Harry Potter et la chambre des secrets
3,9
73443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guimzy
Guimzy

Publiée le 9 mai 2013
La suite du premier volet d'Harry Potter réalisé par le même Chris Columbus se révèle bien meilleur que son prédécesseur. On prend les mêmes et on recommence ? C'est un peu ça mais la réalisation ici est toujours aussi fidèle au livre mais pas trop, comme pouvait l'être le premier volet. On retrouve nos héros à Poudlard avec davantage de péripéties et de mystères qui ne cessent d’accroître. Doté d'une très bonne bande son - qui fait moins gnan gnan que le premier volet - le film reste encore destinée aux enfants bien que certaines scènes peuvent choquer. Mais au fur et à mesure de la saga, les films seront de plus en plus destinés à un grand public et c'est là le point fort de tout ça : car là, Harry potter n'est encore qu'un enfant, tout comme ses amis, mais plus il grandit, plus le film prend de la maturité si je puis dire, et s'adresse donc à un public plus élargi, c'est ça qui fait la force de la saga et de son casting en or. Ce deuxième opus encore un peu enfantin est tout de même réussi. Il possède un certain réalisme tout en étant dans une atmosphère magique et fantastique. Il est en revanche un peu long, mais il reste très bon.
kray
kray

Publiée le 17 juillet 2011
l'un des meilleurs de la série. Suspense habilement distillé, effets spéciaux superbes, rien ne manque à la chambre des secrets.
GodMonsters

Publiée le 18 avril 2010
Le meilleur de la saga pour ma part, j'aime particulièrement la fin !!!
janisaire
janisaire

Publiée le 27 juillet 2010
un bon film sans plus agreable a regarder en famille
Couscous
Couscous

Publiée le 23 janvier 2016
L'histoire sur Tom Jedusor sauve un film qui galère à décoller. Le monde d'Harry Potter nous tend les bras et nous intrigues encore plus et nous donnes envie de connaître encore plus les mystères qui hantent les murs de Poudlard.
clément d.
clément d.

Publiée le 21 septembre 2010
Le moins bon de la serie tout de mème mais toujours aussi époustoufflant !
Les adaptations cinématographiques sont excellantes !
Luc H.
Luc H.

Publiée le 22 avril 2014
Même si tout les Harry Potter sont différents au fil des années, il garde toujours une originalité sans pareil. Cet épisode de la saga est toujours aussi fascinante du début à la fin, on ne décroche pas une seule seconde. Remplis de suspense, d'aventure et d'imagination, ce film sera adapté à partir de 6 ans.
Publiée le 28 octobre 2008
meilleur que le 1
Lotorski
Lotorski

Publiée le 11 février 2009
Bien que contenant beaucoup plus d'effets spéciaux que le premier volet, celui-ci n'atteint pas non plus des sommets. Mais au moins, Chris Columbus a réussi à maintenir la même qualité.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 7 mai 2011
Le film me donne trop envie de parler fourchelang. Le basilic donne froit dans le dos et le pouvoir insoupçonné du livre est spectaculaire. Un pincée d'humour et encore de la magie qui tire sa puissance du premier film.
Publiée le 24 mars 2009
très bon film ce 2ème opus est largement a la hauteur de nos attentes .....
Publiée le 12 novembre 2017
Cet opus est clairement le moins bon de la saga à cause de plusieurs longueurs et d’une histoire moins intéressante que le 1er opus avec des effets spéciaux impressionnants, des acteurs toujours corrects, une BO toujours marquante, une histoire moyennement intéressante et un humour un peu crétin.
mx13
mx13

Publiée le 15 février 2018
un volet un peu navrant néanmoins j'avoue ne pas être un grand fan d'Harry Potter belles images de temps à autres et de l’action et de sensations transmises par les dialogues et les événements. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
floramon
floramon

Publiée le 27 novembre 2018
Dans ce volet, on reste toujours dans le style de Chris Colombus, mais celui ci à un coté plus sombre, il est toujours aussi bien réussi et adapté, on passe un très bon moment en le regardant et le re regardant encore et encore
Mulder13
Mulder13

Publiée le 16 décembre 2008
On est maintenant habitué à l'ambiance esthétique du film, pas de surprises de ce côté-là. Là où le film change du premier opus est dans son ambiance beaucoup plus sombre, ce qui nuit à la magie du film, surtout que l'effet de surprise à disparu.