Shrek 2
60290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stillpop
stillpop

Publiée le 26 août 2011
Je n'avais pas vu le premier, donc c'est une critique sans référence.
Tout d'abord, par rapport à la bande annonce, c'est plus intéressant, surtout le chat qui a une arme cachée dans sa botte simplement irrésistible, vous verrez par vous-même !
Je suis très dubitatif sur les nouveaux produits Dreamworks. Et celui ci me laisse la même impression, on reste dans un cynisme très désagréable de produit fini, sans humanité ou poésie, ni même de surprises, finalement.
C'est une parodie de tout, les contes enfantins, Hollywood, etc. Sans la subtilité poétique des établissements Pixar ou la culture inventive de "La prophétie des Grenouilles" ou autre "Triplettes de Belleville". On peut même parler de rouleau compresseur, tant les gags visuels se succèdent pour enterrer tous les précédents destinés aux petits, et pas seulement les produits Disney.
Enfin, les animations des personnages humains sont souvent limites, surtout quand ils marchent ou se déplacent, le plus gros du travail étant dévolu aux personnages principaux ce qui cause un déséquilibre à force.
Voilà pour les critiques, pour le reste, le travail sur les milliers d'éléments, de personnages et de décors laisse pantois, les éclairages et les ambiances, sans égaler Pixar, sont quand même impressionnants. Le rythme est soutenu, le scénario qui inquiète au début (qu'est ce qu'ils vont faire pour tenir une heure ?) est finalement correct,
même s'il reste une parodie plus ou moins fine de toutes les histoires européennes traditionnelles pour enfants.
Il faut aussi souligner un gros travail de scénarisation sur certaines scènes, notamment l'arrivée en carrosse avec le ping pong des dialogues très inventif. Bref, c'est un produit bien fini, qui pêche par absence d'âme.
En VO, les voix sont assez sympas, et les jeux de mots sont un peu différents de la traduction, ce n'est pas une mauvaise idée de laisser tomber la VF.
Publiée le 24 août 2011
Autant j'avais adoré Shrek 1, là, j'ai trouvé que ce Shrek 2 voulait dire "faire un Shrek 2 pour dire de faire un Shrek 2", sans conviction, l'histoire est un peu tiré par les cheveux en fait. C'est pas mal hein, c'est un film pas mal, mais pas aussi amusant que le premier... Dommage ouais, un gros gros dommage!!!
pi93joe
pi93joe

Publiée le 9 août 2011
On retrouve tous les ingrédients du premier volet mais avec un scénario encore meilleur ! A voir et à revoir !
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 5 août 2011
Un dessin-animé vraiment hilarant, avec des personnages à mourir de rire. Un prince charmant et une fée méchante, un ogre et une ogresse gentils : tout est inversé, ce qui donne un effet vraiment comique.
Publiée le 1 avril 2013
17/20 : Tout fonctionne à merveille : les dialogues, le rythme, l'animation...c'est toujours un plaisir de le regarder. On retrouve l'univers et l'humour du premier volet.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 30 novembre 2024
Malgré une certaine perte de charme et une surprise qui n'est plus là, il reste un certain humour avec des personnages drôles et attachants. Sans oublier une histoire qui en étant simple ne se répète pas.
Publiée le 9 juillet 2013
Rares sont les suites réussies, et celle-ci en fait partie ! Félicitation au réalisateur qui, une fois de plus, m'a fait passée un très bon moment. Si vous avez aimé le premier, vous allez forcément aimer le deuxième ! Tout s'y retrouve : les musiques qui claquent, l'originalité de l'histoire, le très bon humour. Et attention, surprise : l'arrivée d'une mignonne petite boule de poil à l'esprit acéré, le Chat Potté. Encore une fois, petits et grands adoreront ce film.
Publiée le 18 juillet 2011
c'est le meilleur des "shrek" de la saga !! a voir :)
bsalvert

Publiée le 29 juin 2011
on perd du charme de la découverte mais on est vite comblé par le renouveau des gags qui suivent l'actualité, le chat apporte énormément. En bref une réussite.
Publiée le 26 juin 2011
Bien supérieur au premier volet, bourré de références films, musiques, situations courantes qui deviennent ici très amusantes, bien sûr contes détournés encore, etc. (beaucoup m'ayant échappées arg...). Un délice de drôlerie, de subtilités, de jeux de mots versions adaptées à chaque personnage particulier. Rhâaalovely (c)Gotlib.
Publiée le 23 juin 2011
On prend les mêmes et on recommence. En moins bien. 4 films pour Shrek, c'est beaucoup, surtout que ça s'éssouffle dès ce second volet. Malgré quelques blagues, l'humour "faisons des pets dans le jacuzzi" n'est pas trop ma came.
Publiée le 18 juin 2011
Sûrement le meilleur des Shrek, des nouveaux personnages qu'il fallait vraiment trouver poour que ce soit vraiment cette réussite.
Publiée le 14 juin 2011
Me rappelle pas avoir autant ri dans une salle de cinéma !
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 8 juin 2011
Bien divertissant, ce nouveau "Shrek" est réussi !
Publiée le 3 juin 2011
Bah Shrek on a beau dire, c'est pas méchant, mais c'est pas si drôle que ça...