3197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 janvier 2014
Un chef-d'œuvre ! Digne des anciens dessins-animées Disney ! Un vrai dessin animé d'aventure qui traite sur la liberté et qui montre que tout être vivant sur terre à le droit de vivre en liberté. Un film qui montre aussi comment certains humains pouvait se comporter envers les animaux il y a plusieurs siècles.
Très beau film avec une grande philosophie : le respect de la nature et le respect de l'autre de ses différences. Et puis pour une fois que les animaux ne parlent pas !! Très beau/bon moment avec une BO galvanisante <3
Un merveilleux film d'animation pour petits et grands qui se singularise en plusieurs points. Une bande-son extraordinaire, ce qui n'est pas étonnant lorsque nous savons que ce sont deux compositeurs de génie (Bryan Adams et Hans Zimmer) qui s'en chargent. Une autre chose qui donne de la force à ce film est son mutisme. La majeure partie de l'histoire est racontée en images, et conséquemment les rares commentaires et dialogues interviennent à des moments-clés et soigneusement choisis, augmentant l'impact des actions. Et enfin, comme le dit lui-même le réalisateur Kelly Asburry, Spirit, l'étalon des plaines "brasse de nombreux thèmes : l'amour, le courage, la fidélité au foyer et à la famille... Mais son thème dominant me semble être celui-ci : la liberté est un droit naturel qui mérite d'être défendu jusqu'au bout." Resplendissant.
Le plus beau dessin animé qu'il ma été donner de voir pour l'instant ! Fan des chevaux, certes, mais ça ne fait pas tout ! Il y a des moments très amusant (ex : moment dans le coral avec la chanson "J'en ai plein le dos") et d'autres tristes (chanson dans le wagon) que l'on en pleure ! C'est impossible de ne pas aimer ce film, il a tout pour plaire : superbe décors réalistes, scénario magique, chansons magnifiques, et bien évidemment un gout de liberté évident ! Je pleure à chaque fois (et ça m'arrive pas dans les autres dessins animés). Bref, quand j'ai regardé les avis qui donnait 0 étoiles, j'ai cru rêvé en voyant quelqu'un dire que c'était le pire film d'animation qu'il est vu : soit il s'est trompé de film soit il ne l'a pa vu ! Tout le monde a le droit d'avoir ses gouts mais de là dire que c'est un navet ! Evidemment, habitué des films de guerres ou d'horreur, c'est pour vous mais les autres, il en faut plus attendre ! Alors, à vos DVD !
C'est selon moi le meilleur film d'animation. Avec un message de liberté dedans. Peu de parole échangé, le personnage principal ne parle pas. Mais des commentaires placés au bon moment avec une musique exceptionnel rendent le film incroyable. On passe par de nombreuses émotions mais il faut se souvenir de la liberté, de l'espoir...
Incroyable!! ça faisait longtemps que je n’avais pas vu une telle cinématographie, couleur du graphisme et musique!! Je recommande chaudement à quiconque veut vivre 1h23 de bonheur
Je ne peu pas donner la moyenne alors que le film ne me diverti pas, je ne pourrais jamais le revoir tellement il ma écœuré... Biensur c'est un super cheval ce Spirit attention il fait dérailler des wagons entier il fait aussi super bien le mort ! Mais ahahahah c'est quoi ce film stupide et niai au possible, on paye des gens pour faire des scénarios aussi bon qu'a la maternelle, heureusement que ne suis pas allez le voir au ciné ce jour là parce que devant ma TV il a fallu que je le regarde en 2 fois tellement il ne ce passe rien ! Pourtant j'avais bon espoir pour ce film, les dessins sont superbes mais olala les musiques sont une catastrophe, d'une plate niaiserie, a la rigueur on aurait supprimer le chant sa resterait correct mais quelle voix et texte pourri...Et l'excuse "c'est pour les enfants" c'est de la merde, j'ai 25ans j'aime les dessins animés faut pas nous prendre pour des attardés, scénario de série B : les enfants ne savent pas que c'est, c'est de la daube mais c'est pas une raison pour leur remplir la tête de conneries et faire passer un sale moment aux parents ! "l'esprit du sacrifice" à 8€/personne c'est pas pour moi.
Un film d'animation bien sympathique plutôt destiné à un jeune public (-12). Une histoire à l'eau de rose, peu réaliste, mais il ne faut rien de plus pour faire rêver de jeunes enfants. Des personnages auxquels on s'attache plutôt vite. Niveau musique de film, c'est plutôt appréciable sauf au niveau des paroles qui son elles, assez médiocre, même Michael Vendetta aurait mieux composé les paroles... Mais soyons indulgent et n'oublions pas le public visé. Un film pétillant d'émotions.
Le Danse avec les loups du film d'animation! Un très beau film aussi bien esthétiquement que moralement. La BO, qui marque l'association du rocker Bryan Adams et du compositeur Hans Zimmer est très aboutie et décrit à merveille les pensées de l'étalon.
J'étais allée le voir au moins 3 fois au cinéma quand il était sorti ! Evidemment, il s'agit d'un dessin animé un peu Disney sur les bords (sauf que les animaux ne parlent pas, OUF !) mais il y a quelque chose en plus. Quand Spirit se rebelle, c'est assez époustouflant !
Un peu longuet, avec une jument blonde aux yeux bleux qui fait chavirer le coeur de notre héro, les animaux ne parlent pas. C'est aussi le seul dessin animé dans lequel on voit un cheval courir sans regarder devant lui. Sinon, c'est très joli pour les enfants.