les "dessins" sont vraiment très jolis, les chansons interprétées par Bryan Adams très belles, l'histoire de liberté et d'amitié très touchante! c'est un très beau dessin animé!
Nous sommes face a des animaux qui ne sont pas doté de parole, pour une fois... là le cheval hennit, en plus la moitié du temps, voir les trois quart il n'y a que ca, des chevaux... on pourrait etre devant un reportage animalier ce serait pareil, mais les pensées du jeune étalon sont là, les hommes aussi (et leur conneries... bah il faut le dire, et puis quelque part ca amène la colère, l'indignation, l'emotion face au film), donc deux elements qui font qu'on ne s'embetent pas. Le scenario est pas mal. Quant aux graphismes, je suis impressionée, tout simplement R E M A R Q U A B LE S et magnifiques. Spirit est une animation touchante, avec un coté presque realiste, bref a decouvrir petits et grands, surtout pour les graphismes perso
ces petites lignes c'est juste parce que je viens de voir le film "spirit, l'étalon des hautes pleines" et à vrai dire il est énorme ce film d'animation; à telle point que je n'ai jamais cru que les film d'animation destinés pour un public jeune peuvent me faire cet effet! finalement je tiens à dire à l'équipe de production BRAVO.
Alors là franchement chapeau! Je ne comprends pas pourquoi la presse est si sévère avec ce film. Les dessins sont très jolis et la musique est tout simplement géniale. En plus, je m'attendais à ce que le cheval parle, comme dans tout les dessins animés. Eh ben non, pas besoin de paroles, les expressions faciales sont là. Merci Dreamworks pour ce travail remarquable.
Honte à tous ceux qui ont perdu leur capacité d'émerveillement et n'ont pas su se laisser émouvoir par ce conte magnifique. On peut toujours tout disséquer, chercher à philosopher sur tout, garder l'oeil sec et l'oreille assourdie par la musique trop bruyante... Il y en a pour se laisser tout simplement porter par cette histoire simple (même simpliste, je peux le concéder). J'ai beaucoup aimé et je n'en ai pas honte ! A vous de juger.
Je l'avais regardé quand j'étais petite mais je m'en souviens encore c'est dire. Les chansons sont devenus aujourd'hui de véritable tubes qui représente les pensées de Spirit quand celui-ci ne trouve pas les "mots", la partie instrumentale colle bien a cette aventure épique. Un regard sur les humains et la Conquête de l'Ouest a travers le point de vue des chevaux qui sont les héros de ce film. D'ailleurs je trouve audacieux le choix du réalisateur d'avoir fait du cheval principal un être dénué de parole humaine qui exprime ses sentiments et pensées uniquement par voif-off . Les décors sont sublimes, rien a dire l'animation des paysages et des animaux est super fluide. Spirit s'inscrit dans les classiques et chefs-d'oeuvre de Dreamworks !
Vu il y a un bout de temps déjà (j'étais allé le voir au cinéma, ça date)j'en avais gardé un souvenir sympathique, celui d'un film d'animation émouvant et des plus respectables.A conseiller.
Un film assez moyen, une animation très limitée et peu cher, je ne l'ai peut-être pas vu à la bonne époque. Le scénario est lambda au point d'être disney sans en être un . Beaucoup de petites choses qui ne collent pas et un manque de réalisme qui situe l'animé pour des enfants, dans le cas contraire il faut quant même être très bon publique car c'est bien vide et nian nian facile. Le son n'est pas mauvais sans être particulièrement fabuleux. Il manque vraiment quelque-chose et entre autres une implication plus prononcée.
bref rien de fou, juste un cahier des charges ce qui le confirme plus adapté à des enfants assez jeunes.
"Spirit" est l'un des dessins animés qui a bercé mon enfance. Plusieurs points positifs : le rythme fait qu'on ne s'ennuie à aucun moment, et la performance musicale de Hans Zimmer chantée par Bryan Adams nous a laissé des chansons que je ne me lasse pas d'écouter même à 18 ans, c'est l'un des points forts du film. Sinon, l'histoire est tout simplement belle et les personnages attachants : c'est un plaisir de suivre Spirit tout au long de ses aventures, et le travail des dessinateurs est remarquable quant à son expression. En effet, les chevaux du film ne parlent pas, ce qui empêche le récit de tomber dans la bêtise et la simplicité. L'un de mes dessins animés préférés, et pour longtemps.
Tout est parfait dans cette animation. L'histoire, les images, la musique, les émotions que ça nous procure.. Très certainement le plus beau film d'animation signé Dreamworks pour moi! a ne manquer sous aucun prétexte!