Tom Hanks est toujours aussi talentueux, et nous plonge avec humour dans cette histoire incroyable et touchante. Une idée de base surréaliste mais savamment traitée: un homme devenu apatride durant son trajet se retrouve coincé et doit vivre dans un aéroport. Un film original et plaisant, à voir.
Le Terminal est un bon petit film qui mêle agréablement humour et émotions avec un Tom Hanks vraiment bon mais avec un accent un peu lourd tout de même. L'histoire est inspiré d'une histoire vraie , c'est original et un coté touchant est de la partie mais Spielberg a joué la carte naïveté sur les bords , ça opère un certain charme mais le coté "romance" qui s'ajoute en devient de trop, ça déborde de bon sentiment , tellement que l'on se demande si c'est vraiment du Spielberg par moment . La ou j'avais vraiment peur c'était que le film regorge de longueurs ou d'un coté gonflant d’être constamment dans un aéroport mais finalement non ce coté huis clos est bien varié et il n'y a que très peu de longueurs Bref un bon film dans l'ensemble drôle et humain , ça se laisse bien voir mais ce n'est pas mémorable dans la filmographie de Spielberg .
Plutôt gentillet, Le Terminal n'est pas le meilleur film de Spielberg. On apprécie cependant la prestation de Tom Hanks en européen de l'Est débrouillard et la fable touchante qui se cache derrière cette histoire vraie
Steven Spielberg réalise ici un film discret et assez banale, mais cependant divertissant et parfois touchant. Le talent de Tom Hanks y est pour beaucoup...
Non non et non ! C'est du Spielberg très médiocre ce film ! Basé sur une histoire vraie d'un homme enfermé dans un aéroport Américain (Orly dans la réalité) car son pays ayant été renversé il ne peut ni rentrer dans celui-ci ni entrer aux États-Unis car ceux-ci ne reconnaissent pas le gouvernement de cet état, Spielberg parvient à romancer cette histoire en nous sortant une pseudo-histoire touchante agrémenté d'une touche d'amour impossible. Enfin bref, du travail bâclé et inintéressant, pas crédible du tout. Tom Hanks en fait des tonnes (j'ai trouvé ça étonnant car je le trouve toujours tellement juste) et même si Catherine Zeta-Jones est charmante et excellente cela ne suffit pas à remonter le faible niveau de ce film à la fin tellement prévisible et guimauve. Bref un des plus mauvais films du réalisateur à n'en pas douter !
Désolé pour les fans de Spielberg, et aussi pour ceux de Tom Hanks, mais c'est vraiment mauvais !!
Interminable, mièvre et très rébarbatif, ce film ne fait que véhiculer des clichés stupides. Les acteurs semblent plutôt livrés à eux-même : le grand Tom n'est pas excellent - même si son charisme opère, rassurez vous - et Catherine Zeta-Jones est très anodine. Le film souffre d'un scénario à l'eau de rose : les motivations des personnages, leur contenu est très faible pour que l'histoire soit crédible. Enfin, la fin - je ne dévoilerai rien, bien entendu - est un grand moment de guimauve spielbergienne. C'est atroce par moments. Seule tire son épingle du jeu la bande originale de John Williams : très jazzy, légère et entraînante, elle apporte un peu de magie dans cette bouillie américaine.
Avec "Le Terminal", Steven Spielberg nous concocte un vrai petit bijou, très divertissant et vraiment passionnant à suivre. Agréable, joyeux et ludique : voilà comment on pourrait définir en trois mots ce film qui sort des sentiers battus. Cette histoire est tout bonnement géniale et prenante. En effet, le spectateur vit l'intrigue en même temps que le protagoniste principal dont il se sent proche et a même l'impression d'être avec lui dans cet aéroport ! Beaucoup de passages comiques et insolites se mêlent à d'autres moments plus émouvants. Les personnages sont extrêmement sympathiques, complémentaires et attachants. Quant aux acteurs, ils sont tous absolument étincelants et nous offrent des interprétations mémorables. Dans ce sens, il faut mettre en avant la très belle prestation de Tom Hanks, remarquable dans ce rôle atypique. En résumé, le célèbre réalisateur américain signe une œuvre délicieuse qui nous fait passer un excellent moment de cinéma.