Avis : Harry Potter et la chambre des secrets - Page 7
Harry Potter et la chambre des secrets
3,9
73145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 138 critiques spectateurs
Publiée le 25 mai 2008
Voici enfin le deuxième épisode de notre petit magicien, alors va tu réussir cette fois a me convaincre? Et baaa!! oui! et quel réussite, la ou le premiers m'avez presque endormie, celui-la ma scotché du début la la fin, beaucoup plus mature et noir, toujours bien m'y en scène et des acteurs impeccable, et surtout aucune longueur, des effets spéciaux très impressionnant, voila Harry Potter a réussis a me lancé un sort, pour enfin devenir fan, Vivement la suite!!
Le film suit Harry Potter lors de sa deuxième année à l'école de magie et de sorcellerie de Poudlard, alors qu'une force mystérieuse menace l'école. Avec l'aide de ses amis Ron et Hermione, Harry doit résoudre le mystère de la chambre des secrets et affronter le danger qui se cache à l'intérieur.
Dans l'ensemble, j'ai beaucoup apprécié Harry Potter et la chambre des secrets. Le film est visuellement époustouflant et offre une plongée captivante dans l'univers magique de Poudlard. Les acteurs principaux sont également excellents et offrent des performances solides et convaincantes.
L'un des points forts du film est sans aucun doute sa direction artistique. Les décors et les costumes sont magnifiques, créant un monde fantastique convaincant et cohérent. Les effets spéciaux sont également impressionnants et aident à donner vie aux créatures magiques telles que les araignées géantes et le basilic.
L'intrigue du film est également très bien construite, offrant une histoire complexe et passionnante qui est fidèle à l'histoire originale. Les personnages secondaires, tels que Dobby l'elfe de maison et Gilderoy Lockhart, sont également bien écrits et ajoutent de l'humour et de la tension à l'intrigue.
Cependant, le film n'est pas parfait. La durée peut sembler un peu longue, surtout pour les téléspectateurs qui ne sont pas familiers avec l'univers Harry Potter. De plus, certaines scènes peuvent sembler un peu trop dramatiques ou exagérées pour certains goûts.
En fin de compte, Harry Potter et la chambre des secrets est un excellent film qui offre une immersion captivante dans l'univers magique de Poudlard. Avec sa direction artistique impressionnante, ses performances solides et son intrigue bien construite, le film est un incontournable pour les fans de la série Harry Potter et pour les amateurs de films fantastiques en général.
Ce deuxième volet est moins bon que le premier mais il reste convaincant.ll n'y a plus l'étonnement et la surprise que le premier volet nous a donnés et c'est assez normal mais c'est tout de même dommage. Quand j'étais petit, ce volet me faisais peur, le troisième encore plus... Ce qui prouve que chaque volet s'assombrit de plus en plus, c'est sûrement dû au fait que les acteurs vieillissent. Le fait que le livre est un orcruxe est assez bon. Les effets spéciaux sont excellents, la mise en scène est bonne, une B.O extraordinaire, les acteurs sont performants. Un personnage ne m'a pas plu: Gilderoy Lockart; en effet, il est trop infantil et ridicule mais sinon tout est bien. Une fois de plus, Harry Potter nous offre un excellent moment à passer. À voir!
On retrouve ici les même défauts que dans le premier: acteurs pas toujours au top, et surtout une réalisation beaucoup trop académique sans aucune personnalité ou intérêt; quant au schéma narratif rien de nouveau: il ne se passe rien pendant les 3/4 du film, puis affrontement entre Voldemort et Harry, gagné par ce dernier sur un gros coup de bol! Les effets spéciaux sont, en revanche toujours aussi impressionnants, et ça reste globalement un film familial assez divertissant.
Le premier de la saga que j'ai vu :-) (je ne fais jamais rien dans l'ordre :P) Ambiance sombre et on se pose des questions sur le petit Potter et puis on a nos réponses :-). Les effets sont géniaux... un deuxième opus réussis :-D.
Le retour à Poudlard est réussi pour nos amis sorciers. Le programme n'a pas changé. Toutes les forces sont à nouveau réunies et la magie opère une seconde fois. Retour gagnant !
