Harry Potter et la chambre des secrets
3,9
73443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 25 novembre 2025
Entre des paysages magnifiques, la chambre des secrets qui est juste magnifiques, ma scène préféré et des répliques iconiques, tous ça fait que ce film est mon préféré.
eldarkstone

Publiée le 17 novembre 2025
A peine un second épisode, et déjà plus mature, toujours dans l'esprit familial, avec quelques facilités scenaristiques, mais bien bon quand même !
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 12 novembre 2025
Harry Potter et la Chambre des secrets est une suite plus sombre et plus palpitante que le premier opus. On y retrouve la magie de Poudlard, mais avec une tension grandissante et un mystère captivant autour de la fameuse chambre. Le trio gagne en maturité, les effets spéciaux s’améliorent et l’univers s’enrichit. Entre humour, frissons et révélations, ce deuxième film consolide l’attachement aux personnages et prépare parfaitement la montée en puissance de la saga. ✨
Nathan
Nathan

Publiée le 29 octobre 2025
Ce 2nd volet marque les premières apparitions de personnages cultes tels que Dobby ( pas touche à mon Dobby ! ) , Arthur Weasley, Gilderoy Lockart, Lucius Malfoy, Aragog ou encore Tom Jedusor. Dans la lignée du premier film, il est toujours accompagné par la spendide musique de John Williams et contient lui aussi des répliques cultissimes devenues légendaires. L’intrigue est un peu plus mâture et mieux amenée ( par rapport au 1er film qui montrait la découverte du monde des Sorciers et des personnages principaux), mais suit quand même les traces du premier volet car les acteurs n’ont pas beaucoup grandis. Enfin, je ne peux contenir mon émotion quand Hagrid est acclamé lors du banquet final. Il était déjà mon personnage préféré de la saga, mais maintenant que Robbie Coltrane n’est plus parmi nous, je trouve cette scène d’autant plus émouvante.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 29 octobre 2025
Un deuxième volet plus sombre et captivant qui développe avec brio l’univers magique d’Harry Potter. Les décors et effets spéciaux sont impressionnants pour l’époque, et l’intrigue gagne en maturité sans perdre le charme du premier film. Quelques longueurs par moments, mais l’aventure reste palpitante et pleine de mystère. Une suite réussie qui confirme la magie de la saga.
24titouille
24titouille

Publiée le 29 octobre 2025
Il y a plus de dix ans j’avais noté très sévèrement le premier volet de la saga qui avait aussi été réalisé par Chris Colombus.
D’un premier abord c’est moins catastrophique, en effet l’intrigue principale est assez fidèle même si on sent que des raccourcis ont été pris pour ne pas proposer un film trop long sûrement. Du coup les fans de la série de livres pourront être un peu déçu mais au moins l’intrigue y est.
Ensuite en ce qui concerne le jeu des acteurs, on sent que leur jeu s’améliore même si parfois les répliques de leurs personnages n’aident pas. Moins de simplicité et plus de nuance duraient été la bienvenue.
Enfin au niveau des effets spéciaux, on arrive à deviner les stratagèmes utilisés même pour un novice, dommage l’intérêt d’un efffet spéciale est de faire le plus réaliste possible. Ça reste tout de même mieux que le premier.
En conclusion malgré quelques défauts, on ressent une nette amélioration dans le travail du scénario, dans la réalisation et dans l’interprétation. Tout n’est pas parfait mais on se laisse tout de même embarquer dans l’histoire.
Mathis Charton
Mathis Charton

Publiée le 27 juin 2026
spoiler: j'ai trouver que ce dexième opus est beaucoup mieux que le premier car il est beaucoup plus sombre que le premier avec la disparition de ginny dans la chambre des secret étais un bon petit plot twist. le film est une
bonne adaptation du roman.
So Soso
So Soso

