1990 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cinephilegirl
Publiée le 29 septembre 2006
je n'ai pas vu le premier mais qu'importe. On n'a pas besoin de le voir pour comprendre. Je ne dirais pas que ce film est un film d'horreur mais il réserve quelques bons moments. A voir.
une suite meilleur que le premier opus ! Bon des ados, un gros méchant .... rien de nouveau ! Mais peut etre que le coup du bus coincé en pleine campagne donne un plus par rapport au premier. peut etre pas a acheter en dvd mais au moins à louer !
Victor Salva réalise, avec ce Jeepers Creepers 2, un bien beau tour de force. Et pas qu'un seul. Il nous prouve que l'angoisse d'un huis-clos et l'action peuvent très bien cohabiter ensemble et nous offrent un film à la fois effrayant et bourré de scènes d'action en tout genre. Il nous démontre également que huis-clos et film d'horreur ne riment pas qu'à mise en scène simple et sans surprise. Jeepers Creepers 2 déborde de plans cinématographiques incroyablement réussis et arrive même à insuffler dans son personnage (le creeper) une réelle dimension bien propre au comics américain. Ainsi, le film parait tout droit sorti d'un de ces comics tant tout est stylisé et sublime esthétiquement parlant. Quand on ressort de la salle, on a à la fois le souffle coupé par un film d'action aussi incroyable, mais également le trouillomètre à zéro grâce à un film d'épouvante efficace et, sûrement le plus important, la sensation d'avoir vu un grand film. Culte ? Oui, forcément.
Ce huis clos " en extérieur " fonctionne à merveille, Salva sait parfaitement doser son récit pour faire monter la tension. Et puis sa créature, véritable héros du film, est devenue spectaculaire, elle est la véritable attraction du film (alors que dans le premier, on aurait préféré ne pas la voir). Du huis clos, le film dérive petit à petit vers une incroyable " chasse au monstre " façon Moby Dick, mais en rase campagne pendant la nuit, une traque bourrée d'idées, de moments forts et de trouvailles visuelles... Ray Wise y est d'ailleurs sidérant, tout comme dans le scène d'ouverture, totalement virtuose et saisissante. Victor Salva confirme donc son talent avec ce second opus, tout en ajoutant une nouvelle créature au bestiaire fantastique... Espérons qu'il ne sera pas lui aussi récupéré par le système. Juste un reproche en forme de question : où est passée la ritournelle entêtante du premier ?
Ca va encore comme film. Seulement j'etais déçu pour quelques trucs : la peur n'est pas approfondie dans le film, donc ce n'est un pop-corn movie, il peut arriver de sursauter mais sans plus. Ce que j'ai bien aimé, c'est le creeper dans ce film : il était drôle. C'est un thème un peu banal, mais bon, pour une suite, c'est pas trop mal. A voir, s'il n'y a rien d'autre au cinéma.
Ayant vu le premier opus, je trouve que cette suite n'atteint pas son niveau de surprise, mais cependant Jeepers Creepers 2 reste malgré tout un film très divertissant avec une histoire bien menée.
Victor Salva avait réussi "Jeepers Creepers" mais cette suite prévisible et décevante n'est pas indispensable et n'amène rien de neuf. Contentez vous du premier beaucoup plus réussi.
Vraiment nul... Ni gore ni effrayant, ennuyant à en mourir. La bestiole est pathétique, les acteurs affligeants, on n'attend qu'une chose c'est qu'ils se fassent bouffer pour voir enfin le générique de fin. A éviter...
Je suis allé le voir en avant-première, où ils passaient les 2 films (Jeepers Creeper 1 et 2), j'était un peux sceptique pour la qualité du 2, le 1 avait une bonne première partie, mais là !!! C'est franchement n'importe quoi, on voit franchement trop le monstre et je reprendrais aussi une phrase de mon mag. de ciné préférer Ciné Live : "Cette fois son omniprésence relève du "one-monster-show"." Ils ont carément raison, on le voit trop, sinon les acteurs jouent si mal qu'on attend leur mort avec impatience. Bon juste ça pour dire que si vous avez aimé le 1, vous allez être déçu par sa suite sans interêt, et par contre, si vous avez détesté le 1, n'y allez pas, car vous risquerez de partir avant la fin.
Quelques habiles effets de mise en scène nous rappellent que Victore Salva est capable de beaucoup mieux que cette suite facile, sans surprise, et où les effets spéciaux ne comblent pas les b^èches béantes d'un scénario ultre light. La suggestion du premier réussissait mieux au réalisateur. La dernière partie est carrément ridicule même si les premières minutes laisaient éspérer le meilleur . Une décéption ennuyeuse...
Assez inférieur au premier épisode, ce film est tout de même un bon divertissmeent, avec un suspense plutot habile. Toutefois, il faut tout de même se poser de nombreuses questions sur la mise en scène de Salva. Alors que l'intelligence du premeir épisode était de suggérer l'apparece physique du creeper, que l'on apercevait quasiment jamais, il retourne ici sa veste de manière assez négative, nous imposant la laideur du creeper. Il faut aussi reconnaitre que quelque chose est fort gênant dans ce film : il ne fait pas peur, ce qui est tout de même un comble. Il faut néamnmoins reconnaitre que quelques scènes sont bien faites, et que ce film contient un humour plutot bienvenu. Interprétation moyenne mais ce n'est pas le plus important. Dispensable, mais ca se laisse voir sans déplaisir.
C'est une merde, mais qu'est ce qu'on rigole ! Le cinéma n'a pas toujours besoin d'être bon, il doit aussi être des moments de délire complètement ridicules. Jeepers Creepers 2 (comme le 1er, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai été voir le second) est un film ridiculement drôle au scénario débile mais qui offre un moment de détente hors pair. Il n'y a que les Américains pour nous donner des spectacles pareils. Allez vous fendre la gueule ! Allez voir le Creepers !
Jeepers Creepers 1 était franchement moyen mais celui là ma bien plu!! on sent que le budget a été bien augmenté et les effet spéciaux plus travailler! on va pas dire que c'est un très bon film mais il me fait oublier le premier!