Avis : Harry Potter et la chambre des secrets - Page 9
Harry Potter et la chambre des secrets
3,9
73443 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 140 critiques spectateurs
Peichan2
Publiée le 16 février 2008
Très bon. La serie des Harry potter est d'une excellente qualité dans son ensemble. Si vous avez vu le premier volet, regardez le second, il en vaut le coup.
Deuxième épisode de la saga Harry Potter, "La chambre des secrets" est plutôt bien réussi à mon gout, même si l'adaptation à purement parler reste limite, l'ambiance est tellement "magique" et notre petit trio si charmant, que la magie opère immédiatement.
Toujours le même problème horripilant : cela reste encore un film de gosse sans âme avec led mêmes grosses ficelles... Cependant, il faut reconnaître que le scénario s'est un peu enrichi, mais pas assez. La réalisation est toujours chaotique ce qui rend la film peu fluide et longuet
Un harry potter très long mais qui regorge de trouvailles visuelles. Les acteurs sont tous convaincants et la magie est présente. On n'est pas surpris, mais on adore!
4/5 Une suite du niveau du premier opus. Les décors sont plus grands. L'histoire est moins accrochante, mais il y a plus d'action. Les créatures sont très bien faites (le serpent géant, les araignées...). Le nouveau personnage, Dobby, est rigolo. On est plongé dans ce monde de magie.
Un suite toujours menée par Chris Columbus qui continue de fournir un travail fabuleux. Cette fois-ci nos trois héros (Harry, Ron et Hermione) vont tenter de découvrir le mystère de la Chambre des Secrets. Un film un peu plus sombre et mature que le premier surtout spoiler: lorsque l'on voit la scène finale où Harry découvre que le propriétaire de ce cahier était Voldemort et qu'il affronte le serpent géant pour sauver Ginny Bref, si vous avez aimé le premier, il n'y a aucune raison de détester le deuxième, vous allez passer un bon moment seul, entre amis ou en famille !
globalement un film qui ce laisse regarder mais on regrettera que l'ambiance n'est pas put être retranscrite. l'absence de certains passages font cruellement défaut au film qui perd une parie de l’âme du livre. encore une fois le livre est bien au dessus.