Desperado 2 - Il était une fois au Mexique
2,3
4321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juillet 2007
C'est vrai que c'est bordelique mais c'est toujours aussi jouissif de voir Banderas en Mariachi!! Emmenés par une brochette de Stars , Banderas et Rodriguez nous livrent l'un des meilleurs de l'action se passant au Mexique!!! Petit Clin d'oeil a Rodriguez pour le remercier d'avoir "récusiter" Mickey Rourke!
Publiée le 7 avril 2008
Un western tres loin de la trilogie de Leone...
Le problème est que c'est des fois un peu n'importe quoi et c'est souvent bordelique et confus.
Publiée le 11 avril 2008
La suite des péripéties d'El Mariacchi change son style par rapport au précédent volet, le résultat est ... intriguant.
Si le 2ème volet était un film d'action plutôt réussi grâce à son ambiance particulière de western-spaghetti sauce pimentée, ce 3ème volet change de style, mais pas d'univers. Dans ce film, l'intrigue n'est plus centré uniquement sur le personnage joué par A. Banderas mais sur toutes les personnes qui gravitent autour de lui. Ce p'tit côté "film chorale" permet de voir toute une galerie d'agents, de crapules, de justiciers... tous plus violents les uns des autres. Seuleument, si quelques personnages tirent leur épingle du jeu (je pense surtout à J. Depp), l'intrigue, très mince, n'aide pas à accrocher à cette histoire de vengeance sur fond de coup d'état politique.
De plus, le film souffre d'invraisemblances : des scènes d'actions surréalistes où le héros grimpe aux murs, où les ennemis volent (des bonds de 20 mètres au moins) sous les coups de feu ; de la violence exacerbée ; des situations improbables enchainées sans liaisons logiques.
Bref, le réalisateur-scénariste-producteur-compositeur-monteur-quifaitou-spectateur R. Rodriguez a encore une fois bricolé un drôle de film, je suis sûr qu'il y'en a qui adorent.
Publiée le 6 mai 2012
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai toujours aimé les films de Robert Rodriguez pour leur côté très speed et assez peu visible ce qui étrangement donnait de l'efficacité à ses films, et j'ai adoré desperado, avec cette fois un budget plus élevé, un tel casting réunissant quand même en plus d'Antonio Banderas et Salma Hayek présents dans Desperado Johnny Depp, Mickey Rourke, et Willem Dafoe. En plus l'histoire était assez proche du Bon la brute et le truand et se déroulait à Mexico. Mais malheureusement Robert "l'homme qui tournait des films plus vite que son ombre" Rodriguez réalise ici un film à l'opposé du précédent volet et du chef d'oeuvre de Sergio Leone, enchainant les scènes d'action baclées et même pas drôles qui deviennent carrément incompréhensibles. De plus, des acteurs attendus seuls Antonio Banderas et Johnny Depp (tous deux excellents) se font remarquer, les autres Salma Hayek, Mickey Rourke et Willem Dafoe n' apparaissent que quelques minutes environ. Robert Rodriguez aurait pu s'appliquer pour conclure cette trilogie plutot que prendre son temps pour Spy Kids 3 qui est en plus aussi raté.
Publiée le 29 septembre 2006
Le Dernier volet de la trilogie Pulp Western (El Mariachi, Desperado et Desperado 2) est une réussite. Certes, on assiste plus à un film d'action qu'à un western moderne mais les idées du scénario sont originales. Des cascades intéressantes et de grands acteurs. Antonio Banderas y est très bon. Salma Hayek, un peu trop médiatisée pour ce film reste correcte, Johnny Depp impeccable comme à chaque fois et même Enrique Iglesias que je considérais comme le Paris Hilton masculin au cinéma est convainquant. De plus, le film marque le retour de Mickey Rourke qui est, certes. pas au top de sa forme. Bref un film qui fait passer un excellent moment comme on aime dont la photographie est somptueuse et la réalisation, celle de l'excellent Robert Rodriguez à qui ont doit déjà les deux précédents opus, appliquée et intelligente. Un bon film.
Nul...
Voilà tout ce qu'on peut en dire...
Un mauvais clip vidéo, un scénario en patchwork, des scènes absurdes... Seul point positif : La durée réduite de ce navet, qui m'a évité une nausée migraineuse !
Publiée le 29 septembre 2006
Un gloubiboulga foutraque dont on n'essaie même pas de comprendre l'histoire. Reste par moments des séquences très brillantes et une fois de plus, la composition drolatique de Johnny Depp.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Moins bon que "Desperado" certes... mais quel spectacle Caramba !!! Sous le soleil de plomb mexicain, Rodriguez s'amuse visiblement à diriger son incroyable casting ! C'est Johnny Depp qui bouffe chaque scène ! Des gunfights encore une fois hallucinants, le charme des interprètes : c'est limite théatral mais on passe un excellent moment et ça passe très vite !
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile encore pour Monsieur Depp qui sauve ses fesses dans ce film d'un vide scénaristique évident et de dialogues affligeants. Un film invraisemblable qui n arrive pas à la cheville de Desperado 1.
Publiée le 29 septembre 2006
En fait, je donne 3 étoiles à ce film pour Johnny Depp toujours aussi beau que dans Pirates des caraibes. Bref, heureusement qu'il etait là pour remonter le niveau du film. Une histoire très complexe où il faut s'accrocher pour la suivre !
elrania
elrania

Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi, la grosse déception du mois.
L'intrigue du film est totalement décousue, on perd vite le film et à la fin on se demande un peu: "Tout ça pour ça ???". Bref, c'est totalement confus, les personnages sont sous-exploités (notamment celui de Salma Ayek). Les décors sonnent parfois faux, tout comme les scènes d'action qui sont peu crédibles.
A noter pourtant plusieurs points positifs pour le film : la lumière et les images sont magnifiques, c'est bien filmé, la musique est géniale, et Johnny Depp est comme à son habitude excellent !
Mais ça ne rattrape pourtant pas la grosse déception qui vous assaille à la fin du film...
Publiée le 29 septembre 2006
Un super film de série B, avec de l'action a chaque instant et de l'humour (a prendre au second degré) omnipresent. Rodriguez connait son affaire et nous offre une oueuvre violente qui est un digne hommage au film de Sergio Leone. Mention spécial pour les acteurs tous exellents, en particulier Tarantino lors de son apparition jubilatoire. Un excellent moment à passer.
Publiée le 29 septembre 2006
J'attendais un film d'action débridée, une galerie de personnages mémorables... J'écope d'un sombre film d'aventures baclé. Quelle déception. Aucune âme, aucune profondeur, à peine de l'imagination parfois. Tout est prétexte à fusillades, règlements de compte et trahisons sans surprise. Rodriguez use de recettes vieilles comme le monde. Les scènes d'action sont pitoyables : le coup d'état du général semble tiré d'un épisode d'Agence tous risques, l'invulnérabilité de Banderas frise souvent le foutage de gueule, les FX sont aussi bâclés que dans un western spaghetti des 70's... Les personnages sont sous-exploités, à part Johnny Depp qui tire son épingle du jeu avec son numéro absurde d'agent de la CIA vêtu comme l'as de pique. Salma Hayek écope de flashbacks honteux et de ralentis ridicules, un comble. Banderas et ses équipiers de choc ( Enrique Iglesias !!!! ) ne sont quant à eux que des caricatures ambulantes. Un foutage de gueule complet...
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film de Robert Rodriguez avec un très bon scénario, des cascades et fusillades de tous les côtés. Trop bien, et un Johnny Depp à sa plus grande forme.