Golden child, l'enfant sacré du Tibet
863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Film culte des années 80, Golden Child est un pur produit d'aventures fantastiques comme on en faisait des tonnes à cette époque. À l'origine prévu pour être un pur divertissement d'action bourré d'effets spéciaux, le long-métrage prend très vite une tournure plus comique avec la présence dans le rôle principal d'Eddie Murphy, alors au top de sa carrière après le monstrueux succès du Flic de Beverly Hills. Ainsi, avec un tel comique à son bord, le film ne peut être que passablement marrant, notamment grâce (ou à cause) des mimiques propres à l'acteur. Par conséquent, le long-métrage oscille entre le film d'aventure épique et la comédie d'action soft. Dommage donc que le projet soit aussi peu convaincant, la première demi-heure n'étant qu'un long prélude à la véritable épopée que vont vivre son héros à savoir un assistant social forcené et la fille d'un grand moine tibétain. Cherchant des réponses quant à leur mystérieuse enquête, le début du film s'éternise hélas, peinant à clairement satisfaire et ce, malgré les nombreux combats mano a mano et les frasques burlesques de Murphy. Le film commence donc réellement à partir de la seconde moitié du métrage, lorsqu'ils décident de bel et bien sauver le fameux enfant sacré retenu prisonnier au Tibet par de dangereux démons menés par l'imposant Charles Dance (dans son premier rôle de bad guy marquant). Si Golden Child n'est pas aussi exaltant qu'il en a l'air, le film reste néanmoins sympathique, surtout grâce à la bonne humeur omniprésente d'Eddie Murphy, la présence du toujours aussi génial Victor Wong et les effets visuels d'ILM, encore aujourd'hui impressionnants. Au final, pas l'excitation espérée (le Jack Burton de John Carpenter est nettement plus réussi dans le même genre) mais un bon petit divertissement des 80s, inégal certes, mais bien dynamique dans son dernier tiers.
Tedy

Publiée le 10 mai 2009
L'ensemble est divertissant, c'était le but recherché de ce film d'aventures et il arrive à le réaliser. On a vu mieux, on a vu plus drôle, mais
"Golden child, l'enfant sacré du Tibet" occupera toute la famille le temps d'une soirée.
soniadidierkmurgia

Publiée le 4 mai 2009
Un produit calibré où Murphy essaie de retrouver en vain le succès de « 48 heures » ou du « Flic de Berverly Hills ». Avec des seconds rôles moyens et un metteur en scène quelconque le pauvre Murphy s’escrime à tirer le maximum du peu de gags qui lui sont offerts. Le pire est qu’il a multiplié ce type de tentatives tout au long des années 90 sans plus de réussite, quittant ainsi les sommets qu’il avait atteint, détrôné par les Jim Carrey et autres Ben Stiller. Dommage.
Publiée le 2 mai 2009
2,5 pour ce film, en effet il est très drole et Eddy Murphy interprète très bien son role.
Publiée le 25 avril 2009
Un eddy murphy (désolé pour l'orthographe) pas marrant du tout, des effets spéciaux à chier, une histoire tout autant, c'est ce qui vous attend en regardant ce film.
ferlox
ferlox

Publiée le 14 avril 2009
Divertissant, répliques cultes, Eddie Murphy est tout simplement parfait. A voir et revoir.
Xyrons

Publiée le 10 avril 2009
Golden child, l'enfant sacré du Tibet est un film digne d’Eddie Murphy, en d’autres termes c’est un film pathétique. Scénario creux, humour lourd et qui ne fonctionne pas, personnages idiots et dialogues minables. Bref que dire sur ce film à part qu’il n’aurait jamais du exister. 02 / 20.
Eric A.
Eric A.

Publiée le 9 avril 2009
Un bon petit film sans prétention mais bien sympathique. Eddie Murphy y est très bon. A voir pour passer un bon moment sans prise de tète.
14caen
14caen

Publiée le 9 mars 2009
Un film bizarre qui a le mérite d'être original.
Publiée le 21 avril 2009
c'est un bon film, c'etait meme un film culte pour moi quand j'etais petit dans les années 80 mais il faut dire que les effets speciaux ont cruellement pris des rides! ça reste la meilleure periode d'eddy murphy et rien que pour ça je vous conseille de le voir une fois.
Publiée le 10 octobre 2008
Un film qui a un peu vieilli, notamment par des effets spéciaux désués et une action qui peut s'avérer molle en comparaison à ce qui se fait de nos jours. Pour autant, on retrouve ici un Eddie Murphy comme on l'aime, armé d'humour. Un film vraiment agréable à voir pour les nostalgiques des années 80 (ce qui explique ma note de 3 étoiles), mais qui risque de décevoir les autres.
Publiée le 25 juillet 2008
Voici le film le plus drôle d'Eddie Murphy. Des répliques cultes (Tu veux aller au Tibet avec le froid qu'il y fait?, on reste plutôt ici bien au chaud sous nos couvertures ou encore Vous n'auriez pas vu un mec à poil passer par ici?), des paysages magnifiques, des effets spéciaux pas mal du tout pour l'époque. Bref, on passe d'agréables moments en le visionnant.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 6 juin 2008
Les fans d'Eddie Murphy vont adorer ! Pour les autres il vaut mieux passer son chemin.
Publiée le 6 juin 2008
La bonne époque de Eddie Murphy ! Ce film fait parti de cette liste de film de Murphy qui ont bercé mon enfance, avec les flics de beverly hills ou encore la serie des 48 heures. Bref pour moi ce n'est que du bonheur mais bon pour ceux qui le vois aujourd'hui forcément ça a pas mal vieilli.
Komestai
Komestai

Publiée le 20 juillet 2010
Pour moi ce film est le meilleur d'E. Murphy après la trilogie du flic de Beverly Hills et celui de San Francisco.
Il me fait trop marrer et puis le passage du rêve est tout simplement génial. Un film sans prétention qui fait mouche !
A voir pour passer un bon ptit moment de pur détente et de rigolade !