Shrek 2

Le meilleur Shrek ! Une superbe ambiance et drôle ! tres bon film d animation
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 16 juin 2020
Une suite assez réussit car le contexte est complètement différent et amène une série de personnage tout à fait originaux avec en point d'orgue un chat Potté qui aura droit à ses propres films. Face aux parents de la princesse, Shrek a fort à faire mais surtout il est dans un pays de contes de fées où il y a de fort fort vilains. Dans l'ensemble cela reste assez convenu et pas très subtil, cette suite ne m'enchante pas trop axée sur du manichéisme et des clichés fort nombreux sur un bon nombre de personnages avec de la magie dans tous les coins.
Rémy Djian
Rémy Djian

Publiée le 15 novembre 2020
Après un premier opus où l'on suit les aventures de notre bon ogre vert, une suite était osée... et pourtant, tellement réussie !
Une avalanche de références à nos contes de jeunesse qui vient briser notre enfance dès les premières minutes, pour la reconstruire dans la minute d'après. Par un scénario bien ficelé et des personnages attachants, Dreamworks signe ce qui sera le plus grand film d'animation jamais fait. C'est un délice.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 17 avril 2020
Un film très divertissant. On ne s'ennuie pas une minute et le film est fort bien fait or, pour un tel film dépourvu de message philosophique ou d'ambition artistique - c'est un "blockbuster" estival américain tout public -, que demander de plus ? Je me refuse de comparer en profondeur Shrek et sa suite car ils sont relativement différents et tous les deux permettent de passer un bon moment. Cependant, certains gags (la fanfare de main street, la file d'attente en serpentin type parc d'attraction) qui s'étiraient en longueur sur le premier épisode, gags dont le but était uniquement de régler des comptes avec Disney, ont disparu de ce second opus où le rythme est bien plus rapide. En revanche, dans ce second volet, on perd le plaisir de la découverte des personnages principaux et de leur monde, le scénario est plus simplifié et les chutes de certaines scènes sont téléphonées (le roi et sa transformation en crapaud). Pour résumer, un très bon moment à passer mais pas le meilleur dessin animé réalisé en image de synthèse, au niveau du scénario et des émotions transmises. A ne pas rater, lors du générique final, le retour du Dragon et l'explication de sa longue absence.
Emmanuelle Verhoeven
Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 8 avril 2020
très drôle, bourré de références pour petits et grands. Les personnages sont épatants. Original et vivifiant
Biertan64
Biertan64

Publiée le 7 avril 2020
La suite n'est pas au niveau du premier épisode. Les personnages sont toujours là (avec l'apport non négligeable du Chat Potté, grosse plus-value qui vient concurrencer l'âne au niveau des répliques humoristiques), l'univers un peu chamboulé des contes de fée également mais l'histoire est moins emballante. Aussi on se laisse aller à plus regarder les décors et la qualité des graphismes (parfaits) qu'à suivre vraiment les péripéties de notre gros ogre vert.
Publiée le 6 avril 2020
Juste excellent.
Je ne compte même plus combien de fois je l'ai vu, je le connais par cœur, clairement le meilleur de tous.
Kilian Dufief
Kilian Dufief

Publiée le 17 juillet 2020
Un film incroyable bourré de références, une superbe histoire pour les enfants et les parents.
Un excellent moment à passer !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 30 décembre 2019
Une belle suite, dans la droite ligne du premier, avec autant de plaisirs pour le public, la surprise en moins.
Jack G
Jack G

Publiée le 5 décembre 2019
Trois après ses dernières aventures au royaume de Fort Fort Lointain, Shrek est de retour, accompagné de ses amis pour délivrer sa belle des mains d'un prince Charmant aussi séduisant qu'agaçant.
Reprenant les ingrédients qui ont fait le succès du premier film, cette suite ne perd rien de sa qualité et confirme la puissance comique de cette parodie des contes de fées. C'est aussi l'occasion d'introduire un nouveau personnage principal, le Chat potté, qui devient quelques années plus tard le héros de son propre film.
Doté d'un budget de 150 millions de dollars et largement attendu par les fans, la réception de ce deuxième film est encore plus importante que son prédécesseur, battant ainsi plusieurs records au box-office : huitième plus gros succès de l'histoire du cinéma américain, deuxième film le plus rentable en France de l'année 2004 avec plus de sept millions d'entrées, et des recettes finales et internationales qui s'élèvent à la somme vertigineuse de 900 millions de dollars. En plus de sa sélection à la Palme d'or du Festival de Cannes 2004, pas de doute, Shrek s'affirme comme une franchise incontournable du cinéma d'animation.
Enfin, une mention spéciale à la scène épique au cours de laquelle Shrek et sa bande investissent le château pour délivrer Fiona, un assaut fulgurant sur la chanson entraînante "Je veux un héros", interprétée par l'actrice et chanteuse Claire Guyot.
Publiée le 10 octobre 2019
Un niveau en-dessous du premier mais reste un très bon film
Les plans machiavéliques de la méchante sont plutôt sympas et bien imaginés par les scénaristes ...
Publiée le 18 septembre 2019
Shrek 2 était un des films que j'ai le plus vu étant enfant. Je ne soupçonnais pas la seconde lecture que j'en ai fait pendant ces vacances. Shrek 2 c'est l'anti Disney.
Shrek 2 parle de la souche que nous a apporté les contes dans nos sociétés.
Premièrement, les critères de beauté/ les rôles de genre: un prince charmant se doit d'être beau. Ce mythe de la perfection que représente le Prince Charmant menace notre ogre préféré qui ne se sent plus à la hauteur. On apprend aux petites filles de fort fort lointain de perpétrer cette doctrine.
Ensuite la magie. La magie ici est parodiée férocement parce qu'elle est représentée par une capitaliste sans vergogne qui vend ses produits. Et ça se tient! Parce que réalistement c'est bien ce qu'une fée ferait de nos jours.
Shrek apprend tout au long de ce film à être ce qu'il est et heureux de l'être. D'être moche, grossier, de faire famille. Dans son aventure le roi Harold apprend lui aussi à montrer qui il est réellement. Et tout ça pour les êtres qu'ils aiment, et ça c'est une meilleure morale que jamais aucun des premiers Disney ne pourra rivaliser.
Fabien S.

Publiée le 26 juin 2022
Une excellente suite au film Shrek avec les voix d'Alain Chabat et d'Eddie Murphy. Un bon film d'animation rempli d'humour et absurde sur les contes de fées.
floramon
floramon

Publiée le 24 février 2019
J'ai passé un bon moment, le film est plein de référence et il est très innovant il y a plein d'idée sympa pour dynamiser le film. À regarder une fois mais ce n'est pas un chef d'œuvre
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 14 février 2019
Shrek 2 est une très bonne suite au film Shrek.
On retrouve toute la folie, voire en mieux, du premier long-métrage. Tout est prétexte à se moquer des contes de fées, notamment le Prince Charmant, qui devient ici l'antagoniste principal et qui sera tourné en dérision tout le long du film.
Le film ne perd pas en rythme. Chaque scène fourmille de gags et de références à l'univers fantastique des contes de princes et de princesses. Les nouveaux personnages sont très bons ; surtout le Chat Potté
Le doublage est très bon, Alain Chabat et Med Hondo (le doubleur officiel d'Eddy Murphy) en tête mais également avec Antonio Banderas (Boris Rehlinger en VF), parfaitement choisi pour doubler le Chat Potté. L'animation est toujours aussi réussie.
Bref, c'est très drôle. Si vous avez aimé le premier film et êtes sensible à cet humour, vous adorerez cette suite.