10231 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cdc
Publiée le 29 septembre 2006
Les 30 premières minutes sont super, mais ce film ne garde pas ce cap et termine avec une dernière demi-heure qui ne mérite qu'une étoile. En faisant une moyenne, on arrive donc à 2 étoiles (début hilarant, fin un peu pourrie).
Je ne saurais trop quoi dire sur ce film si ce n'est qu'il est moins bien que les deux premiers mais qu'il reste à certains moments drôle et à d'autres pitoyablement grotesque.
Retrouver un bon Scary movie après l'echec du second volet fait plaisir. Toutefois, il est très différent des deux premiers à cause du changement de réalisateur : moins grossier, plus drôle... Le mélange entre les parodies de Signes, 8 mile et The Ring est excellent. Une des meilleures comédies de cette fin d'année !!!
Quelle déception !!!! On m'avait dit "le 3 va encore plus loin". Et bien, oui, le trois va plus loin voire trop et ça en devient lourd. Martin Sheen est génial mais pas assez présent, l'acteur qui interprète George l'est trop et sa majesté Leslie Nielsen semble amoindi par un scénario sans début ni fin ; seuls les morceaux parodiants Matrix sont drôles. Je suis un énorme fan de Zucker mais je suis très déçu par ce film. On a l'impression qu'il cède à la facilité tant les gags se répètent : une personne tombe, une personne se prend des coups, une personne tombe... Et ça dure une heure et demie. Certains passages sont géniaux, mais ils ne valent pas les crises de fous rire que l'on a tous pu avoir devant Scary Movie un ou les Y-a t-il un flic.... Décevant et pas top.
Les deux premiers étaient ridicules. Ils ont réussi finalement à être stupides. Parodies grossières. Merci, ils ont pas encore pensé à mélanger Disney et Manga.. :(
Ce film est une véritable daube, rien de bien marrant sinon une ou deux scènes, le reste fait au mieux sourire... Le changment de réalisateur se fait ressentir et bien qu'étant bon public, celui ci ne vaut pas les deux premiers (attention, ceux ci n'étaient pas des chefs-d'oeuvre du cinéma, mais on passait un bon moment tout de même). A eviter, on s'ennuie.
Apparemment, David Zucker n'a plus le même humour qu'à l'époque des ZAZ. Malgré quelques gags (très peu nombreux) qui nous font rire, tous les autres tombent à plat et sont pour la plupart assez lourds et prévisibles. De plus, l'ensemble est vraiment trop décousu pour vraiment susciter l'intérêt. N'en faites pas un quatrième SVP!
TROP TROP CAPTIVANT. Franchement, on n'en fait plus des comme ça, j'ai pas vu ni le 1 ni le 2, mais celui-là, c'est un vrai p'tit chef-d'oeuvre, si tu l'as pas vu bouge-toi le cul, si tu l'as vu et que t'as aimé, alors moi je t'aime.
Trop marant!Trop delirant!Il y a plusieurs scenes cultes dans ce film (ex:la scene de la rap battle qui est trop trop drole!)les clins d'oeils sont omniprésent,il y a un gag drole toutes les 20 secondes bref si vous avez aimez les deux premiers aller voir celui la!
Je n'aime pas la série des scary movie, donc il y avait peu de chances pour que j'apprécie ce troisième épisode...... 1 étoile pour une ou deux scènes qui m'ont fait sourire, mais vraiment rien de terrible. Charlie Sheen est bon dans ce registre mais on ne le voit que très peu, dommage !
Après un premier opus inintéressant car il parodiait un film qui se moquait déjà du genre des slashers (Scream) où les gags pas drôles et l'humour crétin étaient monnaie courante, Et un suite encore plus mauvaise, plus bas que terre, avec l'apogée de l'humour lourdingue et du mauvais goût des frères Wayans, Ce troisième opus surprend par un redressement, certes timide mais sensible, du niveau des Scary Movie, où l'ombre d'un scénario flotte sur le film et où les gags sont, peut-être pas aussi drôles qu'un "Y-a-t'il un flic/pilote...", mais qui peuvent nous faire quand même sourire (l'Oracle et la parodie de Matrix). Le gros problème de ce type de films est l'absence d'un véritable scénario cohérent et d'une réalisation ayant un minimum d'engagement artistique (une vision personnelle du réalisateur), comme les précédents films de Zucker qui savait s'arrêter quand ça devenait trop lourd, pour laisser le spectateur souffler entre deux scènes comiques, et amener un développement même mince des personnages et de l'intrigue.
Parce que parodie, Scary Movie se moque plus qu'il ne rend hommage. Et entre autres c'est ici l'excellent The Ring qui est visé... Dommage que Scary Movie ne gache ce film. Mais justement parce que parodie, Scary Movie se doit de faire rire. De ce coté là le but est à demi atteint, de l'humour lourd, très lourd, on nous avait habitué avec le premier et second opus. Cependant, c'est lourd mais parfois...on rit. Eh oui j'en ai honte mais c'est drôle. C'est sans doute ce qui lui vaut ces pauvres étoiles. Le scénario est un peu léger mais les acteurs comblent un peu le manque. D'un coté Anna Faris, qui ne s'est toujours distingué que par Scary Movie. De l'autre Simon Rex, ex-acteur-porno-gay, reconverti dans le "bi" depuis qu'il est sortit avec Paris Hilton. Mais ceux qui remontent le niveau (et heureusement qu'ils sont là) se sont Charlie Sheen et Leslie Nilson que l'on à joie de retrouver ailleurs que dans les "Y'a t'il ... ?". Au final quelque trouvailles, pour un film qui s'avoue drôle mais pas assez travaillé surtout au niveau du scénario et du choix des acteurs principaux qui ne sont pas crédibles.
Sans les frères Wayans, il manque déjà les fondations pour faire au moins aussi bien que les deux premiers, mais cest toujours le même esprit cest pour ça que cest regardable et quon samuse toujours autant.