Le Terminal
30855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent H
Laurent H

Publiée le 10 janvier 2011
L'idée est intéressante, le film est plein de poésie, un peu long peut être . ce n'est pas très grave.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 24 mars 2013
Je ne sais pas ce que Spielberg est venu faire ici... Sincèrement un film qui s'essoufle très vite et où l'on s'ennuie très très vite ! Encore un film qui dégouline de bon sentiment, avec une fin encore pire que tout le reste, on nous soûle pendant 2hr avec l'histoire d'amour naissante pou qu'en plus à la fin il ne finisse pas ensemble, mais le gentil monsieur a permis à tout l'aéroport de mieux vivre et de trouver le bonheur ! Enfin bref, si vous aimez la niaiserie et le film sans intérêt, ce film est fait pour vous !
Publiée le 18 mai 2011
Un film qui respire la joie de vivre. Un melange Hanks-Spielberg qui realisent une veritable performance
Publiée le 31 mai 2013
ce n'est pas le meilleur de Spielberg mais j'aime bien ce genre de film , ça se laisse regarder tranquillement , je ne sais pas si ça a existé un gars qui arrive dans un pays où quand il est arrivé il n'appartient plus à aucun pays vu que son pays d'origine n'a plus de gouvernement l'idée est trés bien pensé si c'est inventé ,Hanks est encore une fois de plus excellent
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 8 juin 2013
Steven SPIELBERG réalise une comédie touchante, qui exploite toutes les possibilités scénaristiques d’un filon absurde : humaniser un univers aussi impersonnel qu’un aéroport, lieu de rencontres subreptices entre deux avions, où des millions de gens se croisent et se connaissent si mal.
Avec son inspiration habituelle et son brio désormais acquis, le réalisateur étaye un argument a priori chiche, avec un habile dosage d’émotions et des rebondissements en pagaille, souvent très inspirés. Malgré quelques excès excusables, le résultat provoque une euphorie légère et agréable. Loin des grosses comédies romantiques balourdes qui s’abîment dans les lieux communs les plus vulgaires, ce Spielberg distrait le regard avec une mise en scène stylisée qui foisonne d’idées amusantes.
Tom HANKS assure comme toujours une présence à l’écran qui, en plus de convaincre, met le spectateur en condition. Par la simple force de ses mimiques et de son jeu, il parvient à faire croire en l’invraisemblance de cette histoire.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 1 mai 2014
J'ai bien aimé la 1ere heure du film mais la seconde un peu moins. Le film reste cependant sympatique à regarder avec une musique assez marrante. 3/5
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 13 janvier 2010
long et assez ennuyeux, ce film détient tout de méme quelques moments originaux. A oublier pour ma part du moins.
Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 3 juillet 2017
Un bon film signé Spielberg avec Tom Hanks. Un touriste ce retrouve coincé a l'aéroport car un coup d'état frappe son pays. Une histoire originale qui est bien distrayant
Planno
Planno

Publiée le 1 décembre 2013
Ode joyeuse, hymne à la vie. Le Terminal, à la prose très poétique et à l'ambition presque innocente nous entraîne dans une histoire totalement invraisemblable, et au moins tout autant bouleversante. Qui d'autre que l'irrésistible Tom Hanks pour incarner cet attachant et naïf apatride ? A peine surréaliste, plein d'humour et de tendresse, d'affection et de douceur, Le Terminal s'impose un divertissement délicieux, qui sonne comme un message certainement bien trop utopique et manichéen pour qu'on y accorde plus d'importance que ça, mais qui demeure comme ce petit pêché mignon. Vous savez, celui que vous devriez arrêter, que vous vous promettez d'arrêter, jusqu'à vous y complaire à nouveau.
On regrettera donc, et malgré tout, un message un peu creux. Pourtant, la profonde bienveillance de l'oeuvre est louable, comme une lucarne d'air dans un océan de blockbusters débiles. Car Le Terminal, au-delà de son casting XXL, et du prestige de son réalisateur est un film léger, qui nous fait oublier le temps, et les arias. C'est bien là le principal ! Film vivement recommandé !
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 15 décembre 2009
Comédie sympathique en grande partie grace à la loufoquerie du personnage de Tom Hanks.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film mérite 1 étoile mais Tom Hanks en vaut une à lui tout seul. C'est le seul qui vaut la peine de se déplacer pour ce film. L'histoire amoureuse est débile, l'intrigue des jazzmen est ridicule. Reste quelques moments drôles. Regardez-le plutôt à la télé.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 23 avril 2013
Un homme se retrouve bloqué dans un aéroport suite à la chute de son état. Il va donc errer dans cet aéroport et y vivre. Tom Hanks joue le rôle de ce malheureux homme qui fera des rencontres, des amis et même des amours. Le film est très plaisant, on passe un très bon moment car le scénario est original et bien fait. On sourit beaucoup et on apprécie. Mais j'ai trouvé une Catherie Zeta-Jones plus que bof et je n'ai pas trop aimé l'interprétation de Tom Hanks, qui est un peu trop débile dans son rôle.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 24 août 2007
Mwais,sympa sans plus........
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 22 février 2012
D'excellents acteurs, une musique extraordinaire signée John Williams comme d'habitude et un scénario captivant dramatique et drôle à la fois....
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 27 février 2009
film agréable, tendre et drole.
Tom est parfait.