Harry Potter et la chambre des secrets
3,9
73189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aeternumdecus
Aeternumdecus

Publiée le 26 décembre 2019
Plus sombre et plus effrayant que le premier volet, mais tout aussi réussi. On entre immédiatement dans l'histoire, et malgré la longueur du film (2h30), il n'y a pas de temps mort. Les acteurs jouent toujours aussi bien.
Cinéphiles 44

Publiée le 26 octobre 2019
Harry Potter est contraint de vivre encore avec son horrible cousin pendant les vacances scolaires. Un soir, il reçoit la visite d’un elfe nommé Dobby. Celui-ci lui annonce que de terribles dangers l’attendent dans son école de magie et qu’il ne doit pas y retourner. De retour à Poudlard, il entend en effet une voix malveillante et comprend qu’il peut parler la langue des serpents et ainsi pénétrer dans la chambre des secrets. L’épisode est plus noir que le précédent et donc plus intense. Nous suivons avec suspense le pèlerinage de Harry, Ron et Hermione dans leur quête de vérité.
Publiée le 22 avril 2020
Le second film de la saga reste un divertissement familial de bonne facture mais qui dure un peu trop longtemps.

C. Colombus reprend les rênes de l'univers magique du jeune Harry. La mise en scène, plus classique, amène une ambiance plus sombre que dans le premier film.
Les jeunes acteurs font de leur mieux, cela se sent mais ils ont encore une certaine marge de progression. Pour le reste du casting c'est très bon (petite mention à K. Branagh, hilarant dans un rôle de fier à bras finalement très pleutre).
Le problème majeur de cette suite sont les nombreuses longueurs qui se font bien sentir.

Les amateurs du jeune sorcier seront ravis, les autres oscilleront entre plaisir et baillement.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
Le film montre le premier orchrus et fait très peur, je me rappelle l'avoir vu pendant mon enfance.
Les acteurs s'améliorent par rapport au premier film.
Publiée le 18 juillet 2019
Ce film est très bien faits. Les effets spéciaux pour le Basilic est juste WHAOU ce n'est pas mon film préféré de la saga mais il est réussi
war m
war m

Publiée le 5 juillet 2019
Et voici le second volet de l'adaptation au cinéma de la plus célèbre série de romans pour enfants du moment: Harry Potter. A l'image des romans, les films se suivent et se ressemblent. Passé d'une durée de deux heures trente pour le premier à deux heures quarante pour le second, il subsiste toujours une certaine sensation de longueur qu'une coupe plus nette aurait pu atténuer.
Publiée le 7 juin 2019
Harry Potter Et La Chambre Des Secrets, que dire sur ce film mis à part le fait qu'il soit bon comme le premier avec les mêmes problèmes. Emma Watson en Hermione s'est tout de même bien améliorée mais Rupert Grint est une catastrophe dans ce film tandis que Daniel Radcliff passait encore mais l'acting n'était pas fou. Evidemment la cohérence et la logique dans ce film n'a pas été améliorée. Mais bon, la réalisation nous emporte tellement que l'on oublie vite ces petits défauts. Oui j'aime toujours autant ce deuxième volet de cette saga culte.
Kissous !
Publiée le 12 mai 2019
Sûrement le pire film de toute la saga, aucun effort pour retransmettre la véritable histoire et les personnages impirtants du livre dans ce film, le travail est baclé et lz film en lui même n'est pas super bon. Je n'ai pas accroché mais à voir quand même si vous voulez comprendre la saga. En tant que film individuel, je ne le conseille pas.
tisma

Publiée le 19 avril 2020
Quand on se lance dans une saga, il y a 2 éléments essentiels à offrir aux spectateurs pour qu'elle soit bonne : une belle fin, et une suite qui permet de surprendre le spectateur tout en restant dans un univers très cadré. Et ici, c'est le cas, Harry Potter est un personnage qui est développé pendant ce film, l'univers est rajouté de détails intéressants, on y retrouve un peu d'humour, beaucoup de magie et de l'action.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 27 avril 2019
2ème film de la saga, La chambre des secrets est plus intense et va effrayer les plus petits d'entre nous. Le film montre le retour dans les bas fonds de Poudlard d'un personnage maléfique. Mais sur le chemin, les 3 héros Potter, Granger et Weasley vont tout tenter pour arrêter le mal à Poudlard.
Bref : toujours plus de magie mais un film avec de nombreuses scènes déjà vu lors de L'école des sorciers.
Lisa H
Lisa H

Publiée le 17 avril 2019
Oh mon dieu qu’est-ce qu’il m’a fait peur celui là  quand j’étais âgée de 8 ans, les effets étaient ouf ! Quand j’y repense maintenant, cela devient une routine de le regarder ♡ on découvre vraiment le personnage de Jenny, très bonne actrice, même si jeune ! Vraiment très beau jeu !
Ednamode&co
Ednamode&co

Publiée le 13 novembre 2019
Étant une fan inconditionnelle de l’univers de JK Rowling je n’ai pu que adorer ce film, le jeu d’acteur est parfait ainsi que les décors, les effets et les costumes. Je suis fan !
pelu
pelu

Publiée le 9 mars 2019
Une suite tirant partie des erreurs du premier bien mieux réussi plus sombre bien moins enfantin pleins d idées truculentes de personnages hauts en couleurs une action bien menée biz plus rythmé plein de surprise bien dosée qui nous permet de rester connecté malgré cette longueur de 2 h 40 pas toujours facile à suivre pour nos petits. Les relations entre tous ces personnage s’enrichissent ainsi que la découverte de cette univers toujours aussi intéressant riche et fantastique... joli musique une fois de plus.

En somme une très bonne suite
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 2 janvier 2019
L'action est plus musclé que dans le 1er. Plus sombre plus intense plus rythmé. Les effets spéciaux sont plus spectaculaires. Les scènes d'actions sont épatantes. La fin avec le serpent géant et le phénix réellement prenant. Kenneth Brangh hilarant!
Publiée le 17 décembre 2018
Harry Potter : et la chambre des secrets - Très bon film même si le 1 semble meilleur niveau scénario. Le suspens est présent durant tout le film, on à la bouche ouverte durant tout le film et on ne quitte pas l’écran des yeux durant tout le film. spoiler: Le combat contre le Basilic est énorme, et la révélation de Tom Jedusor... WOW
. Ils arrivent à nous tenir en halène du début à la fin.