Très bon film !!! C'est de nouveau Chris Columbus aux commandes et c'est vrai que ça se sent puisque les deux premiers opus font plus enfantins que les autres ! Le problème avec celui-là ( en tout cas pour moi ), c'est qu'il est très long ( 2h54 ), Mais sinon il est très bien et il fait partie de cette franchise mythique ! A voir !!!!
"La chambre des secrets" est resté mon préféré opus de la saga jusqu'à l'arrivée du cinquième cet été. A nouveau, très proche du jeune public, mais moins gnan-gnan, mieux pourvu en action et en humour. Pas une seule longueur sur 2 heures 30 de projection pour un divertissement très honorable.
Certainement le plus nul de la série. Cet Harry Potter est vraiment réservé aux plus jeunes. Par contre, il faut le voir pour comprendre les suites qui sont géniales.
Une très bonne suite, largement au dessus du roman, les moments un peu lourds sont vites compensés par la présence d'un Kenneth Branagh hilarant. Les effets spéciaux sont bons mais il faut vite se mettre dans la tête que le film s'adresse plus aux enfants jusqu'à 13 - 14 ans.
"Harry Potter et la Chambre des Secrets" est la deuxième adaptation cinématographique de la célèbre saga littéraire de J.K. Rowling. Le film poursuit les aventures de Harry Potter et de ses amis à l'école de sorcellerie de Poudlard, alors qu'une menace mystérieuse plane sur l'établissement.
L'un des aspects les plus appréciables de ce deuxième volet est l'approfondissement de l'univers magique. On découvre de nouveaux recoins de Poudlard, tels que la Chambre des Secrets elle-même, qui ajoute une dose de mystère et d'intrigue à l'histoire. Les décors et les effets visuels sont magnifiquement réalisés, permettant aux spectateurs de plonger pleinement dans cet univers fantastique. Les créatures magiques, comme Dobby, le lutin de maison, sont également bien conçues et apportent une touche de magie supplémentaire.
Les performances des acteurs principaux continuent d'être solides. Daniel Radcliffe incarne toujours avec conviction le rôle de Harry Potter, tandis que Rupert Grint et Emma Watson apportent charme et humour dans leurs rôles respectifs de Ron Weasley et Hermione Granger. Leur chimie à l'écran est palpable et contribue à rendre les moments d'amitié et de camaraderie du trio principal encore plus touchants.
L'intrigue de "La Chambre des Secrets" est bien rythmée et garde le spectateur captivé du début à la fin. Les indices et les rebondissements sont bien dosés, offrant des moments de tension et de suspense. L'enquête menée par Harry pour résoudre le mystère de la Chambre des Secrets permet de découvrir de nouvelles facettes du monde de la magie et de développer davantage l'univers déjà établi dans le premier film.
Cependant, malgré ses nombreux points forts, le film souffre parfois d'un excès de fidélité envers le livre. Certaines scènes sont trop explicatives et peuvent sembler un peu longues pour ceux qui sont déjà familiers avec l'histoire. De plus, la durée du film peut sembler excessive, ce qui pourrait entraîner une certaine lassitude chez certains spectateurs.
En conclusion, "Harry Potter et la Chambre des Secrets" est une suite captivante qui explore avec succès l'univers magique de Poudlard. Les décors impressionnants, les performances convaincantes des acteurs et une intrigue bien rythmée en font un film divertissant pour les fans de la saga. Malgré quelques longueurs et une fidélité excessive au livre, cette deuxième aventure de Harry Potter reste un passage important dans l'histoire de la franchise cinématographique.
Perdant les atouts du premier volet (une féérie moindre puisque l'étape de la découverte est passée, un Alan Rickman sous-exploité, des enjeux déjà exposés) cette suite revendique encore plus nettement son adresse à un public très juvénile avec un scénario cousu de fil blanc, des seconds rôles caricaturaux (quoi que Jason Isaacs soit excellemment glaçant), un humour lourdingue et des situations comme des réactions absurdes. Inintéressant!
Mais que c'est gnangnan. L'histoire est invraisemblable et le twist de fin complétement brouillon. Un film pour enfant et encore c'est plutôt dark et flippant pour les enfants...