Chris Columbus réalise une suite d'enfer ! 150 minutes de grand spectacle ! Un film plus rythmé, une suite réussi. On retrouve nos acteur préféré ... . La magie est de retour dans un film fantastiques, avec des éffets spéciaux bluffants et des scènes d'actions spectaculaires ! Une très bonne mise en scène ! 5/5
BANDE ANNONCE : le livre était excitant!!!! Je m'attendais à ce que le film soit fidèle au livre!
APRES VISIONNAGE : Je n'est pas été déçu!!! Les acteurs se sont améliorés par rapport à la première partie : ils arrivent à mieux jouer leur personnage! Le film colle parfaitement au livre : l'humour et l'histoire sont présents! Les effets spéciaux ont quand même pris un coup de vieux ( c'est mon avis...
Ce deuxième volet de la saga Harry Potter fait honneur à son prédéceur en abordant un ton légèrement plus sombre, et plus intriguant. L'histoire commence donc pendant les vacances d'été, une elfe vient voir Harry pour le prévenir qu'un complot se dresse à Poudlard, et qu'il ne doit pas y retourner s'il ne veut pas courir un danger mortel. Harry décide de ne pas tenir compte de cet avertissement, et part néanmoins à Poudlard, mais dès lors les ennuis ne sont font pas attendre : il rate le train qui devait l'ammener à l'école, manque de se faire tuer par un Saul Cogneur, a affaire à un cognard fou lors d'un match de Quidditch (qui d'ailleurs est impressionant), et se fait accuser à tort de meurtres... Probablement l'épisode le plus palpitant et passionant de la saga, avec un casting très bon, et agrémanter de la musique de John Williams qui est vraiment sublime. Je recommande ce film à ceux qui cherchent un bon divertissement. NB : il n'est pas nécessaire d'avoir vu le premier pour comprendre l'histoire.
Le meilleur film de la saga au niveau de l'adaptation car il est très fidèle au livre. Les effets spéciaux sont tellement bien faits et les acteurs jouent parfaitement leurs rôles, on aurait pas pu trouver de meilleurs Harry, Ron et Hermione !
Légèrement plus sombre que le premier, La chambre des secrets raconte la seconde année d'Harry dans le monde des sorciers qu'il commence à connaître, le tout fait preuve d'un peu moins de niaiseries mais dérape par moment, notamment dans les dialogues, globalement très réussit, il retranscrit fidèlement le livre dans ses grandes lignes.
Dieu seul sait combien j'ai hurle devant ce film quand j'étais plus jeune ! ;) . C'est un petit chef d œuvre ou on sent une tension terriblement palpable car on ne sait pas quand le grand basilic surgira au détour d'un couloir. :0 le jeu d acteur est bon , la musique est très bonne comme dans tous les autres épisodes de la saga :) j'ai surtout aimé le côté plus dark fantastique de cet opus , le coup de cœur est pour gilderoy lockhart qui est un parfait abruti ainsi que pour dobby le suicidaire elfe de maison
Légèrement plus sombre que le précédent opus, ce nouvel épisode gagne en maturité. La mise en scène reste excellente et la plongée dans l'univers magique du jeune sorcier reste intacte. Colombus retranscrit le monde des sorciers à merveille. Les acteurs, ayant grandi, gagnent en prestance, en élégance et en jeu. Ils s'améliorent notablement. Pour faire bref, le défaut reste la rapidité du déroulement de l'histoire, et du coup les nombreux détails occultés. Encore une fois, comme pour Harry Potter et la pierre philosophale, c'est ce qui fait que j'abaisse ma note. Mention spéciale à l'acteur incarnant gilderoy lockart, excellent dans ce rôle et qui transmet bien le côté décalé de ce personnage!
C’est la rentrée des classes pour «Harry Potter» et ses amis. Chris Columbus reprend sa caméra et parvient à gommer bon nombre des faiblesses de l’épisode initial. Le côté enfantin a quasiment disparu et l’ambiance devient plus sombre, plus mystérieuse. C’est également plus drôle et l’aspect fantastique et effrayant est plus présent. L’adaptation de cette «Chambre des Secrets» est donc plus aboutie, tout comme les effets spéciaux d’ailleurs. De nouveaux personnages font également leurs apparitions comme l’elfe de maison Dobby (un peu agaçant toutefois), le surestimé et hilarant Gideroy Lockhart (formidable Kenneth Branagh) ainsi que le maléfique Lucius Malefoy. Un second volet plutôt réussi.
Un deuxième film plutot décevant dans son ensemble . Quelques grands moments mais plombés par une histoire moyennement intéréssante et par un humour un peu crétin. La surenchère visuelle n'apportant au final que peu d'intéret au film. Bon donc mais sans plus .
Un deuxième volet très réussi. L'action est au rendez-vous, le scénario un brin plus creusé et les effets spéciaux toujours aussi spectaculaires. Cette suite est un peu plus sombre mais nous donne envie de voir ce qui se cache dans cette mystérieuse Chambre Des Secrets...
Aussi bon que le premier avec une atmosphère magique et ce coté "enquête" au niveau du scénario vraiment pas mal. La bande son est toujours aussi bonne. 16/20