3197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Séléna Swan
Publiée le 16 juin 2020
Ce dessin animé prône la liberté et la symbiose avec la nature. Certes, cela peut paraître assez niais mais l'histoire est touchante et critique quelque peu l'usage que nous avons fait des chevaux lors de la Révolution Industrielle. Le personnage de Spirit est drôle et attachant. Les musiques sont magnifiques et s'accordent toujours très bien avec l'ambiance.
Très agréablement surpris par ce film. Visuellement magnifique (à part l'indien), certains plans sont de toute beauté, chargé de poésie et d'émotions. Bon le scénario ne casse pas cinq pattes à un cheval mais là n'est pas le propos. A moins que vous soyez allergique à Brian Adams, n'hésitez pas, vous passerez un bon moment en famille.
Un bon film d'animation avec de bonnes musiques. Je le trouve très mal noté pour le contenu et la profondeur des regards que ce film apporte. Beaux paysages et histoire touchante au finale.
Un beau dessin animé très fluide dans son animation et qui traite de la liberté et du respect des autres. On y voit à nouveau l'homme blanc incapable de se fondre dans environnement et cherchant à le façonner pour le conquérir alors que l'indien respecte la nature et les êtres vivants. C'est un peu abusif et réducteur mais le film s'adresse à un public jeune qui pourra facilemment s'identifier à ces héros très courageux et épris de liberté.
Enfin un film qui ne respecte pas les règle de Disney Ce film est artistiquement beau sans plus mais bien-sur le meilleur dans le film c'est les splendide musique qui suivent toute au long du film Mais ce film reste tous de même un bon film.
ce dessin animé, est absolument grandiose, et l'histoire est très jolie. Et comment peut on critiquer Bryan Adams (si vous l'avez entendu qu'en français, je peux vous dire qu'il est loin d'être bon en français mais en anglais c'est le plus grand chanteur au monde), sa voix est unique. Il a déjà réalise les bandes originales de "robin des bois, les trois mousqeutaires et star)
N'etant pas fan de dessin annimée, j'ai été agréablement surpris par Spirit. Une histoire attachante, surprenante, le film est graphiquement superbe. Cela reste du Disney, avec son long de chansons et de moment a l'eau de roses, mais bon on fait avec. A voir en famille pour passer un bon moment...
Un dessin animé très très bien réalisé, avec de très beaux plans et de très beaux dessins. Les animaux sont très bien animés. J'ai vu dans quelques critiques qu'ils regrettaient que les animaux puissent avoir des expressions... Il faut comprendre que sans cela, on n'aurait aucune émotion, et surtout on ne comprendrait pas les "dialogues" entre chevaux. Ensuite, justement l'originalité de ce dessin animé est que les animaux ne parlent pas, ce qui change. Niveau scénario, Spirit fait un voyage ou ils rencontre et voit la cruauté des humains. Des rebondissements pas tellement surprenants, mais c'est déjà ça. Ensuite, la musique, composé par Hans Zimmer et chantée de temps en temps par Bryan Adams, est tout simplement magnifique. J'ai par ailleurs téléchargé l'album que je ne me lasse pas d'écouter. Enfin, le thème de la liberté est certes classique et purement américain, ce que je regrette un peu. Ensuite, c'est évidemment une histoire pour enfants, donc ça se termine bien, les tuniques bleues abandonnent et Spirit gagne sa liberté. Tout est bien qui finit bien, c'est à l'américaine, mais dans ce cas là ça ne me dérange nullement. J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film, moi amateur de dessin animés, donc confrères amateurs de dessin-animés, même si ce n'est pas la plus grande œuvre de DreamWorks, c'est à voir, avec des enfants si vous le voulez !
Un dessin animé de l'univers de DreamWorks un peu trop sous-coté à mon goût. Le scénario est chouette spoiler: (en même temps ca parle de liberté et de la colonisation américaine envers les indiens d'Amérique) et la bande son est sympa et rythme bien le film. Un dessin animé agréable à regarder pour s'évader.
Ce film est un véritable chef d’œuvre, de l’animation à la musique. Il est rempli de nostalgie et d’hymne à la vie et la liberté. Il rend hommage à la nature et aux paysages de l’Ouest américain. Les gens n’ont aucun goût!
Tout est beau dans ce film, les dessins, mes musiques, le scénario. On n'a qu'une envie après avoir vu ce film : rêver d’être soi mème l'indien Lakota (Petit Nuage) pour gambader avec Spirit
Il est triste de constater que les gens qui rédigent les critiques négatives sur ce film d’animation n’ont même pas le vocabulaire adapté pour argumenter les défauts de ce film. Quand ils disent que l’animation de ce film est mauvaise, on se demande s’ils ont la moindre notion de ce que peut impliquer une si jolie et une si raffinée utilisation des techniques 2D et 3D employée pour donner vie à un galop délicat couplé au vol gracile d’un aigle en amont. L’animation en elle même de ce film, surtout pour l’époque est parfaitement réussie. Parlons à présent du scénario, l’histoire est simpliste certes, trop « dysneienne » (mot souvent employé par des ignares qui manquent de respect à 80 ans d’un cinéma qui aura convaincu enfants comme adultes à travers les générations). On ne parlera pas de génie pour une telle histoire, mais comment ne pas se laisser porter par les diverses subtilités scénaristiques glissées à travers un support 2D parfaitement maitrisé. De l’absence des paroles des animaux aux conditions d’époque de l’Ouest américain en passant par la (niaise pour certains certes mais réussie) relation de frères d’une autre vie, liant le jeune indien et le mustang. Que l’on accroche pas c’est une chose, après tout le concept est fait pour toucher la jeunesse, en revanche, pousser le simplisme du film pour le transformer en soit disante ineptie c’est manquer cruellement de réalisme. Quant à la prestation de Bryan Adams, il faut savoir que bien que le film n’ait pas eu le succès qu’il méritait les musiques elles ont largement touchées la génération des années 2000. Ses musiques servent le support avec finesse et poésie pour donner vie aux émotions d’un personnage sans parole. En résumé, Dreamworks peut être fier de ses partis pris, une belle ode à la liberté qui portera vos enfants.
Très bon film d’animation film (même si là encore, les puristes du cinéma trouveront encore quelque chose à dire), un film comme on fait plus. Un film qui aspire à la liberté, et quoi de mieux qu’un cheval sauvage et un indien pour faire passer ce message ? Au niveau artistique j’ai là aussi été très satisfait.
Histoire d'amour entre chevaux sauvages "Mustang. Génialisime, pas simplement parce ce j'aime les chevaux. Mais pour l'histoire, les dessins, la morale. Egalement pour la vie du farwest, à cette époque.