1935 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stillpop
Publiée le 17 juillet 2011
On a rarement vu un tel tollé critique pour un film simplement médiocre. Preuve que les films sur l'homosexualité ne souffrent pas la faute, avis aux futurs amateurs. A part l'absence de gags, de dialogues percutants et d'action, le principal problème est le jeu des acteurs, hormis notre blonde qui s'en tire avec les honneurs. Tout est lisse, incroyablement mal joué et emmerdant. Le pire, c'est Dutronc, qu'on croirait en phase terminale. Vu la subtilité du rôle, Darmon ne s'en sort pas si mal, mais Boon est très limite, et c'est grave pour un pro du one man show. Pour le reste, beaucoup de longueurs et peu de bons enchaînements, mais on a le sourire pendant une grande partie du film, ce n'est pas si mal. "Absolutely Fabulous" était un très grand ratage pour les adeptes de la série britannique, la suite de "Pédale douce" est un ratage moyen pour les adeptes du précédent opus, qui avait, il est vrai, marqué une date dans le cinéma français en matière de visibilité homosexuelle. Bref, si le prochain film est nul, espérons que le réalisateur mettra fin à sa carrière de lui-même... Comme pour "La Passion", une critique professionnelle étrangement rapide à crucifier un film si peu exceptionnel.
Moi je trouve vraiment ce film excellent ! Malgrès ce que les gens ont put dire, ce film est vraiment drôle ! Personnellement, je n'aime pas le jeu de Jacques Dutronc, mais ça chacun ses gouts. A part lui, le film parle d'un couple homo qui rêve d'avoir un enfant, Michèle Laroque, qui joue la mère de cet enfant explique a celui-ci tout ce qu'il s'est passé pendant sa grossesse avec beaucoup d'humour, des gags qui ne sont jamais trop lourd, un humour excellent, franchement je dis que ce film est a voir :D !
Pas la peine d'attendre 30 min pour comprendre que cette suite est bien pire que le 1er opus. Une grosse daube! Comment des acteurs comme cela ont accepté ces rôles de tarlouses pitoyables, à aucun moment marrants!! Dani Boon est lui, comme à son habitude, très médiocre. Ce film est un boulet, un navet, un des pires films du cinéma Français avec un bon budget. Il ne passera jamais sur une chaine en clair, dieu merci! Avril 2011
Quel est l'interêt de faire une suite à l'excellent pédale dur si c'est pour faire ça? C'est la question que je me suis posée. Plu de Timsit, plu de Berry, plu de Ardant...et à la place, deux acteurs hyper mauvais, Gerard Darmon et Danny Boon, qui sont tout simplement ridicules et caricaturaux à souhait. 9a jou mal...mais mal...c'est mauvais, y'a rien à garder. On se demande même ce que Jacques Dutronc est venu faire là. Un naufrage.
Malgré le charme naturel et l’humour second degré de la magnifique Michèle Laroque, ainsi que les efforts notables de Gérard Darmon et de Dany Boon, rien ne sauvera cette suite lamentable, réalisée neuf ans après le culte Pédale douce. Gags lourds et histoire au ras des pâquerettes ne cessent de nous torturer durant ces interminables 90 minutes.
Affligeant. Pas d'autre commentaire. Heureusement que je l'ai vu en dvd (emprunté en médiathèque, donc gratuit)ce qui fait que je l'ai arrêté au bout d'une demi-heure.