je ne comprends tout simplement pas les critiques de presse et de certains spectateurs sur ce film... Elle est tout bonnement incroyable cette histoire. L'épopée épique d'un jeune cheval qui, contre vents et marées cherche le moyen de regagner sa liberté et sa maison, de trouver l'amour et l'amitié la ou on ne l'attend pas. Oui les chevaux sont muets et les émotions sont retranscrite par des musiques. on aime ou non. ce n'est pas un dessin animé mais une leçon de vie! je dirais même la métaphore d'un pèlerinage sacré que beaucoup d'entre nous feront dans leurs vies.
À en lire les avis, beaucoup ici n'ont aucune idée de ce qu'est le cinéma et surtout : un chefs d'oeuvres. Non pas la pour divertir les personnes en manque d'amusement, ce film est plutôt là pour ouvrir l'esprit sur des émotions et libertés oubliées, bafouées, dont nous sommes bien souvent privé. C'est fou qu'il soit aussi fortement d'actualité aujourd'hui... Le message qu'il apporte, semble s'amplifier au fur des années pour qui peut l'écouter, l'entendre, le voir et surtout... Le ressentir ! Ce n'est pas un film présent dans le but de divertir absurdement. Et il est parfait pour ça, d'après moi, l'un des meilleurs que j'ai eu la chance de voir.
LE FILM de l'année de ma naissance et j'ai grandi avec, j'ai du le regarder une bonne dizaine de fois et toujours les mêmes émotions... Un scénario simpliste bien qu'original, des images de synthèse à couper le souffle au vu de l'année, une bande originale que j'écoute encore aujourd'hui et qui me bouleverse encore et toujours... En soit, c'est le film parfait pour la famille, pour tout âge. :)
La presse est de mauvaise critiques. Les chansons et l’animation font la beauté de ce dessin animé, qui nous traverse de générations en générations. 22ans après je connais toutes les chansons par coeur. Mon fils adore autant que moi également. C’est toujours un moment extraordinaire et sans ennui qu’on passe devant ce chef d’œuvre. Merci Hans Zimmer et toute l’équipe ayant participé à cette pépite intemporelle.
Super cool rien à signaler que de bons souvenirs je regarde le film 18ans après sa sortie et toujours autant d'émotions. Ce film me fait voyager et me donne toujours autant de frissons qu'autre fois. À regarder absolument je le recommande
Spirit est le film de mon enfance. Je l'ai regardé encore et encore tellement je l'avais aimé. Les chansons sont magnifiques, l'histoire est belle et émouvante... Je ne comprend vraiment pas pourquoi il y a tant de critiques négatives.
Un chef d'oeuvre tout simplement, de l'animation des chevaux, aux chansons très agréables de Bryan Adams, en passant par la musique épique et émouvante d'Hans Zimmer, qui signe à mon avis ici une de ses meilleures compositions, tout est fait pour passer un bon moment.
L'action est présente, on ne s'ennuie pas. Quelques touches d'humour viennent parfaire le tout quand c'est nécessaire. La narration, que d'aucuns pourraient trouver niaise, apporte selon moi une réelle valeur ajoutée en créant une âme humaine au personnage principal et en ajoutant une dimension plus romanesque au récit.
Magnifique film comme j'en ai rarement vu. Je ne m'attendais pas à un si beau film dont les notes ne reflètent pas ce qu'il vaut réellement. Un très beau scénario, beaucoup d'émotions, des magnifiques chansons, de beaux paysages.. Des chevaux qu'ils ont réussi à rendre plus vivant que jamais, et de belles valeurs telles que le courage, la liberté et l'amitié, un grand bravo!
Grandiose, Immense!! Je l'ai facilement vu cinq fois sans jamais m'en lasser. Certainement le dessins animés qui m'a fait le plus d'effet. La bande son y ait certainement pour beaucoup, c'est ce qui fait la marque des grands comme Le Roi Lion
OK, j'ai mis 0, mais c'était pour ne pas être noyé dans la masse des critiques à 4 étoiles. Les critiques sont de gros nazes mêmes pas issus du monde du cinéma alors que dans le domaine sportif un minimum de connaissance et de pratique est nécessaire pour pouvoir apprécier les performances. A quand un Steven Spielberg ou un Ridley Scott qui remplacerait tous ces critiques fieleux ? Ils trouvent le film barbant ? Qu'ils prennent une caméra et nous montre ce qu'est un bon film. Ils trouvent l'animation déplorable et la qualité des dessins à chier ? Sur le DVD James Baxter donne des cours pour savoir dessiner Spirit. A raison de 25 dessins, coloriage inclus, par seconde, 1500 par minute soit 120000 pour les 80 minutes du film, j'attends encore qu'ils me montre ce qu'est un film d'animation suivant leurs critères misérables. Les décors sont insipides ? Qu'ils disent ça à National Geographic, ils devraient apprécier. On parle bien de Spirit l'étalon des PLAINES, donc à l'air libre et au soleil, pas de Undeworld dans la moiteur et l'obscurité d'une bouche de métro désafectée, hein ? Bryan Adams chante en français ? Combien d'artistes font cet effort de chanter dans une langue qui n'est pas la leur ? Il a la voix qui raille ? Il me semble que c'est pourtant ce qui avait été apprécié pour la BO de 'Robins des bois', alors quoi ?
J'aime beaucoup les chevaux, je voulais voir ce que donnait ce film m'attendant à un traitement 'à-la-Disney' (mièvrerie, animaux qui parlent et marchent sur deux jambes, etc...). Et bien non, déjà l'introduction vous scotche sur votre fauteuil, ensuite les chevaux ont bien la gueule de chevaux (à part évidement quelques libertés graphiques compréhensible pour ce genre d'oeuvre), les caractères sont attachants, les décors sublimes (cayon, prairie, neige, forêt, montagne, ...) et la musique magistrale, un bon cru de Bryan Adams.
La question est donc : est-ce bien la même version qui à été projetée à la presse et celle qui est sortie en salle ?
Un des plus beaux films pour enfants. Des beaux graphiques, des musiques et paroles très travaillées, une très belle histoire et morale. Un film capable d'arracher quelques larmes même chez les plus âgés. Très belle morale.