Toujours aussi décalée et rythmée, avec de nouveaux personnages qui apporte une réelle nouveauté et un scénario totalement en accord avec le premier film. Le chat potté est génial...
Plus drôle que son prédécesseur grâce notamment aux multiples références cinématographiques et musicales dont il est parsemé, Shrek 2 doit aussi son succès à l'apparition de nouveaux personnages réussis (particulièrement le Chat Potté). Ajouté à cela une technique largement amélioré et vous obtenez un film d'animation particulièrement plaisant. Seul petit bémol au programme, le scenario très léger avec sa fin une nouvelle fois prévisible.
Je crois qu'après avoir revu les deux premiers Shrek, je peux affirmer que Shrek 2 est encore plus incroyable et abouti que le premier! Les parodies de films et autres contes sont encore plus prégnantes et nombreuses! On se prête même au jeu de toutes les déceler une par une et je suis sur que visionnage après visionnage on en trouve de nouvelles! En outre, le film a déjà quasiment 10 ans, et pas pris une seule ride! Alors certes, techniquement ce n'est pas autant léché que les films d'animation actuels mais c'est plus que normal. Et le film est surtout remarquable par son scénario, qui reprend les mêmes bases de narration que le premier film, et quasiment les mêmes codes. Seulement, cela est indéchiffrable et passe comme une lettre à la poste! Dreamworks est un studio absolument talentueux et rempli de bonnes surprises: Shrek est probablement leur grand chef-d'œuvre, transportant le spectateur dans un voyage féerique et fabuleux de toutes parts!
Toujours aussi sympathique, la bande à Shrek nous emmène vers une deuxième aventure plus captivante que jamais. Bon scénario qu'il fallait rénové et beaux clins d’œils aux cinémas. Mais je préfère le premier.
L'unique dessin animé en image de synthèse qui est pour moi un véritable chef d'oeuvre et s'adressant à tout le monde. Shrek est devenu vraiment un personnage mythique du 7ème art avec ce second volet. Tous les personnages sont géniaux et apportent beaucoup à l'humour et à la dimension de cette oeuvre. J'ai rarement autant rit devant un film d'animation. Mon dessin animé préféré juste derrière Le Roi Lion ( N°1 incontesté). Shrek 2 est un chef d'oeuvre à ne manquer sous aucun prétexte. Les 3 autres sont très loin de celui-ci.
Une suite à la hauteur de son prédécesseur. L'humour s’enchaîne dans des scènes originales avec de nombreuses surprises dont des nouveaux personnages détournés des contes de fées. Cette fois-ci, après la naissance d'un amour vert et surprenant, et le mariage des deux ogres, ils se retrouvent invités par les parents de Fiona au royaume de Fort Fort Lointain afin de recevoir leur bénédiction. Seulement, ils ne savent pas que le prince charmant, sauveur de la malédiction de leur fille, se trouve être un ogre... La rencontre offre des situations cocasses, drôles et dynamiques mais aussi touchantes car sous ce cadre féerique se dessine une morale subtile : celle d'accepter la personne qu'on aime comme telle et ne pas lui demander d'être ce qu'elle n'est pas. La méchante de l'histoire est la Marraine la bonne fée qui accumule malédictions et autres mauvais sorts pour nuire à leur amour et un nouvel acolyte s'ajoute à la bande des héros; le fameux Chat Potté qui casse la baraque avec son regard mielleux et ses crachat de boule de poils! Le tout est rythmé par une bande originale variée et des références cinématographiques loufoques (King Kong, Frankenstein, Mission Impossible, Pretty Woman,...) constituant le point fort du film. Le doublage demande une vraie implication des acteurs et le casting des voix est performant: Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz, Julie Andrews (Mary Poppins), Antonio Banderas, John Cleese ou encore Jennifer Saunders! On passe un super moment, tout comme le premier sinon plus. A voir pour son ambiance colorée et enchantée, pour s'oublier un peu.
Cet épisode de la saga des Shrek est toujours comique et ne nous lassent pas, les personnages tous attachants sont toujours présents. Et le scénario est bien, bien que parfois il soit un peu énervant. Le film est à voir.
le meilleur des quatres, j'ai adoré,vraiment trop marrant, des personnages beaucoup plus développé, une suite qui tient toute ses promesses, les nouveaux personnnages sont geniaux, un pur chef d'oeuvre d'animation !!!, à voir en famille !
Le second épisode est génial,égal au premier de la saga. Mais je trouve que leur histoire d'amour à Shrek et Fiona me paraît fausse,puisque la pauvre princesse est condamnée à rester une ogresse. (Comme je l'ai dit dans ma critique du premier film,la décevante fin) Seuls points positifs:Shrek, est devenu un superbe prince charmant de race humaine et de retrouver la belle ogresse Fiona sous sa forme originale(pour une courtre durée hélas) dans cet Chat Potté est super,mais mon préféré des amis animaliers de Shrek restera l'Âne!
Ce deuxième opus est juste génial, et (c'est rare!) meme mieux que le 1er! Une suite de passages hilarants, un nouveau royaume parodique ("Disn'hollywood"), des nouveaux personnages hilarants, sans oublier ceux existants déjà (Pain d'Epice, 3 petits cochons..) Encore plus marrant, encore plus excellent, que du mieux donc, et pour la suite d'un premier opus déjà génial!..