Publiée le 21 octobre 2025
Harry Potter et la chambre des secrets, Le scénario offre du suspense et le fantaisie, ce qui rend l'histoire captivante et pleine de mystère.
L'enjeu est plus élevé, car les pétrifications intriguent : on se demande qui, pourquoi et comment.
Le Basilic le monstre de la chambre est bien représenté, ce qui renforce la tension et la peur dans le film.
Dobby l'elfe à de l'aura, ce qui le rend touchant et mémorable.
Aragog l'araignée est bien représenté, ce qui rend la scène dans la foret vraiment impressionnante. Les autres araignées renforcent le suspense, rendant la scène plus inquiétante.
La magie, chanson et l'action sont réussies, rendant le film dynamique et captivant.
Le reste est moins réussi : on comprend mal comment Voldemort à créé un simple souvenir, ce qui retire un peu de clarté à l'intrigue.
Lucius Malfoy et Lockhart ne sont pas attachants, ce qui limite leur impact dans l'histoire.
Ginny n'est pas mise en avant, ce qui réduit sa crédibilité et son importance dans l'intrigue.
On voit peu Dumbledore, ce qui limite sa présence et son impact dans le scénario.
La Conclusion de la Conclusion : Harry Potter et la chambre des secrets est un film pas mal, captivant grâce au suspense et à la magie, malgré quelques perso moins développés.
Warrenjf94
Warrenjf94

Publiée le 5 octobre 2025
C'est le deuxième film. Il tout comme le premier mais en mieux et je pèse mes mots. Ce film est peut-être trop sombre pour certaines personnes mais pour moi c'est un excellent film, même si je le redis, Harry Potter n'est pas ma saga préférée
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Pas mal du tout, il suit parfaitement la d-a du précédent. On voit que le film est plus sombre et un peu plus horrifique que le premier et le passé de certains personnages est enfin évoqué.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 août 2025
Une aventure magique et captivante qui plonge encore plus profondément dans l’univers de Poudlard. Les personnages gagnent en profondeur, les créatures fantastiques sont impressionnantes, et l’intrigue, à la fois sombre et palpitante, tient le spectateur en haleine du début à la fin. Un vrai plaisir pour petits et grands.
Disoctechnique
Disoctechnique

Publiée le 26 août 2025
Plus sombre, plus long, parfois trop. Le mystère autour du Basilic et du journal de Tom Jedusor est très efficace, mais certaines longueurs alourdissent le récit. En revanche, on sent déjà la montée en maturité, et l’intrigue se complexifie.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 25 août 2025
"Harry Potter et la chambre des secrets" est un très bon film fantastique encore une fois réalisé par un Chris Colombus qui s'éclate toujours autant à la réalisation tout en respectant le roman du même nom . Le trio Daniel Radcliffe/Rupert Grint/Emma Watson fonctionne toujours autant ( d'ailleurs leurs jeux d'acteurs s'améliore entre le premier et second volet ) . La réalisation est excellente , les acteurs secondaires sont toujours aussi bons et les effets spéciaux sont très bien . "Harry Potter et la chambre des secrets" est un film à voir et revoir autant pour les petits que pour les grands enfants et les fans des romans du même nom tout passant un excellent moment ( les 2h37 de film ne se voit pas passer ) . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Thomas5741
Thomas5741

Publiée le 22 août 2025
C'est l'un des plus grands univers créés au cinéma. Les décors sont géniaux et la musique est extraordinaire. C'est la meilleure composition de John Williams.
Les 2 films de Colombus ont une atmosphère assez spéciale de compte magique pour enfants qu'on ne retrouvera plus dans les suites.
Il est mieux que le 1 car le scénario est plus intéressant, plus sombre, moins niais et le climax est plus marquant.
C'est probablement le film le plus sous estimé de la saga.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Ce deuxième épisode plus sombre gagne en consistance grâce à un scénario légèrement plus étoffé. Si la longueur du film de près de 2h40 ne lui permet pas d’éviter des baisses de régime, l’introduction tire un peu en longueur mais une fois que les éléments de l’intrigue se mettent en place, le récit tire son épingle du jeu grâce à des rebondissements habiles. Encore une fois derrière la caméra, le réalisateur Chris Colombus tire le meilleur de ses capacités pour offrir un spectacle plaisant mais toujours dépourvu d’un réel souffle magique. A défaut, ce long-métrage bercé par la magnifique composition musicale de John Williams et porté par une solide distribution est un excellent divertissement.