi que l'arriver de nouveaux qui sont également intéressent à suivre, et la musique accompagnement bien ce récit fort dynamique ! À voir et à revoir !
Ce deuxième volet égale sans peine le premier (il ne peut pas le dépasser!), la rencontre avec le chat potté est géniale (et avec ses yeux de cocker!!! ^^) toujours de l'action et beaucoup, mais alors beaucoup d'humour. Excellent.
Et bien sûr, les studios gagnants ont refait une suite. La surprise, c'est que ce long-métrage réussit à manier une extrême puissance humoristique et des scènes de dialogue d'une intelligence rare. C'est tellement drôle que toutes sortes de personnes devient euphorique. Un chouette moment passé au cinéma devant un excellent film d'animation fait toujours plaisir à vivre.
Shrek 2 est un poil plus réussi que le premier qui était resté dans toute les mémoires. On commence par le fait que l'animation a bien été améliorée et est beaucoup plus présentable pour 2004. L'humour est encore plus loufoque et original, et bien sûr hilarant ex: Le dîner de famille dans le château. L'ajout du Chat Potté est une idée géniale et qui laisse cours à de superbes séquences toutes aussi rigolotes les unes que les autres. Les doubleurs français sont toujours aussi géniaux et leurs personnages attachants. La musique est bien entendu toujours aussi magique. Le scénario fait progresser l'histoire de Shrek très très loin et laisse plein de possibilités pour les suites.
Shrek nous revient pour d'autres aventures. J'avais beaucoup aimé le 1er épisode, mais j'avoue avoir adoré celui-ci que je trouve encore plus réussis. Les studios Dreamworks mettent la barre encore plus haute avec cet opus, grâce à un scénario encore meilleur. Il y a encore plus de références, de clins d'oeil ou de parodies. On peut même y voir plusieurs niveaux de lecture, les petits ne verront pas les mêmes choses que les grands et vise-et-versa. Sinon, rien à redire concernant les images de synthèses toujours aussi nickel, ou même la bande-son. Une réussite ce film et un agréable divertissement.
Suite du meilleur film d'animation depuis bien longtemps (peut-être depuis Anastasia), Shrek 2 était vraiment attendu, avait presque triplé son budget (l'animation est vraiment mieux et beaucoup plus fluide), et était encore choisi pour la compétition au festival de Cannes.
Le film commence de la meilleure des façons, avec un nouveau personnage, Prince Charming doublé par un excellent Rupert Everett et le thème Fairytale d'Harry Gregson-Williams et John Powell, total chef d'œuvre musical. On retrouve le trio excellent du premier film. Ce que Shrek 2 perd en effet de surprise et en morceaux de bravoure (comme le sauvetage de Fiona par Shrek sous le score des deux compositeurs), il le récupère en gags énormes et totalement régressifs et drôles, parodiques et irrésistibles. Pour finir, il serait totalement aberrant de critiquer ce film et de ne pas parler du trio all-star et digne des Oscars qui se forme dans le film : Mike Myers-Eddie Murphy-Antonio Banderas.
Leur trio ne marche pas forcément dans leur première scène, mais se met très vite en route et se transforme doucement en duo Murphy-Banderas, magnifié par leur interprétation de Livin' La Vida Loca. Différent du premier, mais tout aussi bien, ce film est un indispensable.
C'est mon préféré de la saga!!!! Il est encore plus réussi que le premier. Il est très drôle, et nous rappelle bien les contes. C'est un plaisir de retrouver Shrek et ses amis. Le chat Potté est également très réussi ( j'adore quand il fait sa tête de chat trop mignon). Cette fois, la fée tient le rôle d'une méchante.Ca change, et elle est très réussie. Disons que je trouve que c'est le plus magique de la saga. J'apprécie particulièrement la fin, avec les bébés mi-ânes/ mi-dragons.
Le plus drôle des quatre Shrek: parodique, bon humour, personnage beaucoup moins cliché et surtout un film qui plaira à tout le monde (autant aux gamins qu'adultes ou ados). Les images en synthèse sont tout à fait correct, le scénario est, ma foi, original et les blagues à foison touchent presque tout le temps! Excellent! La seule série de film en synthèse pouvant rivaliser (outre les Pixar) est "L'âge de glace" qui parvient à garder toute sa fraîcheur (je ne pouvais pas m'empêcher :) ).
Youpi! L'ogre vert est de retour avec toute sa bande. Cette fois-ci, il doit rencontrer sa belle famille et ce n'est pas triste. Mention spéciale à Charmant, tout droit sorti d'une pub pour l'Oréal.